ID работы: 6250313

Мэри Сью?

Джен
G
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Что было раньше?

Настройки текста
-Эй, Мэри Сью! -Мальчик стоял перед девочкой, ей было не больше четырех лет. Карие почти черные глазки, каштановые волосы еле доходящие до лопаток. Обычная девочка. Вот только почему её называли Мэри Сью? Все легко Мэри это ее имя, а фамилия Сью. -Давай! Вылечи мою коленку! -Мальчика что сейчас стоял перед ней Браян Смит. Он был на год её старше Но при этом они были в одной группе, в детском саде, -Ты же Мэри Сью ты все сможешь! Где же твоя волшебная палочка и крылья, где твоя магия?! -Этот хулиган, хотя для девочки таких была целая группа, начал издеваться над ней как только прознал пор ее фамилию. И его поддерживала вся группа, ведь вокруг них был круг из детей их возраста. И никто не хотел помочь Мэри. Наоборот все смеялись. Девочка не понимала что хочет от нее Браян. Она не знала понятия «Мэри Сью ». Как и не знала какая магия имеет к ней отношение? -Ну что молчишь Мэри Сью? Все ждут! Смотри как все ждут! - продолжал Браян. Из круга послышались смешки погромче. Уже из-за этого у девочки появились слезки. И как же вовремя появилась воспитательница. Как только она позвала всех на ужин, дети разошлись. Осталась лишь Мэри, которая не хотела идти на ужин со всеми как всегда. Некоторые воспитатели это понимали. Понимали, что над малышкой издеваются. Но не такие как мисс Джонсон. Она считала что если девочку жалеть, то из нее ничего стоящего не будет. Женщина была стальной закалки. Когда читала, то надевала очки. Её волосы тронула седина и одевалась она в обычную одежду для пожилых дам. Но всегда довольно-таки элегантно на сколько это могла позволить себе работница детского сада. И вот сейчас эта женщина направлялась к девочке и, схватив ту за руку, повела в столовую, ситуя на то, что с Мэри одни проблемы. На этот раз увернутся от издевок не вышло. На этот раз Ник Уильямс забрал у Мэри пюре с словами: -Тебе надо худеть. У Мэри Сью должна быть идеальная фигура.-Те, с кем она сидела, снова засмеялись, но строгий взгляд воспитательницы усмирил сорванцов. Но тарелку Мэри так и не отдали. Ужин съели за нее. Малышка так и осталась голодной в этот вечер. Вы можете спросить: "Почему она не пожалуется воспитательнице? " Просто, когда Мэри первый раз обратилась к мисс Джонсон, то отчитали ее. При этом за то, что она позволила над собой издеваться. А после этого ей пришлось выслушивать лекцию "А в наше время... ". А в второй раз услышать то же самое ей не хотелось.

***

Изредка у девочки были хорошие моменты в детском саду. Был дождь и многих не отправили в детский сад. Но так как родители девочки работали, а бабушки и дедушки были далеко, то ей пришлось прийти в это место. От силы в садик пришло человек шесть, и как же хорошо что на этот раз была мисс Джонс. Эта воспитательница была одной из те, кто помогали девочке в трудную минуту. В этот же день все обидчики девочки не пришли. Были лишь те, кто игнорировали ее. Хоть сегодня она могла побыть одна . Раньше ей это казалось скучным, но сейчас она бы отдала все за то, что бы такие дни были каждый день. И сидя возле книжного уголка она смотрела, в окошко как падали капли дождя. Конечно, рядом сидели Фред Дэвис и Кэти Миллер, но они читали книги с картинками. Так и проходил этот день. Умеренно и спокойно. Некоторые могли посчитать что такие дни скучны, но для малышки это были самые счастливые деньки .

***

Когда Мэри Сью было пять ее скрытность выросла в разы. Она до сих пор не понимала, почему над ней смеялись. Но знала одно точно, ей это не нравилось. Как только она поняла , что ждать, когда это все прекратится, бессмысленно. Так что Мэри решила делать одну вещь. И она почти всегда срабатывала. Мэри почти всегда удавалось спрятался от нападок одногруппников. В основном она убегала в какое нибудь местечко и читала книги. Некоторые даже перечитывала. Но иногда её ловили в круг. Опять выходил Браян Смит и начинал свои издевки, наблюдая с улыбкой, как испугано девочка смотрит вокруг себя. После каждого предложения у Мэри бегали мурашки по коже, а улыбка Смита становилась все шире. И так было пока их не позовут в столовую. Когда была мисс Джонсон Мэри Сью бежала быстрее всех в столовую, по крайней мере пыталась, и съедала еду как можно быстрее, что бы не забрали. В первый раз мисс Джонсон не поверила ей и наказала. В следующий раз она проследила что ты Мэри якобы не отдала свою порцию одногруппниками. И каково ж было ее удивлени, когда Мэри, как и тогда первой сдала тарелку. В следующие разы она уже воспринимала это как должное.

***

Родители Мэри Сью были неплохими людьми. Жили они в достатке. У них был свой двухэтажный домик с гаражом и задним домиком как и у всех в этом маленьком городке. Мама была строгая а отец был тот еще добряк. Как то они спросили у Мэри "Почему она такая популярная? ". И малышка спросила в ответ "Что плохого в Мэри Сью? "родители переглянулись. Вид у них был виноватым. -Ничего, -Ответили они тогда ей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.