ID работы: 6241230

Улыбка покойника

Слэш
NC-17
Завершён
104
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 26 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Влад помогал Игорю разводить краски. Руки почему-то подрагивали, оттого линии глаз выходили неровными. Приходилось смывать ватным тампоном и снова рисовать. Раза с третьего Талькову удалось нарисовать яркие крупные глаза, которые на фото будут смотреться широко распахнутыми. Но как иначе? — Как тебе? — нанося кистью последний штрих, тихо спросил Игорь. — По-моему, здорово! — простодушно ответил Влад, с одобрением рассматривая итоги работы начальника. — Ты, я вижу, совсем не боишься? — нервно хохотнув, фотограф отошёл и поставил на полку стакан с грязной водой. — Покойников? Не особенно. Они ж мертвы, какая опасность? — почесав патлатую макушку, задумчиво спросил Влад. — Не знаю, но мне немного не по себе, — дёрнул Игорь плечом и стал возиться с аппаратом, чтобы начать фотографирование. — Я однажды пробыл в доме с покойником двое суток, — негромко произнёс Влад и отошёл в другой конец комнаты, — ну, мне лет шесть было. Отцу на службу надо было, на двое суток. В дальней комнате лежала умершая бабка. Должны были прийти из похоронной, да не пришёл никто. Вот и просидел я в запертом доме с Агафьей Филипповной… — Никаких чудес не наблюдал? — хмыкнул Игорь, пряча за этой ухмылкой надежду на то, что не один «сходит с ума». — Казалось, что она скрипит половицами и бегает, а потом, будто зовёт меня. Я подходил к двери, а открыть не решался. Ну, а потом как-то списал всё на детскую пугливость. Уверен, что померещилось всё просто, — махнув рукой, Влад скрестил на груди руки и замер в углу, наблюдая за процессом. — Понятно-понятно… Что ж, приступим. Первая фотокарточка получилась, должно быть, удачной. По крайней мере, процессу фотографирования ничего не мешало и рассеянный свет падал так, как нужно в жилом помещении. После первой аппарату понадобилось немного «отдыха». Тальков собирал краски в чемоданчик, пока было время. Неожиданно Влад подошёл к полке и взял стакан: — Я вылью… — Нет, ты мне понадобишься. Останься, — стараясь не показывать страх, произнёс Тальков достаточно твёрдо. Влад кивнул. Они сделали ещё пару фотокарточек. Игорь намеревался сфотографировать третий раз, наблюдая за покойником в объектив уже с другого ракурса, как вдруг случилось нечто ужасное. Умерший поднялся и с жутким скрипом метнулся куда-то в сторону. Ахнув, Тальков отскочил от фотоаппарата и ударился спиной о стену, но сфотографировать-таки успел. Задыхаясь, он посмотрел на стул, где только что сидел покойник: тот был на месте. «Но я же видел! Я точно видел! Это не галлюцинация!» — истерично думал Игорь, тяжело дыша. Он отлепился от стены и взглянул на дверь. Та была распахнута. Влада в комнате не было. Стараясь ступать как можно тише, фотограф вышел в прохладный коридор. Все двери были заперты. Облизывая вмиг пересохшие губы, Игорь двинулся вперёд. Он спустился в гостиную и позвал Влада. Тишина. «Куда он делся? Наверное, тоже что-то увидел? Да, точно. Потому и убежал» — эта мысль заставила кровь горячиться и бурлить. Тальков обошёл весь первый этаж и никого не обнаружил. Аккуратно проскользнув через парадную дверь на улицу, он снова позвал ассистента, надеясь, что тот не мог далеко убежать. Свежий воздух слегка отрезвил. — Насколько я могу быть уверен в том, что покойник действительно вскакивал? Я видел это, но доказательство может быть лишь на карточке. Нужно проявить её и как можно скорее. Да и Влад не мог вылететь из комнаты, ничего не сказав. Где он теперь? — бормотал Игорь, обходя дом вокруг. Только теперь он понял, что находится в том самом месте, которое видел из окна комнаты, где лежит Михаил. Задрав голову, он посмотрел на бледно-голубое небо, затем обвёл взглядом крышу и… обомлел. Возле окна стоял покойник, держась за занавеску и глядя на Талькова своими нарисованными огромными глазами. Игорь сделал шаг назад, не веря тому, что это происходит наяву. «Нужно бежать. Вот только куда: от него или к нему?» — Талькову было страшно, но уйти не давало любопытство. Ведь и приехал он сюда отчасти из-за веры в то, что покойники иногда проявляют признаки жизни. Или он просто сходит с ума. Третьего не дано. Покойник медленно отвернулся и отступил от окна. Сжав волю в кулак, фотограф бросился обратно в дом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.