ID работы: 6242019

Заставь меня жить

Слэш
NC-17
Заморожен
88
Размер:
53 страницы, 28 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 31 Отзывы 31 В сборник Скачать

27 часть

Настройки текста
- Ты думаешь, что это сработает?       Мужчина лет тридцати четырех и девушка с красивыми голубыми глазами сидели на улице в одном из кафе. На столике стояли две чашки, из которых выходил пар, запах кофе кружил около этих двух людей, как и та безумная затея, которую они только что обсудили.       План был простым. Эбигейл помогает Уиллу, а Уилл выручает Эбигейл. Нужно было убедить отца Эбигейл – Гаретта Хоббса убить Ганнибала, а потом, они, Грэм и Эбс, сбежали бы куда-нибудь далеко, где Гаррет бы не нашел свою дочь и профайлера. Такая утопия рисовалась в их головах. Конечно, Уилл вкратце рассказал, какой он проделал путь от знакомства с Лектером и до момента их приезда в Италию, опустив некоторые моменты, вроде интимной жизни с Ганнибалом и убийство в отеле. - И после всего случившегося, ты хочешь сказать, что не привязался к нему?       Девушка была проницательной, смотрела в корень проблемы Уилла. - Привязался, - ответил Грэм, - но я не могу быть с ним, я не такой, как он.       Девушка кивнула. - Адам, - сказала Эбс. - Уилл, - перебил брюнетку профайлер, он решил, что уже нет смысла скрывать его настоящее имя.       Девушка секунду помолчала. - Я думаю, что у нас должно всё получится.       Уилл улыбнулся. Он мог предполагать, что чувствует сейчас Эбигейл. То, что ей пришлось пережить, не каждый смог бы выдержать. Она заслужила покой в своей жизни. - Тогда сделаем так, - начал профайлер, - ты идешь домой и пока ничего не предпринимаешь. Я связываюсь с твоим отцом и убеждаю его помочь мне. Когда твой отец убьет Ганнибала, ты уже будешь в пути на место нашей встречи. Я прибуду туда, как только смогу. - Как мы будем поддерживать связь? - Я куплю новые телефоны с симкартами, твой телефон положу за цветком на твоем этаже. Эбигейл молчала, Уилл тоже. Они обдумывали план. Взгляд девушки поднялся на профайлера. - Ты думаешь, у нас правда получится провернуть это? - Думаю, что да, - бывший агент потер глаза за очками, не снимая их, - во всяком случае, у нас нет выхода. Либо оставить всё как есть, но, как я вижу, ни ты, ни я не довольны положением, в котором сейчас мы находимся.       Мужчина понимал, что подвергает девушку опасности. Но оставлять её с отцом, который видел в ней тот самый «золотой билет» и в любую минуту мог убить ее, тоже не было безопасным для Эбигейл. - Я готова.       Наверное, это был первый шаг в жизни девушки, когда она принимала такое решение. Решение, которое могло навредить другому человеку смертью. Но Уилл ошибался, это было не первое такое ее решение.       Вернувшись домой, Уилл старался вести себя как обычно. Он пошел на кухню, налил себе кофе, не упуская в квартире ни звука. Грэм прислушивался к каждому шороху. Но было тихо. Тогда он подошел к кабинету Лектера и толкнул дверь. В кабинете Ганнибала не было. Профайлер решил проверить всю квартиру. Пройдясь по комнатам, Грэм не увидел Ганнибала нигде. Сердце Уилла пропустило удар. Он помчался на кухню, где он оставил свой новый телефон, купленный пару минут назад за два квартала до дома.       Какое-то странное чувство поселилось в груди у Уилла. Ему казалось, что что-то холодное расположилось в его животе уже давно, но только сейчас оно зашевелилось. Он прошел в свою комнату и открыл ноутбук, который так и остался стоять на столе, когда он выбежал из квартиры. На экране монитора была его страница с электронной почтой и начинающимся ответом на сообщение GJH.       «Только одним способом можно избавиться от этого чувства. И вы знаете каким. Если вы помо..» Здесь сообщение прерывается, в тот момент Ганнибал зашел к Уиллу и прервал в написании письма. От гнева слов Лектера, от чувств, которые возникли в самое неподходящее время, от переполняющих мыслей в голове Грэма, эмоции оказались сильнее разума и Уилл тогда выбежал из квартиры, забыв про ноутбук и то, что в нем было.       Уилл такой человек, который воспринимает всё очень близко. И если на него нахлынывают чувства, как волна, накрывающая его с головой, то могут произойти разные, безумные последствия.       Грэм сначала увидел тень, выедавшую свет вокруг себя. Профайлера затошнило, голова стала свинцовой, но он пробирался дальше, погружаясь во тьму. Черная тварь хлюпала под ногами, оставляя следы вслед за Уиллом. Это была кровь юной девушки, тело которой лежало неподвижно. Глаза Эбигейл были открыты, это было так неправильно. Если закрыть её глаза, то можно было представить, что она спит и через секунду проснется, как только её кто-нибудь позовет по имени. Этого не должно было произойти. Как же всё неправильно. Страдают те, кто меньше всего должны чувствовать боль. Грэм в бессознательном состоянии опустился на пол около девушки, кровь из её горла уже перестала идти, но продолжала растекаться по полу. Мужчина обхватил свою голову руками, пальцами хватая волосы, громкий всхлип обрушился на кухню, вслед которому пронесся крик. Это выходило последние остатки самообладания, бесчувствие, хладнокровие поселялись в том месте, где должна была быть душа Уилла. Спустя еще пару всхлипов, содроганий и мучительных скрючиваний, Грэм поднял голову. Теперь он был перерожден.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.