ID работы: 6242019

Заставь меня жить

Слэш
NC-17
Заморожен
88
Размер:
53 страницы, 28 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 31 Отзывы 31 В сборник Скачать

8 часть

Настройки текста
      Ганнибал Лектер не рассчитывал на стокгольмский синдром, это ему и не нужно было. Подавить желание убить себя, почувствовать вкус к жизни, быть на грани жизни и смерти, спуститься на самый низ круга Ада, возвыситься в Рай, это он хотел для Уилла. Потом, чтобы, когда Уилл это почувствовал, обернулся на Ганнибала и понял, жаждал всеми частицами своего тела быть с тем, кто подарил ему все эти мгновения, озарил его, вознес Лектера.       Это будет долгий путь. От саморазрушения к становлению сильной, готовой на все личности.       Уилл спустился по лестнице и замер. Секундное замешательство о том, сбежать ли или остаться в этом доме. Ты не пленник. А кто же он тогда? Гость? Но гостей не привязывают к стулу и не расспрашивают о жизни и о душевном состоянии. Что за методы у этого Доктора? - Уилл, ужин уже ждет тебя, - услышал Грэм голос Лектера. Наверное, Доктор подумал, что профайлер решил ослушаться и уйти, но как можно ослушаться, когда ты гость? Грэм запрятал эту мысль у себя на полке в голове и прошел в столовую, где за столом уже сидел Ганнибал, указывая на место рядом с собой. - Ты должно быть сильно голоден, - начал Доктор, - сколько ты уже не ел? - Долго, - сначала Грэм не хотел отвечать, но, если они уже за одним столом, то почему бы не завести разговор, тем более нужно разобраться в каких отношениях они друг другу, - дня четыре, только небольшие перекусы, после которых у меня были рвотные рефлексы и так далее.       Уилл вздохнул и оперся руками о стол, ему было не по себе. Голова начинала кружиться от запаха еды, но есть не хотелось. - Ешь, - сказал Ганнибал и взглядом указал на тарелку, стоящую перед Уиллом, сам хозяин дома уже приступил к трапезе.       Грэм взял вилку и наколол маленький кусочек мяса, отправляя его в рот. Прожевав и проглотив, Уилл отложил вилку и прижал ко рту руку, глаза выражали панику. Ганнибал быстро поднялся и взял брюнета за плечи, повел в туалет, где Грэм наклонился над унитазом и извергнул из своего желудка всё, что съел за последнее время, но так как ел он не много, начались спазмы и он еще немного судорожно дергался над туалетом. - Ты принимаешь какие-нибудь успокоительные лекарства? – спросил Доктор, не отводя ни на секунду взгляда от Уилла. - Нет, уже не принимаю, они мне не помогают, - Грэм умылся и сполоснул рот, увидев, что Ганнибал развернулся и пошел обратно в столовую, гость пошел за ним. - Нам предстоит долгая работа, - Лектер снова преступил к еде, а Уилл держал руки на коленях, смотря на тарелку, а потом поднял взгляд на собеседника. - Зачем вам все это? – выражение лица Грэма было таким, как будто он съел лимон.       Лектер улыбнулся, он никогда не раскрывает свои карты до конца, не показывает свою силу до предела, пока этого не пожелает сама судьба. Он не собирался рассказывать Уиллу зачем он это с ним делает. Ганнибалу хотелось творить, он творил из мертвых тел скульптуры, которыми ублажал свою эстетическую натуру, но никогда еще не создавал что-то такое из живого человека, того, кто полностью бы удовлетворял его всем. - Я хочу тебя излечить, чтобы ты заново вдохнул эту жизнь, - проговорил Ганнибал слегка щурясь на Уилла. - Я не марионетка, - отозвался профайлер. – И в скором времени меня схватятся.       Угрозы? А ты не так плох, еще можешь давать отпор происходящему, значит в тебе еще остались какие-то силы и желание жить не угасло совсем, так его нужно разродить вновь. - Ты не марионетка, а человек, утративший силы на продвижение вперед, а я тебе помогу в этом, - Лектер отпил вина, немного помолчал и добавил, - но тебя не станут искать.       На лице Грэма отразилось непонимание. - Твой дом сгорел, ты вместе с ним, не выключил газ ночью, замыкание и тебя больше нет. - Но тело.. - Есть и тело. - Мои собаки. - ..м-не жаль..       Комната начинает кружиться быстрее, Уилл задыхается. - Ты чертов урод!- замахивается Грэм и в то же мгновение чувствует в шее укол, которые отключает его сознание, тело профайлера падает в руки маньяка-убийцы, потерявшего все моральные нормы еще в подростковом возрасте. Что же получится сотворить у этого чудовища? Ведь, что бы творец не создавал – это всегда автопортрет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.