ID работы: 6242019

Заставь меня жить

Слэш
NC-17
Заморожен
88
Размер:
53 страницы, 28 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 31 Отзывы 31 В сборник Скачать

11 часть

Настройки текста
- Я думаю, что мы можем куда-нибудь уехать, чтобы ты мог выходить на улицу, - произнес Ганнибал и замер в ожидании реакции Грэма.       Они были в библиотеке. Ганнибал стоял на втором ярусе и ставил обратно книгу, которую только закончил перечитывать, оперся о перила и посмотрел вниз, где около окна стоял Уилл, глядя на улицу. Ему было душно находиться в этой клетке и он хотел ощутить ветер на своем лице, вздохнуть полной грудью свежий воздух и идти вперед, не оборачиваясь на своё прошлое. - Куда? – спросил профайлер даже не оборачиваясь. С самого первого дня он отмел попытку к бегству. Сначала ему это не нужно было, жизнь и так не имела смысла, так зачем за нее бороться? Но потом, когда он понял, что больше не принадлежит себе, что-то кольнуло его и он отчаянно захотел свободы. Только еще было рано. - Куда пожелаешь, - развел руками Доктор, - мы можем посетить Италию, там есть один ресторан, где я брал пару уроков у шеф-повара, прекрасное место, но мне пришлось переехать в другое, как только я понял, что нахожусь не в безопасности, - он имел ввиду тот случай, когда ему пришлось убрать одного полицейского, потому что начал выходить на его след. По крайней мере, в газете было написано про одного, - можем посетить Францию, я знаю там… - Мне без разницы, - перебил его Грэм и повернулся. – Когда выезжаем?        Паспорта были на другие имена. Когда Уилл увидел свой паспорт, с именем Адам Коннор, он впервые за долгое время усмехнулся и улыбнулся. Так наивно было полагать, что Ганнибал не продумал тот факт, что Уилла Грэма уже нет в живых по документам. - Кстати, - начал Грэм, когда Доктор уже сложил свои вещи и теперь брал в руки чемодан и собеседники шли к двери, чтобы сесть в машину и поехать в аэропорт. Раз поездка случилась так быстро, значит Доктор заранее знал, что она будет, а поэтому отменил всех своих пациентов на неопределенное количество времени. «А он на шаг впереди меня. Нужно быть предельно внимательным. Наверное, что и страну и город уже задолго до разговора подобрал», - подумал Уилл, как только было сказано, что они выезжают сегодня же вечером, - как прошли мои похороны? - Учитывая тот факт, что у тебя не так много друзей, пришло не много народу, из отдела пришли, Алана, она плакала, - заметил Ганнибал и закрывал дверь дома, иногда поглядывая на Грэма, как бы держа разговор, но наблюдал за ним, чтобы тот не ринулся бежать, - Джек, еще пара человек пришли, потом пришли твои студенты. У тебя красивое надгробие, - улыбнулся Ганнибал. – Я был там, - они уже направлялись к машине Лектера. - А какая причина пожара дома? – спросил Уилл, открывая дверь машины, пока Доктор клал свой чемодан в багажный отдел. Вещи Уиллу они решили купить уже в тот город, куда поедут. Уилл старался не думать о собаках, когда спросил о причине возгорания дома, но внутри всё сжалось, еще больше ему хотелось отомстить Лектеру. - Ты забыл выключить газ на плите, вспышка и всё загорелось, - ответил Лектер и сел за руль. - Как-то непохоже на меня, - заметил Уилл, Ганнибал мельком посмотрел на него и дальше смотрел на дорогу. - Итак, куда же мы направляемся? – Уилл за эти дни приобрел вид здорового человека, благодаря Ганнибалу, а вот со сном проблемы изменились. Если Уилл раньше не мог спать, то теперь он спал, но ему снились кошмары. - Мы сначала прилетим в Пизу, потом в Ареццо, покажу тебе дом Петрарки, - улыбнулся Ганнибал, он говорил размеренно и монотонно, Уилл улавливал каждое его слово. Как только начал перечислять Ганнибал города, в голове Уилла промелькнула мысль, что после первого города, возможно, кто-то останется один в этой жизни, а может быть и вообще никто из них не останется на этом свете, - конечно, мы посетим еще Флоренцию, а потом я думаю всё-таки свозить тебя во Францию. - О, ты хочешь показать мне весь мир? – пошутил Грэм. Неужели за столько времени он еще и пошутил? - Да, Уилл, я хочу тебе показать весь мир и даже больше, - промолвил Ганнибал. Его голос был на полутон ниже обычного. Что-то заставило Уилла поглядеть на Доктора и не сразу ответить ему. - Насколько больше? - Себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.