ID работы: 6242019

Заставь меня жить

Слэш
NC-17
Заморожен
88
Размер:
53 страницы, 28 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 31 Отзывы 31 В сборник Скачать

7 часть

Настройки текста
       Уилл очнулся в комнате, свет проникал в комнату только сквозь шторы, которые были плотно задвинуты. Место было похоже на комнату для гостей. Односпальная кровать, тумбочка, зеркало висело на стене напротив окна, которое было зашторено, закрытая дверь. Чтобы сделал адекватный человек в следующий момент? Скорее всего, он бы встал и попытался открыть дверь, чтобы после всего, что с ним случилось побежать в полицию или домой, очутиться в безопасности, но в этом закрытом помещении был совсем не такой человек. Грэм перевернулся на кровати и снова закрыл глаза. Он не хотел умирать, просто хотел убрать пустоту из своей души. Может быть ситуация не настолько плачевная, в которой он оказался, ведь он до сих пор жив, лежит на кровати, и с ним пока ничего еще не сделали. Уилл открыл глаза и лег на спину, ему хотелось плакать. Это состояние, когда надежда вспыхивает, а потом резко угасает. Если бы корабль тонул и не было ни единой спасательной шлюпки, и вдруг проскальзывает мысль, что, а может быть сейчас будет проплывать мимо какое-то судно и спасет его, но он в открытом море и вряд ли это случится, потому что это море находится в его собственной голове.       Профайлер не двигался около получаса, смотря в потолок. Ручка двери стала поворачиваться, Уилл кинул взгляд на дверь, но не шевельнулся, быстро закрыл глаза. - Уилл, я знаю, что ты не спишь, - над ним склонился Ганнибал, - даже не пытайся меня обмануть.       Никто бы не увидел этот блеск в глазах Ганнибала, кроме опытного эмпата, который на данный момент держал глаза закрытыми. - Что тебе от меня нужно? – открыл глаза Грэм и сглотнул, сухость во рту давала о себе знать, он не пил уже около суток. - Поменять тебя, - легкая улыбка скользнула по лицу убийцы. – Я не знаю, - Лектер выпрямился и слегка потер свой левый глаз, выдыхая и говоря слова, - не знаю, почему ты. – Он не сказал дальше, что промелькнуло в его голове: «почему на тебе я остановил свои убийства», - но я думаю, что ты уникален. Нет, так и есть.       Выражение лица Уилла давало о себе знать. Его брови вздернулись вверх, он понимал и не понимал, о чем говорил Доктор. Похоже, что Доктор не совсем тот, за кого его принимают в обществе. - Скоро будет готов обед, так что спускайся минут через тридцать, - Ганнибал отошел от постели Уилла и задержался в дверях. – Сбегать даже не смей. Двери и окна закрыты, я чувствую каждое шевеление в этом доме, каждый меняющийся запах, слышу каждый звук. Будь умным. И ты не пленник, хоть и думаешь, что являешься таковым. - Я так не думаю, - проронил Грэм.       Лектер улыбнулся какой-то горькой улыбкой. Убить Уилла было бы избавлением того от мучительной боли, которую ничем больше не избавить, но тем самым причинив боль себе, поняв, что потерял единственного человека, который мог бы его понять.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.