ID работы: 6242019

Заставь меня жить

Слэш
NC-17
Заморожен
88
Размер:
53 страницы, 28 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 31 Отзывы 31 В сборник Скачать

26 часть

Настройки текста
- Уилл, тебе здесь нравится?       После ужина мужчины сидели в гостевой комнате, пили виски и каждый занимался своим делом. Ганнибал читал книгу на итальянском языке, а Грэм смотрел в окно. У него было большое желание связаться с тем GJH, но не нужно было спешить. - Да, здесь красиво, - ответил Грэм и сразу в его голове возник образ девушки. Он ответил её же словами. На лице образовалась улыбка, когда сам Уилл был отстранен от происходящего в комнате. В то время, как внимание Ганнибала полностью завладело Уиллом. - Ты что-то скрываешь?       Вопрос Доктора вывел Грэма из некоего транса, повернув голову в сторону психиатра, профайлер убрал все эмоции с лица и ответил: - От тебя невозможно что-то скрыть, ты видишь меня насквозь, - мужчина поставил стакан на стол и удалился в свою комнату. Брюнет сел на кровать и глубоко вздохнул. Он начал чувствовать, что задыхается. Чувствовать себя птицей в золотой клетке, которой отрезали крылья тонким хирургическим скальпелем. Уилл встал и подошел к ноутбуку, взял его и сел за стол. Открыв почту под своим ником, мужчина увидел одно непрочитанное сообщение. Ладони вспотели, Грэм облизнул губы и нажал на сообщение.       GJH: «Чем я могу помочь, чтобы избавить тебя от этого ощущения?»       Сердце Грэма замерло. Следующий шаг мог решить его существование в этом мире, дальнейшую его судьбу. Именно сейчас он делает то, к чему шел всё это время, проведенное с Ганнибалом. Это и был его план с того самого момента, когда Уилл решил отомстить Доктору. Руки Грэма над клавиатурой, пальцы набирают сообщение. В дверях комнаты показывается Ганнибал. - Уилл, - его глаза обеспокоенно смотрят на Уилла, - мне нужно тебе кое-что сказать.       Видеть в таком состоянии Доктора было по крайней мере странно. Так ведет себя человек, нервы которого стали сдавать, потому что есть что-то, что тревожит его. А Лектера трудно было чем-то вывести из себя. - Да, говори, - профайлер наблюдал за Доктором, который мялся у двери. - Я не убивал твоих собак. - Что?       Взгляд Грэма опустился в пол, брови были нахмурены. Механизм в голове Грэма заработал вдвойне быстрее.       То, что Ганнибал не убивал его собак, не снимает с Доктора ответственности за другие смерти. За то, кого Ганнибал сделал из самого Уилла, вгоняя профайлера в такие ситуации, когда единственным спасением было пойти на то, что Грэм никогда бы не сделал. Или даже тот факт, что Грэм сейчас не свободен. - Мне нужно уйти, - проговорил Грэм, выбегая из своей комнаты, проходя гостиницу и направляясь к входной двери. - Куда? – всполошился Ганнибал, следуя за Уиллом. - Мне нужно проветриться, - сообщил Уилл, ускоряя свой ход и звук своих слов. - Тебе нельзя! – крикнул Доктор, пытаясь ухватить Грэма.       Уилл обернулся, смотря в глаза Ганнибалу, произнес: - Почему уже? - Ты сейчас в таком состоянии, что можешь наделать то, о чем потом пожалеешь, - спокойно сообщил Лектер. - Чушь, - выплюнул Грэм, - вы просто боитесь, что я уйду и вам придется меня убить, потому что ваше драгоценное доверие будет подорвано. А вы, Доктор, - профайлер сделал короткую паузу, - уже привязались ко мне.       Ганнибал молчал. В это время Уилл прошел к входной двери и захлопнул её с обратной стороны. Бывший агент ФБР держал руки в карманах и быстро шел, направляясь вон из этого дома. Ему нужно было подумать, он не мог находиться в одном помещении с Ганнибалом. Теперь Уилла разрывало изнутри то, что он больше не хотел убивать Лектера чужими руками, но это было единственным правильным для него решением.       Уилл выпорхнул на улицу, сделав пару шагов, он наткнулся на девушку. Эбигейл. Она стояла около дома и по её лицу стекали слезы. - Эбигейл?       Девушка подняла на мужчину взгляд, она попыталась успокоиться, руками вытирала слезы. - У тебя всё нормально? - Да, всё хорошо, - проговорила девушка. - Я же вижу, что что-то не так, - сердце Грэма сжалось, увидев такую картину сразу после того, что он сам чуть не плакал от безысходности происходящего. – Расскажи мне, возможно, я смогу тебе помочь. Девушка покачала головой, руками обхватив себя, она пыталась не смотреть на Уилла. - Это касается твоего отца?       Взгляд девушки переместился на профайлера, глаза выдавали тревогу. - Это ужасно, я узнала то, чего не должна была знать, - прошептала брюнетка. - Что же ты узнала? – руки Уилла обхватили плечи Эби. – Ты можешь довериться мне.       Девушка выдохнула, она была всё еще в панике. Очень странно, но этот человек, Адам, ему хотелось доверять, как никому другому. Состояние ли это было, возможно, что повлиял шок, но девушка сказала: - Он убийца.       Брови Грэма нахмурились, а потом его глаза распахнулись широко, в мозгу пронеслась полная картина происходящего. Это был он, отец этой девушки, он «Итальянский сорокопут». Схожесть с убитыми девушками и Эбигейл была видна невооруженным глазом. Это ему писал Грэм. Убийца был так близок. - Эбигейл, я тебе должен кое-что рассказать, выслушай меня. - Вы не пойдете в полицию? – стала приходить в себя девушка. - Нет, - профайлер неотрывно смотрел в глаза девушки, - у меня есть к тебе предложение. - Говорите, - ответила Эбигейл.       Ганнибал подошел к монитору ноутбука. - Так вот, значит, - тихо произнес Лектер, его лицо передавало злость.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.