ID работы: 6234799

Точка невозврата

Гет
NC-17
Завершён
88
автор
Размер:
66 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 80 Отзывы 14 В сборник Скачать

Происшествие в лесу

Настройки текста
Королева должна быть со своим королём. Она не должна участвовать в унизительных оргиях мерзких человеческих тел. Ей необходимо сберечь свою оболочку. Ей необходимо привлечь короля. Короля, а не учёного-ремесленника, который со скрупулёзностью самой мелкой и самой ничтожной бактерии экспериментирует над своими сыновьями. Знай она, что именно вкалывает этим существам, Королева растоптала бы шприцы своими изящными человеческими ногами. Ещё и эта истеричная девица внутри. Несостоявшийся король рекомендует её игнорировать, хвастается, каких головокружительных успехов достиг с бывшим хозяином своей оболочки. И зачем она привезла этой не наигравшейся в Бога особи живых людей. По его собственным словам, мертвецы давно наскучили. Оставь Королева человеческих существ в Москве, данное ей обещание о самой огромной семье в мире давным-давно было бы исполнено. А вместо этого приходится нянчиться с опытными образцами. Вовремя кормить, укладывать спать. Следить, чтобы этот сумасшедший учёный их не угробил. С него станется отправить Королеву за новой партией живого биоматериала. Ни за что, пускай на деревьях с камнями тренируется. Они, по крайней мере, выглядят не так отвратительно. С другой стороны, тело, доставшееся лично ей, не такое уж и противное. Бледная кожа, тонкие, но довольно сильные руки, изящный нос. Правда, волосы можно было бы и погуще, но, если учесть основную среду обитания Ани Антоновой, то девочка сохранилась довольно неплохо. Нет сил слушать стоны опытных образцов. Нужно выйти на воздух. Прочь из бункера! Она обязана находиться при короле. Даром, что он не король, а непонятно, кто. Нужно выскользнуть, как можно тише, чтобы железная дверь и не подумала лязгнуть. Вчера всю ночь шёл снег. Сугробы почти по колено. А ведь её человеческая оболочка не такая уж низкая для своего возраста и телосложения. На краю поля силуэт мужчины. Кто это? Забытый полумёртвый эксперимент? Зомби, которого вовремя не закопали? Случайный солдат из оцепления? — Аня, у тебя всё в порядке? — встревоженный голос, но ноток паники не слышно, это приятно. На голове кепка с ушками, пальто так топорщится, словно под ним бронежилет. Если порыться в памяти бывшей владелицы этого тела, можно соотнести образ этого человека с именем, бьющимся в захваченном сознании. — Здравствуйте, Сергей Костенко, — тянет Королева не очень уверенно, — Александрович, — добавляет на всякий случай. — Аня, ты болеешь. Тебя нужно вылечить. — Аня не болеет, её тело в лучшей форме. Не чувствует температуры, способно поднимать в несколько десятков раз больше своего веса, скорей всего, может обходиться без воды и пищи, но как долго, проверки не производилось, — она не обязана отчитываться перед этим человеком. От мужчины веет спокойствием и силой, но почти нет властности. — Аня, поговори со мной, пожалуйста, — Сергей Костенко коснулся девичьего плеча, — объясни, что здесь происходит, и как я могу тебе помочь, — в тоне ни тени вопроса, но и до просьбы в приказном порядке фраза тоже не дотягивает, — остальные здесь? — мельком уточняет человек, крепче стискивая пальцы, настойчиво утягивая девушку в сторону леса, подальше от бункера. Недальновидный Сергей Костенко не знает, что сознание у всех объединённое. Ни один не может скрыться от другого, только если другой намеренно не откажется от принятия чужих сигналов. Судя по тому, как король, использующий оболочку Вершинина, не реагирует на её попытки создать семью, скорей всего, он так и сделал. Антонова трепещет бабочкой где-то в левом запястье. Хочет вернуть контроль. Надеется, что человеческая особь, уводящая её оболочку вглубь леса, ей в этом поможет. Вдруг мужчина резко останавливается, почти уронив Королеву в сугроб. Прислушивается. Просит немного подождать. Шёпотом. Крадётся на цыпочках к одному из деревьев. И как у него получается, чтобы снег под ногами совсем не скрипел? — И откуда у тебя столь нелестное представление о подготовке боевого офицера? — с этими словами Сергей Костенко за шкирку вытаскивает из-за сосны какой-то первородный Ужас. Не дав генерал-майору закончить свой обиженный монолог по поводу слежки за взрослым оперативником, Королева молнией подлетает к Ужасу. Хватает несчастного за горло и поднимает над землёй, желая разбить чужую голову о прочный сосновый ствол. Ужас агрессивно вращает глазами и дёргается всем телом, будто ему не хватает воздуха. — Аня, ты что! — ошарашенно выдаёт «боевой офицер», — это же Игорь, ваш приятель. Сейчас же поставь его обратно. Королева не слышит чужого голоса. Королева не чувствует успокаивающих прикосновений. Королева должна убить первородный Ужас. Другого варианта просто-напросто нет и быть не может. Крепче сжав пальцы на белом горле, другой рукой девушка отбрасывает Костенко на несколько метров назад. Она не позволит мужчине помешать ей. Оставлять это существо в живых чересчур опасно. Даже мёртвым он способен всё уничтожить. Ни король, ни отец не отзываются на сигналы о помощи. Значит, придётся решать проблему самой. Когда Ужас перестаёт хрипеть и закатывает глаза, сквозь липкий страх до Королевы доносится сухой щелчок. Пуля насквозь прошибает запястье. Пальцы разжимаются. Последним осколком сознания Королева думает, что Ужасу нужно было сломать позвоночник, а не пытаться задушить.

