ID работы: 6234799

Точка невозврата

Гет
NC-17
Завершён
88
автор
Размер:
66 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 80 Отзывы 14 В сборник Скачать

Нужен

Настройки текста
Увидев, как у его несостоявшейся убийцы закатываются глаза, Матвеев неосознанно сделал пару шагов в сторону. Офицер, несколько дней (или месяцев?) назад ворвавшийся в его квартиру, обеспокоенно потряс безумную за плечи, однако она не отреагировала. Выверенным движением проверил пульс, коснувшись шеи блондинки. Забористо выматерился и бережно придал чужому телу горизонтальное положение. Ещё не добравшись до Припяти, парень успел тысячу и один раз пожалеть, что ввязался в эту погоню. Поездка в запретную зону была вполне в духе Горелова, но легче от этого не становилось. Беспрекословно следуя за сигналами маячка, установленного в прокатной машине, Игорь вскоре настиг беглеца. За ведро с гвоздями и бензином, на котором Матвееву пришлось гнаться за Лёхой, парень отдал почти весь лут, скопленный за долгие годы в компьютерной онлайн-игре. И оно того явно не стоило. Куда приятнее шарашить магией по виртуальным врагам, нежели висеть между небом и землёй без возможности сделать хотя бы один маленький вдох. Возле синего Логана геймер обнаружил припаркованный чёрный джип. В точности такой, как тот, который Матвеев проводил глазами сквозь мутное окно своего подвала. Сердце пропустило пару ударов. Значит, он опоздал. Значит, возможно, у Игоря вновь нет ни одного друга. Парень в панике шарил взглядом по сугробам в поисках тропинки или чьих-нибудь следов. Но недавно закончившийся снегопад не оставил неудавшемуся преследователю ни шанса. Несмотря на скачанную в планшет карту Припяти, двигался больше наугад. Пару раз до него доносились чужие голоса, но вместо того, чтобы попытаться отыскать источник шума, Матвеев упрямо менял направление на противоположное. Как оказалось, вполне разумно. — Как ты на нас вышел? — Сергей Костенко поднялся с корточек и приблизился к парню. — Я же сказал, по следам, — стараясь побороть страх, выдавил из себя Игорь. Безусловно, этот мужчина прострелил Ане руку, чтобы та его не придушила, но вдруг офицер это сделал исключительно для того, чтобы самостоятельно прикончить незадачливого гика. — Сделай одолжение, не валяй дурака, — голос Костенко оставался спокойным, но мимика лица его выдала, что позволило Матвееву прийти к довольно печальному выводу по поводу своей участи, — снегопад не прекращался более суток. — Тогда у меня нет ответа на ваш вопрос, — чуть заикаясь, покладисто согласился парень, краем глаза следя, не придёт ли в себя безумная блондинка. Когда мужчина потянулся к нему, Игорь затравленно взвизгнул и отпрыгнул от собеседника почти на полметра. Хрипло рассмеявшись, Костенко попытался убедить несчастного, что не желает ему зла, и попросил подойти к Ане. Игорь нехотя подчинился. Как только Матвеев оказался в опасной близости от Антоновой, девичье тело задёргалось в конвульсиях, а из горла вырвался басовитый рык. Матвеев оглянулся на боевого офицера, рассчитывая на чужую защиту. Не произнося ни слова, мужчина знаком приказал Игорю отступить на пару шагов. Когда Матвеев увеличил расстояние между собой и девушкой на пару метров, Аня затихла. Дотошный Костенко заставил Игоря повторить эксперимент несколько раз. На языке у Матвеева вертелся до противного банальный, но не теряющий своей актуальности вопрос: «Что здесь творится?», однако задавать его парень не решался. Тишину зимнего леса нарушали только Анины вскрики. Наконец офицер взмахом левой руки разрезал воздух, удовлетворившись результатами эксперимента. После этого самоотверженное молчание Игоря было вознаграждено. Генерал-майор ФСБ Сергей Александрович Костенко представился, рассказал о Зоне, о роли ребят, о путешествиях во времени, о чуть не случившемся международном скандале, об убийстве одного плохого человека и двух хороших и о побеге Лёхи, Ани, Насти и