ID работы: 6242019

Заставь меня жить

Слэш
NC-17
Заморожен
88
Размер:
53 страницы, 28 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 31 Отзывы 31 В сборник Скачать

13 часть

Настройки текста
- Темо- синий ему больше подходит, - сказал Лектер и внимательно смотрел на Уилла, который уже час то заходил, то выходил из примерочной. Рубашки ему подобрали быстро, одни джинсы, две пары обуви, а вот с костюмами было сложнее. Уилл не сопротивлялся и делал всё, что ему скажет Лектер, в мыслях он повторял, почему бы не подождать еще немного, чтобы потом всё сделать так, как надо самому Грэму. Как только они приедут в апартаменты, где должны будут жить, пока не поедут в Ареццо, там Уилл уже и воплотит свои планы в действия. - Как тебе полностью синий костюм? Или лучше бутылочного цвета? – впервые за час спросил его мнение Доктор. - Хорошо, - ответил Грэм, но Лектер явно не был удовлетворен таким ответом профайлера, вскинул брови вверх, в знак того, чтобы Уилл продолжил свою мысль, - я не часто ношу костюмы. Практически никогда. Костюм-тройку так вообще ни разу в жизни. - Мы можем подобрать еще что-то более обыденное, но со вкусом на каждый день, если тебе неудобно будет всё время ходить в костюмах, - неужели он сжалился над Уиллом, как-то даже непривычно, - но пару костюмов возьмем обязательно, без них в свет не выйдешь.       Побыстрее бы уже от него избавиться. Никаких моральных принципов, зато эстетические просто до небес и обратно. - Сейчас с тебя снимут мерки, - сказал Ганнибал и сел в кресло напротив примерочной. Уилл не говорил по-итальянски, поэтому Доктор Лектер ему переводил, но не все, только то, что считал нужным, или же просто давал какие-то указания, как сейчас.       Конечно же, кто бы сомневался, что костюмы ему будут шить. - Мы закажем два костюма, один темно-синий, а другой светлый, думаю, светло-бежевого, - Доктор задумался, - или белого, Уилл? С Уилла уже снимали мерки, профайлер то поднимал руки, то опускал. Ему все равно, пусть крутят и вертят его как куклу, это всё временно. Нужно только потерпеть, спрятать все свои чувства и мысли глубоко в себя. - Мне все равно, - ответил Уилл. - Значит светло-бежевого, - чуть громче, чем нужно сказал Лектер и начал разговаривать с портным.       Был полдень, когда мужчины вышли из магазина-ателье, Уилл нес пакеты с покупками. - Во Флоренции мы купим больше тебе вещей, это пока на время, - говорил больше Ганнибал, как и всегда, Грэм плелся за Доктором, как бездомный щенок за человеком, который погладил его и пошел дальше, ничего не обещая, - нужно еще зайти в парикмахерскую. Знаешь, - беглый взгляд на Уилла, - мне нравятся твои кудри, не хочу, чтобы их отстригали, а вот выбритым ты кажешься более моложе и , - секундная пауза, - привлекательнее.       В глазах Уилла сверкнул ярких свет, это последнее слово Доктора натолкнуло Грэма на ту мысль, что никак не могла проскользнуть в голове профайлера, когда он находился рядом с Ганнибалом. «Ганнибал считает меня сексуальным». Нет, было только слово «привлекательным». Не может такой монстр что-то чувствовать.       В парикмахерской мужчин уже ждали, Ганнибал сел на свободное кресло и ждал, пока занимались Уиллом. К Доктору никто не притронулся. Хотели, но он остановил жестким «но», как потом оказалось «нет» по-итальянски, и не беспокоили Ганнибала, пока не закончили с Грэмом. - Сейчас мы придем в номер отеля и я уйду по делам, - серьезный тон Ганнибала заставил напрячься Уилла, что-то Лектер замышляет, нельзя упустить ни слова, от этого может зависеть его жизнь, - без глупостей, Уилл Грэм. Твоя жизнь в твоих же руках. Не повторяй ошибок предателей.       Уиллу стало не по себе, даже тот факт, что на улице припекало солнце, по спине профайлера пробежались мурашки.       Мужчины зашли в отель и поднялись в номер. - Чем займешься в мое отсутствие? – Ганнибал расстегивал пиджак, положил его на спинку стула и принялся за манжеты.       Если Лектеру нужно было переодеться- шел бы в свою комнату. Ганнибал снял номер в пятизвездочном отеле, который был из двух спальных комнат, соединенные залом, и двумя ванными комнатами. - Лягу спать, - отозвался Уилл и пошел к себе в комнату, закрыв дверь и сполз по ней. Даже если и его жизнь в его руках, то, что он будет с нею делать дальше, как убьет Ганнибала? Нет, всё это чушь. Голову Уилла сегодня заполняли странные мысли. Нужно было освежиться. Стоя под душем, профайлер вспоминал свою прошлую жизнь. Наверное, Ганнибал очень сильно воздействовал на Уилла, что Грэм начал склоняться в пользу того, что жизнь с Ганнибалом не такая уж и плохая. Но что может быть дальше? Приняв душ, брюнет переоделся в чистую одежду, которую они купили только сегодня, снял этикетки и вышел в зал с еще мокрой головой.        Внезапно голова закружилась, и Уилл опустился на белое кресло, стоящее спинкой к окну. Брюнет обхватил себя за плечи и слезы потекли из глаз. Ну почему в его жизни всё так неправильно? Всю жизнь он чувствовал себя не таким, как все, что сильно влияло на общение с окружающими и родными. В университете он обходил всех сторон, понимая, что его не признают, посчитают сумасшедшим, который не может смотреть людям в глаза. Ведь, первый признак лжи – человек не смотрит в глаза собеседнику. Над ним начнут снова смеяться. Его способности пригодились ФБР, но спустя некоторое время, всё пошло под откос. Ему снова стало плохо, жизнь не могла дальше так продолжаться и тут возникает Ганнибал. Этот человек убивает его собак, прилагает все усилия, чтобы и Уилла считали мертвым и теперь они в Италии. Знает ли Ганнибал его страшную тайну? Конечно, то, что сделал Грэм Ганнибала не шокирует, но никто не знал о том, что Грэм сделал.       В дверь ввалился сначала тяжелый мусорный мешок, что Уилл даже подпрыгнул на кресле, а вслед за мешком ввалился запыхавшийся Лектер. То, что в пакете началось шевелиться. - Быстро сюда, - скомандовал Ганнибал и теперь Грэмом овладел настоящий ужас. Он уже знал, что будет дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.