ID работы: 6247353

Рисунок

Гет
R
Заморожен
17
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Странный Ваня

Настройки текста
На утро её снова не было, как и завтрака с запиской. Стыдно, я знаю каково это, срываться на кого-то потому что контролировать становится трудно. У меня такое было, но чтобы затупить боль я резал вены. Многие думают, что когда человек режит их горизонтально, то он просто выпендривается, хочет получить внимания. Есть такие люди, не спорю, я это делал лишь потому что мне казалось, что вместе с кровью уходит и боль. Словно очищение, мне правда становилось легче, но соблазн порезать вертикально был чертовски заманчив. Я не хотел есть, ничего не хотел. Лениво собирался в школу, будто надеясь, что часы пройдут быстрее и я опоздаю, но время шло так медленно. Мне казалось, что я могу успеть пробежать марафон в сто километров и отдохнуть. Отдохнуть... Забавно, если поставить ударение по другому, то получится отдОхнуть. Эта мысль почему-то рассмешила меня. Что со мной не так? Я стал слишком часто задаваться этим вопросом. Всё, нет нормальной семьи, друзей, девушки. Могло бы быть, наверное, если бы я не был таким жалким социофобом, копящим боль. Ночное небо - прекрасно. Знаете, раньше была лишь тьма. Она окутывала всё вокруг, не давая свету пройти, а сейчас мы можем видеть миллионы огней. Тьма поддалась свету, позволила немного отхватить себе, но вскоре проиграла. Я хочу, чтобы в моей жизни появился свет, хотя бы маленький огонек, я бы мог хоть за что-нибудь держаться. Хлопья вновь устроили хоровод и плавно ложились на мои ресницы. Снег блестел от луны, будто это не снежинки, а кристаллы. Я взял немного и всё начало таять, я был их разрушением. Они такие хрупкие, прямо как душа человека, неверное слово и она может заплакать. Не злитесь, в моей голове много мыслей, вам необязательно их слушать, вы можете выключит мой голос и слушать Валентина Стрыкало, это гораздо лучше, советую. Мои щёки, горящие от мороза, оттаяли в школе. Всё стало таким серым и бессмысленным, я будто в чёрно-белом фильме с дурацким сценаристом. Всё медленное, я выключился от внешнего мира и слышу буквально каждый орган в своём теле. Я даже не помню, как дошел до кабинета информатики. Плевать, это не важно. Громкий звонок оглушил меня, до сих пор не понимаю зачем делать их такими громкими, словно они пытаются разбудить слух у глухонемых, что абсолютно лишено смысла. -Практическая работа номер 5, приступаем. - сказал Антон Михайлович и ушел из кабинета, сразу же началась пустая болтовня. Я сделал эту работу ещё на прошлой неделе, поэтому залез в ВК. Я люблю просто лазить по группам или страницам незнакомых мне людей, у которых множество постов о их жизни. Радуюсь, что она хоть у кого-то есть. -Привет, Мудила.- громкий шлепок прямо по голове заставляет понять, что хоть я и отключился от мира, но уж точно не он от меня. - Что-то нужно?- мне плевать на всё, так что произнес я это как-то вяло. -Поговорить. Сегодня за школой. -Хочешь подраться со мной? -Нахуя ты мне сдался? -Вчера сдался, а что тогда? -Прости приходи, после пятого урока. -Если не приду? -Тебе решать. - он наклонился к моему уху и прошептал, - Тогда ей не поздоровиться. - холод и безразличие в голосе, в перемешку со злобой, звучало отвратительно, но в какой-то степени привлекательно. Я имею ввиду, что у него приятный тембр голоса. -Приду. - никогда я не звучал так твёрдо. Он злобно усмехнулся и похлопав меня по плечу, ушел. Мне понравилась его улыбка, хоть она и не предвещала ничего хорошего, но даже от неё исходило тепло, возможно я просто схожу с ума. Я решил нарисовать его, не знаю почему, но мне казалось, что это хорошая идея. Взяв блокнот и карандаш, я стал вспоминать все мелочи в его лице. Широкие, но совсем не густые