Гоши в Зону отчуждения. С трудом успевающий переваривать информацию Игорь безропотно позволил Костенко достать нож и раскровить указательный палец Матвеева. На морозе парень даже боли не почувствовал. Зато, когда Аня вдохнула запах чужой крови, она очнулась. Не дёргалась, не рычала. Гипнотизировала своими бездонными глазами алую каплю на чужом пальце. Говорила, что знает теперь, как привести в норму ребят и победить Вирус, по крайней мере, локально. Просила не отправлять её в бункер, там она не сможет сопротивляться заразе. Подробно объяснила, где именно спрятаны чистые шприцы. Постаралась как можно чётче сформулировать, каких дверей в бункере не нужно открывать. — Сергей Александрович, это нужно сделать вам. Если то, что внутри Паши, почувствует, какую опасность представляет Игорь, ему не выжить. И тогда мы лишимся последней надежды на спасение, — завершила свой монолог девушка, — я не уверена, совпадение это или нет, но, как мне кажется, ситуация вынуждает нас заняться анализом этого постфактум, — произнеся последнее слово, блондинка недовольно сморщилась, как будто Ане не понравилось выражение, которое она подобрала. — Я не оставлю вас здесь, — отрубил мужчина, — ему я не доверяю, но Зоне внутри тебя я доверяю ещё меньше, уж извини. — У вас нет выбора, — грустно улыбнулась девушка, — остаётся только надеяться, что «первородный ужас» произвёл на «королеву» достаточно сильное впечатление, и в ближайшее время она не будет пытаться вновь захватить моё сознание. В итоге, было решено пробраться к самым стенам бункера. Аня сказала, что в первую очередь необходимо помочь Насте, Лёше и Гоше, не уточнив, почему. Матвеев, словно на казнь, тащившийся позади своих спутников, мысленно прикидывал, как отразится на его организме столь большая потерял крови. Шутка ли: пять шприцов. Или шприцев? Из-за аномально маленького веса парень даже донорством никогда не занимался. Помотав головой в меховой шапке, которую его бывшая девушка называла «бабушкиной», Матвеев ускорил шаг. Парень всеми силами пытался убедить себя в том, что он не боится. Не страшно же было, когда брали кровь на анализы в КВЖД. Один из тиммейтов после расставания с девушкой рекомендовал проверить, не оставила ли нимфа прощальный подарок. Игорь не видел причин пренебрегать дружеским советом. К счастью, тревога оказалась ложной. Вновь Матвеев вспомнил о случае в венеричке, когда Сергей Костенко перетягивал парню руку выше локтя, а Аня ледяными пальцами ощупывала сосуды и радовалась, что благодаря тонкой коже, обнаружить вену можно и с закрытыми глазами. Медсестра в кожно-венерическом диспансере тоже хвалила за это Игоря. Только вот там были помещение, а не зимнее поле, кресло, а не свёрнутая куртка генерал-майора, профессиональная медсестра, а не Антонова с простреленным запястьем. Несмотря на травму, забор крови удался Ане на отлично. Если не считать, что к концу процедуры у Матвеева возле локтя образовался синяк размером и цветом напоминающий вселенную. Голова кружилась, болели глаза. Но Игорь не обращал на это внимание. Слишком уж симптомы недомогания напоминали самочувствие после нескольких бессонных ночей. А к постоянному бодрствованию парню было не привыкать. Поэтому так быстро и удалось настичь Лёшину машину. Костенко похвалил за сдержанность. Аня вновь начала причитать по поводу того, что Сергей Александрович простудится, если сейчас же не оденется. Будь Матвеев чуть-чуть наглее, обязательно напомнил бы этим двум о цели их пребывания возле бункера, переполненного радиационной заразой. Привалившись спиной к мягкому сугробу, Игорь блаженно прикрыл глаза. Наконец-то он ценен, даже необходим. Пускай, не совсем он, а только его кровь, способная вырабатывать антитела против Вируса зоны (если он верно понял объяснения Антоновой). Ощущать свою значимость, несмотря на холод, боль в руке и адскую слабость, было приятно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.