ID работы: 6242019

Заставь меня жить

Слэш
NC-17
Заморожен
88
Размер:
53 страницы, 28 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 31 Отзывы 31 В сборник Скачать

12 часть

Настройки текста
            Ганнибал специально проехал мимо сгоревшего дома Уилла, чтобы у того не оставалось ни малейшей надежды на то, что всё, произнесенное Лектером – ложь. Ни Уилл, ни Ганнибал не проронили ни слова, пока не добрались до аэропорта.       На кассе уже были готовы билеты, осталось лишь их забрать. - Мне надо в уборную, - сказал Грэм и сделал шаг в сторону туалета, пока Ганнибал ждал, когда ему выдадут билеты, отдавая их паспорта кассирше. - Сейчас мы здесь закончим и вместе сходим, - отозвался Ганнибал и посмотрел на брюнета. - То есть, - начал Грэм, но, увидев строгий взгляд Лектера, решил отложить разговор.       Как только Доктор получил билеты и пожелание приятного полета, они направились с Грэмом в уборную. - Ты решил меня везде сопровождать? – почти в лицо негромко, но четко и быстро проговорил профайлер. Считается ли он уже бывшем профайлером или это неразделимо от него самого? - Пожалуйста, не начинай, - вежливо ответил Ганнибал. Доктор не хотел терять Уилла из виду. Не только потому, что тот может сбежать, но и потому, что хотел всё время быть рядом, чтобы тот привык к нему, и не мог разделять себя от него, чтобы не смог существовать без Ганнибала. - Всё еще думаешь, что я сбегу? – бросил Уилл и цокнул языком. – Это не входит в мои планы.       Это само вырвалось. - А у тебя есть какие-то планы? – Доктор психиатрии остановился и схватил Уилла чуть выше локтя и подтянул к себе. Профайлер поморщился. – Даже не смей что-то задумывать. Все твои игры выйдут тебе боком. - Я.. – Грэм открыл рот и закрыл, снова открыл, - я просто сказал так. Потому что у меня совсем нет никаких планов, даже на ближайшие несколько минут, кроме что туалета.       Ганиабал отпустил Уилла и они продолжили путь.       В самолете им подали напитки, но Уилл попросил обычную воду, а вот Ганнибал не отказался от шампанского. Они сидели около друг друга, слегка соприкасаясь плечами. Уилл сидел у окна и смотрел в него, в то время, как Доктор повернул голову в сторону профайлера и начал разговор: - Что насчет самоубийства? Ты еще думаешь о нем? Знаешь, после того, как Иуда совершил один из смертных грехов, он навечно был оправлен на муки в Аду. - Вы о грехе про самоубийство? – воспрянул профайлер, поворачиваясь к собеседнику. – Потому что у него был не только этот грех. - Еще предательство, - кивнул Ганнибал, отпив из бокала шампанское, - но меня больше интересуют мысли о суициде.       Уилл понял, что Доктор задал переломный вопрос. Помнится, когда он сидел привязанный к стулу, Ганнибал уже задавал этот вопрос. Если ответить, что такие мысли его больше не посещают, то это будет значить, что Грэм уже приобрел вкус к жизни и все это благодаря Доктору, но, если ответить, что он, порой, думает, чтобы причинить себе вред, окажется, что Доктор не продвинулся ни на миллиметр за все это время, и, возможно, Лектер решит избавиться от него, а может что-то другое, черт его знает. - Нет, меня больше не посещают такие мысли, - ответил Грэм. Ганнибал улыбнулся. - Это хорошо, - поведение Уилла радовало Доктора, - мы скоро прилетим и сначала я хотел бы, чтобы мы пошли в магазин и подобрали тебе одежду. - Ты бы хотел, - тихо произнес Уилл, - это будет обычный магазин или самый престижный, в котором ты уже несколько раз убивал? - Я еще там никого не убил, но, если ты этого захочешь или хоть как то мне об этом намекнешь, - Ганнибал оскалился и рассмеялся.       Грэм вздрогнул. Он на пару с самим Дьяволом. Об этом забывать не стоит ни на одну секунду. Как только они приземлятся в Пизе, нужно будет продумать план убийства. Единственный способ добиться свободы от этого зверя – убить его. Никакими способами нельзя доказать причастность Ганнибала к убийствам. Только, если он не проколится при Уилле. Что ж, нужно решать. Ждать прокол самого умного преступника, которого Грэм когда-либо встречал или изучал, или же, убить самому. - Я одену тебя в лучшем магазине, который мы найдем в городе, а потом уже во Флоренции, там лучший магазин в Италии и я тебе его преподнесу, - Лектер смотрел в глаза Уиллу. Начать с внешнего облика, а потом уже можно заняться и внутреннем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.