***

Аня приходит в себя от резкой боли в руке. Перед глазами — встревоженное лицо Сергея Александровича Костенко. Антонова пытается поднять голову, но у неё ничего не выходит. Зачем здесь генерал-майор? Она же просила его уехать в Москву. Почему он остался? Продолжал следить за ними. Обманщик. Предатель. — Пуля прошла навылет, всё будет в порядке, рад, что ты не сломала мне пистолет, — рапортует мужчина, приобнимая девушку за плечи. Антоновой удаётся сообразить, что она лежит на чужой свёрнутой куртке. — Оденьтесь, Сергей Александрович, — пробуя голос, шелестит Аня, — мне не холодно. — Ну так и мне не холодно, — ласково, как маленькой, поясняет генерал-майор, — зачем ты пыталась убить Игоря? Антонова вертит головой в поисках предмета разговора. Ему-то откуда здесь взяться? Однако действительно, Матвеев пританцовывает в двух шагах от них. То ли замёрз, то ли слишком испугался. К боли в запястье добавляется неприятное ощущение в пальцах. Девушка помнит, она пыталась его задушить. За что? Первородный ужас, испытанный той, которая с такой лёгкостью захватила её тело и заманила лучших друзей в ловушку к сумасшедшему экспериментатору. Что вызвало столь агрессивный всплеск эмоций у вируса? Такой силы, что теперь несчастная «королева» спряталась где-то между лопаток, рассыпавшись крупинками страха по позвоночнику. Хотя, последнее, пожалуй, на совести Сергея Костенко, прострелившего девушке руку. — Его кровь, — уже почти обычным голосом отвечает Антонова, — его кровь опасна. Я чувствовала её запах, ощущала тот вред, что она способна причинить всей популяции. — Я только шёл по следам! — истерически выкрикнул Матвеев, испугавшись взгляда чужих серо-синих глаз, — я волновался за Лёшу, поэтому поехал искать его машину. По маячку. Могу показать программу слежения. Я и не думал причинять вред какой-то там популяции! У Ани начинает кружиться голова. Это плохо. В последний раз, когда девушка ощущала слабость такого рода, вирус полностью овладел её сознанием, превратив в мельчайшую из молекул теперь уже своего организма. Девушка беспомощно дёргает ногами и хватается за Костенко здоровой рукой. Она не хочет вновь подвергаться пагубному влиянию «королевы».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.