ID работы: 6242019

Заставь меня жить

Слэш
NC-17
Заморожен
88
Размер:
53 страницы, 28 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 31 Отзывы 31 В сборник Скачать

часть 25

Настройки текста
      Утром Грэм вызвался сходить в магазин. Сначала Ганнибал поднял на него взгляд, полный рассуждения. - Я не сбегу, - потирая глаз рукой, а другой поднеся чашку с кофе ко рту, сказал Грэм, таким тоном, как будто он повторял это каждый день вместо «Доброго утра». Но он и вправду повторял это каждый день, только себе. - Я знаю это, Уилл, - уверенность Ганнибала в том, что Грэм уже не сбежит была в двух причинах. Во-первых, Уилл знал, что будет, если профайлер попытается сбежать, а, во-вторых, Грэм сам не заметил, как привязался к Лектеру. А его маленькие шалости с ноутбуком пока не стоит оглашать, мальчик развивается, играя. - Ты дашь мне список и я всё куплю, - сказал Грэм, поднимаясь из-за стола, но рука Лектера схватила его руку чуть выше локтя, не сильно, но цепко. - Уилл, - голос Ганнибала потяжелел, взгляд сделался таким, какой Грэм видел вчера, когда был на психиатре сверху. Уилл незаметно для себя дернулся, но глаза не отвел от Доктора. - Что? - Поцелуй, - одними губами сказал Лектер, склоняя голову чуть вбок. Он заигрывал. - Мне пора одеваться, - почему-то сказал Грэм, но не двигался с места.       Мужчины замерли. Их отношения не могли определить даже они сами. Редкий, но содержательный физический контакт, мимолетные взгляды во время приема пищи, прогулки, всё походило на то, что они пара. Но за кулисами творилась полная хрень, состоящая из гнусного прошлого, создаваемое самим Лектером. - Поцелуй меня и я тебе кое-что скажу, - лукаво улыбнулся Доктор. - Почему ты меня не поцелуешь первый? – Это было похоже на ребячество, упорства, которое перерастало во взрослые обиды, которые не могли привести ни к чему хорошему со временем, если один всё же не уступит другому.       Доктор поднялся и прижал к себе профайлера за руку Грэма, которую всё еще держал в своей руке. Поцелуй вышел недолгий и неглубокий. Оторвавшись друг от друга, Лектер с улыбкой смотрел на Уилла. - Так что ты мне хотел сказать? – начал профайлер. - Не ты же меня поцеловал, а я тебя, так что, сделка сорвалась, - Ганнибалу доставляло удовольствие изводить Уилла не только физически, но и психологически, задевая и дразня нервы Грэма.       Уилл что-то буркнул себе под нос и вышел из кухни, крикнув из другой комнаты про список и начал одеваться.       В магазине Уилл бродил с корзинкой для продуктов и пытался найти нужные продукты, которые заказал Доктор, некоторые названия приходилось несколько раз перечитывать и, щурясь, искать именно ту марку специй или йогурта, которую написал Ганнибал, потому что это было очень важно.       Уже стоя на кассе с полной корзиной продуктов и держа во второй руке за горлышки две бутылки пива для себя, Уилл поднял голову вверх и вздохнул. Раб собственных иллюзий. Грэм пытался не замечать того факта, что пока в его жизни с Лектером не происходит никаких запретных Уголовным Кодексом действий, что с одной стороны напрягало, ведь не знаешь, когда наступит этот самый момент, когда твой сосед по квартире и партнер выкинет какой-нибудь финт, но с другой стороны, никакие нервные напряжения и ситуации, что давало время Уиллу для реализации собственных планов. Кто-то толкнул его сзади так, что Грэм налетел на человека, стоящего впереди него в очереди, сзади кто-то бегло извинился и удалился прочь, а вот спереди человек выронил корзинку и некоторые продукты упали на пол. Профайлер окинул взглядом девушку с черными волосами до лопаток, именно она была впереди него. - Извините, меня сзади толкнули, прошу прощения, - начал оправдываться Уилл, помогая собирать то, что вывалилось из корзины девушки. - Всё хорошо, ничего страшного, - ответила девушка, шатенка прищурила глаза, - а я вас раньше видела.       Профайлер замер. Сначала его сердце сжалось, и он подумал, что девушка видела его в новостях может быть, когда он в США помогал раскрывать преступления и попал мимолетом в кадр, потом мысль была так же о новостях, но на этот раз о случае, когда Ганнибал убил человека в отеле, и дело раскрыли и теперь их ищут. - Вы наш новый сосед, - мир вернулся на круги своя, - и вы еще с кем-то живете, так? - Да, - очередь на кассе приближалась и девушка стала выкладывать свои продукты на кассу, а Уилл продолжал говорить, - мы недавно заехали. - А там раньше жила белокурая женщина, но необщительная, так что ее имени я не знаю, - девушка мило улыбнулась. Шатенка притягивала, за её улыбкой хотелось идти. Но куда приведет эта дорога? - А, да, она брала в аренду эту квартиру у моего, - друга? Как можно было за секунду понять, кем является Ганнибал Грэму? – партнеру.       Девушка расплатилась. - Мне вас подождать, чтобы вместе пойти домой или у вас какие-то планы, если вы не хотите идти со.. - Да, подождите, пойдем вместе, - улыбнулся Уилл. Сейчас для него самое время найти хоть кого-то, чтобы было с кем говорить, не боясь, что в следующую минуту над ним захотят расправиться, довериться кому-то, чтобы был и у него друг. В лице этой девушки читалось, что она умная не по годам, умеет хранить тайны. Конечно, Уилл не станет ей всё рассказывать о себе и своей жизни, но хотя бы иногда можно было бы встречаться и говорить о книгах, погоде или о кино.       Они дошли до дома, разговаривая об архитектуре из дома, о том, как расположены окна на всех этажах, что со всех них открывается прекрасный вид. Оказалось, что девушка живет с отцом, переехали они тоже недавно, где-то месяц назад, и какое совпадение, что они тоже были из США. Девушка сказала, что пришлось переехать из-за работы отца, у него собственный бизнес. - А почему именно Италия, даже не так, почему именно Флоренция? – спросил Уилл. - Здесь красиво, но я думаю, что мы скоро переедем в городок поменьше - ответила девушка, - а вот и мой этаж.       Девушка жила этажом ниже, чем располагалась квартира Ганнибала. - Извините, - сказал Грэм, когда они уже собирались попрощаться, - мы так заговорились, что забыли представиться, - улыбнулся профайлер, - мое имя, - он запнулся, хотел сказать Уилл и узнай об этом Лектер, пришлось бы переживать за жизнь своей новой подруги, - Адам. - Приятно познакомиться, Адам, - улыбнулась девушка, - меня зовут Эбигейл Хоббс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.