ID работы: 6243459

cat's waltz

ONF, MIXNINE (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
60 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 94 Отзывы 8 В сборник Скачать

under your umbrella

Настройки текста
Примечания:
Небо за окном затянулось тёмными тучами и Юто, подперев рукой щеку, грустно вздыхает — он в очередной раз забыл дома зонт. Унылый рассказ преподавателя заставляет всех пришедших на дополнительные занятия зевать; Юто и сам не знает, зачем пришёл, но надеется, что это как-то поможет ему с будущим экзаменом. В конце концов спасательный звонок звенит, и ученики шумно начинают собираться домой. Рядом сидящий парень интересуется у Юто по поводу зонта, и тот пожимает в ответ плечами: — Ничего, подожду немного здесь, пока дождь утихнет. Однако у погоды были свои планы. Юто как только не пытался оттянуть свой поход домой, блуждая по коридорам и заглядывая в различные аудитории — дождь прекращаться и не собирался. Спустившись в уже пустующий холл, он пожимает плечами и мысленно готовится промокнуть, открывая двери учебного заведения. Однако, как только он выходит на улицу, почему-то не промокает. Юто поднимает голову и видит перед собой знакомый зонтик. — Заболеть хочешь? Юто оборачивается на знакомый голос и не может не улыбнуться: — Хён! Что ты здесь делаешь? — Решил зайти к тебе в гости, — парень подходит ближе, всё ещё держа над Юто зонтик, — но твоя мама сказала, что ты на занятиях. А я как знал, что ты забудешь зонт. — Ты слишком хорошо меня знаешь, хён, — Юто смеётся, заставляя парня напротив улыбнуться в ответ. Они знают друг друга с детства — Юто сразу же сдружился с Джэёном, который со временем стал для него примером для подражания. Сейчас Джэён уже без пяти минут выпускник и младший ему жутко завидует; если бы не старший, Юто в жизни бы не доучился до выпускного класса. — Как иначе, — Джэён тянет руку в сторону Юто и обнимает его за плечи, ближе прижимая к себе, — ну, пошли? Юто смущённо кивает, и они идут в сторону его дома, попутно делясь последними новостями. — Я, собственно, что рассказать хотел, — Джэён чувствует на себе заинтересованный взгляд и продолжает, — помнишь, ты говорил, что ваш преподаватель по английскому уволился? Юто кивает и в мыслях догадывается, к чему ведёт парень. — Так вот, у вас будет новый преподаватель! — Если это ты, то на уроках английского я больше не появлюсь, — Юто смеётся, когда Джэён легонько толкает парня в плечо, а после, снова притягает к себе, пряча от дождя, — поздравляю, хён! — Спасибо, — Юто видит, как счастлив его друг. В конце концов, стать преподавателем было его мечтой ещё со школы. Но теперь ему жутко неловко, ведь Юто теперь станет его учеником. — Поэтому, — они доходят до дома Юто и останавливаются у двери, — завтра чтобы без опозданий. Я за тобой зайду. — Ну и как это будет выглядеть? — Юто морщит нос, — мы, хён, теперь на разных уровнях. — О каких уровнях ты вообще говоришь? — Джэён хмурится, — моя работа никак не изменит того, что ты мой друг. И всегда им будешь. Юто звонко чихает, пытаясь не обращать внимание на неприятное чувство внутри. — Да, хён. Я надеюсь на это. — Давай иди быстрее домой, уже чихаешь даже, — Джэён похлопывает парня по плечу, — спишемся ещё. — А ты разве не хотел зайти? — удивляется Юто, — мама сегодня обещала приготовить что-то вкусное. — Прости, но я и хотел к тебе изначально ненадолго заскочить, — Джэён взглядом просит о понимании, — надо хорошенько подготовиться к моему первому уроку. — О, — кивает Юто не скрывая грусти, — тогда удачи, хён. Джэён кивает и машет рукой, скрываясь за своим огромным зонтом, а Юто лениво ищет ключи, прокручивая в голове всё то, что сказал старший. Он вновь оборачивается, наблюдая за уходящим силуэтом. «Что, если я хочу быть кем-то больше, чем просто другом, хён?» Свой зонт он забывает и на следующий день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.