брови, глаза цвета темного шоколада, аккуратный, немного вздёрнутый нос, пухлые губы в хитрой и злобной ухмылке. Лицо овальное и вытянутое. Длинные волосы до плеч. Как только мой карандаш коснулся бумаги, всё заиграло яркими красками. Я выводил каждый изгиб с удивительной точностью, передавая каждую мелочь, которую успел запомнить. Я не понимал зачем, но получал от этого жуткое удовольствие. Рисовать его было что-то вроде минутного спасения. Я смог увидеть цвета, а не серость и безразличие, я чувствовал что-то кроме боли, как глоток свежего воздуха. Я тонул, а этот рисунок был кислородом. Когда я закончил свою работу, мне стало не по себе оттого насколько реалистично это вышло. Было похоже больше на фотографию, чем на рисунок. Я спрятал его на самом дне портфеля, боясь что кто-то мог это заметить, снова уткнулся в компьютер. Зачем? Понятие и не имею, но ради этого чувства, я готов снова нарисовать его. *** Пятый урок как на зло прошёл слишком быстро, я знаю, что там будет Эля, но смогу ли я ей помочь? Смогу защитить? Скорее всего там будет вся его шайка, так что я могу вернуться оттуда жалким мешком с костями. Но я сказал, что приду, а слово нужно держать. Как только я вышел из школы, услышал крики, её крики и смех, их там много. Я даже не стал надевать куртку, потому что смысла не было. Картина, которую я увидел была ужасна и отвратительна. Два пацана держали Элю за плечи, ещё один отвесил ей крепкую пощечину, а сам виновник этого торжества холодно смотрел на происходящее. -Эй! Отпустите её. - они обернулись и как-то странно посмотрели на меня, но отошли. Эля просто упала на снег, облегчённо прикрыв глаза. Она устала, очень устала. Глаза будто плыли и одинокая слеза скатилась по щеке. "Главарь" медленно подошёл ко мне и осмотрел оценивающим взглядом. -А ты не трус, Даня. -В отличии от тебя. -я не боялся его, он меня бесил. Возможно, я даже начинаю ненавидеть его. Я поцеловал её, а не занялся сексом прямо в его присутствии. -Она так сильно тебе нравится? -Нет, просто я не равнодушный ублюдок готовый из ревности избить свою бывшую девушку. - я пылал жгучей ненавистью, не знаю откуда она взялась, но сейчас он был для меня врагом номер один. -Зачем ты поцеловал её? -Я не знаю. -Ты просто так её поцеловал?! -Я же сказал, что не знаю, понятно?!!- я накричал на него, во мне что-то кипело, мне казалось, что я сейчас просто взорвусь. -Но тебе не плевать на неё?- он сщурил глаза и наклонил голову набок, - Верно? Если Макс ударит её снова, ты заступишься за неё? -Да. Потому что она не заслужила этого. -Хорошо, парни, не трогайте её. Она в порядке, полежит немного и встанет на ноги. Я изверг, но не настолько.- парень кивнул мне и ушел. Я тут же подбежал к Эле, с ней всё хорошо, он был прав. -Эй, Эль, Эля? Встать можешь?- девушка тихонько улыбнулась и я позволил ей облокотиться на меня. *** Мы стояли около её дома в полнейшей тишине, пока она искала ключи. -Я правда тебе не нравлюсь? Или ты это сказал, чтобы не злить его?- её голос звучал измученно и отстранённо. -Извини, но я говорил правду. Я не знаю, почему поцеловал тебя, но и тебя ударить я бы не позволил. -Спасибо, ты хороший человек, таких мало. - замочная скважина наконец поддалась её настойчивым рукам, она уже хотела уйти, но у меня остался лишь один вопрос. -Стой! Почему ты встречалась с этим придурком? -Ты его не знаешь, он не всегда был таким. Были времена, когда Ваня умел улыбаться, не злобно, а от радости. Но это было давно.- образовалась задумчивая пауза, словно она вспоминала те самые времена. Теплая улыбка появилась на её лице, -Пока, Дань. -Пока. - дверь закрылась и на улице остался лишь я и бессмысленные догадки о его прошлом. До сих пор не понимаю, почему он меня интересует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.