ID работы: 6242019

Заставь меня жить

Слэш
NC-17
Заморожен
88
Размер:
53 страницы, 28 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 31 Отзывы 31 В сборник Скачать

6 часть

Настройки текста
       Для того, чтобы вынести вердикт, должен состояться суд. Судьей выступал Ганнибал, ему эту роль было играть не сложно, он жил в ней уже давно, сколько помнит себя. Сравнивать себя с богом ему не было нужды, ведь он точно знал, что он совершенен, как и бог. Поэтому выносил приговор с легкой руки, которая отняла жизни больше восьмидесяти пяти человек. Теперь должен состояться суд над Уиллом. Знать человека по слухам, документам и мимолетной встречи было одно, могли сложиться не те впечатления, неправильные, которые могли стоить жизнью Грэму. Знать человека лично, видеть его, говорить с ним, трогать его – другое дело. Кто же ты на самом деле, Уилл Грэм? Заслуживаешь ли ты своей жизни или это дар, который по ошибке попал к тебе в руки?       Ганнибал смотрел на Уилла, сидя рядом с ним за столом, пальцами левой руки прижал к своим губам, как делал всегда, когда погружался в себя. Вздох профайлера и подрагивавшие веки привели Лектора в чувство реальности и он стал с еще более интересом наблюдать за брюнетом. Суд начался. Чаша весов должна была качнуться в одну из сторон - виновен – не виновен. - Что… - во рту было сухо и говорить было тяжело, руки саднило от веревок, он не чувствовал своего тела так плохо никогда, голова раскалывалась пополам, сдавливало череп, смотреть было больно, но Уилл пытался, - что со мной? - Сейчас без резких движений, - начал Ганнибал, не изменив свою позу. Веревки, стягивавшие руки профайлера были тугие, ноги были привязаны к ножкам стула, волноваться было не о чем, только разговор мог повлиять на ситуацию. – У тебя легкое сотрясение, смотри на меня и говори. - Зачем вы это сделали? – прошелестел Уилл, ему еще больно было смотреть, тошнота подступала к горлу. - Чтобы понять, заслуживаешь ли ты жизни, - спокойно произнес Лектер.       Уилл усмехнулся, последние несколько месяцев он только об этом и думал. Но вот чтобы так его спрашивали, он не знал, что ответить, поэтому говорил честно, будь что будет. - Думаю, что мои способности нужны этому миру, - произнес Уилл, глядя на Доктора. - Ты увиливаешь от ответа, но мне нравится ход твоих мыслей, продолжай. - В моей жизни, кроме работы, я давно не нахожу то, за что бы я мог уцепиться, потому что с каждым днем я падаю всё ниже и ниже в пропасть, - терпение Грэма подходило к концу. Если его сейчас убьют, это будет так глупо. А не к этому ли всё шло? К банальной насильственной смерти, которой он ждал, только немного позднее, чтобы еще спаси пару человеческих жизней, столько, сколько мог бы. Если бы эти мысли услышал бы Ганнибал Лектер, он бы счёл их грубыми. Банальной смертью Уилл бы точно не отделался. - У тебя были суицидальные мысли? – расслабленная поза Ганнибала просто кричала о его спокойствии и невозмутимости. Каким же надо быть, чтобы вырубить человека, принести его домой, связать и воспринимать всё, как должное. - Да, были, - продолжает Грэм, он потихоньку шевелит руками, пробует, может ли избавиться от пут, но ничего не выходит, слишком крепко. Сколько же он еще его здесь продержит и будет доставать своим чертовым психоанализом?! – Почему вы всё это спрашиваете? Если хотите убить, то сделайте уже это. Или отпустите, - надежда промелькнула в глазах Уилла. Что это? Желание жить или нежелание продолжать открываться? - Расскажите подробнее о вашей работе в ФБР, о работе спец агента.       Уилл медлил. Он ощущал себя на предсмертном интервью. Вот вот и он начнет передавать приветы родным и близким, прощаться с ними. Что за чушь творится в его голове? Мысли такие сумбурные. Это всегда так происходит, когда человек чувствует приближение смерти? Эти путаные мысли, надежда на спасение, даже когда ситуация такая абсурдная, как сейчас. - Я чувствую их, мысли, проникаю в их разум, - Грэм говорил отрывисто, он не мог одновременно контролировать свой разум и отвечать на вопросы. – Понимаю их, - бросил взгляд на Лектера, тот его уловил и едва заметно уголки губ Ганнибала дрогнули, - воссоздаю сцену преступления в роли убийцы.       Голова стала свинцовая, мысли обо всем, о его жизни, о его собаках, мелькали лица всех, кого Уилл мог назвать поименно. Комната кружилась, и Грэм не мог вымолвить уже ни слова. Ганнибал кинулся к нему, но профайлер уже ничего не слышал и не чувствовал, он наконец достиг дна, тьма поглотила его. Увидит ли он когда-нибудь еще свет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.