ID работы: 6234799

Точка невозврата

Гет
NC-17
Завершён
88
автор
Размер:
66 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 80 Отзывы 14 В сборник Скачать

Долгожданная встреча

Настройки текста
Ветер дул в спину и путал причёску. Рыжие волосы липли к губам: Настя переборщила с гигиенической помадой. От нервов искусала себе весь рот. Даже Лёша обратил внимание на красные подтёки. А Гоша лишь проворчал что-то о неумении сдерживаться. Антонова перебирала ногами настолько быстро, что временами нужно было переходить на бег. Басом девушка больше не вопила и одержимую бесами не изображала. Зато отказалась пускать Лёху за руль и примерно трое суток назад перестала спать. На фоне этих странностей приобретённая блондинкой морозоустойчивость казалась почти обыденностью. Безумная гонка продолжалась уже часа два. Даже метивший в КМС по лёгкой атлетике Лёха начал выдыхаться. А Аньке всё нипочём. Когда они только припарковались, девушка чуть не подралась с Гошей. Анастасия в тот момент оцепенела, испугалась за друга. Хорошо, Горелов сообразил, оттолкнул парня в сугроб. Петрищев отстаивал мнение, что по прибытии необходимо двинуться прямо к реактору, где заточён Виталий Сорокин, а Анька настаивала на том, что им нужно спешить в бункер. Позже Лёша в самое ухо поинтересовался у своей возлюбленной, рассказывала ли Настя Антоновой о происшествии в бункере и каким образом туда добраться. Получив отрицательный ответ, сморщился как от зубной боли и крепче сжал Настину руку. В этот момент Мадышевой ужасно захотелось переплести пальцы второй руки с Гошей. Парень потерянно плёлся сзади, не пытаясь идти наравне даже с ними, не говоря уже об окончательно съехавшей с катушек Антоновой. Ног Настя почти не чувствовала. Новые зимние ботинки (куплены, между прочим, вскладчину с Гошей) снова начали жать как в первый день носки. В пуховике было жарко, избавление от шапки почти не помогло. Лёха забрал рюкзак со спины, но Мадышевой всё равно казалось, будто она пылает подобно раскалённой печке-голландке. Вот бы ей тоже не чувствовать температуры. С другой стороны, всё-таки, это не такая уж достойная компенсация отрицательных симптомов заражения вирусом. К бункеру они подошли почти одновременно с Пашей. Аня, сбросив с плеча спортивную сумку, кинулась на шею своему парню. Вершинин удивлённо раскинул руки, словно для объятий, но так и не свёл их ни на талии, ни на плечах девушки. На юношеском лице тоже застыло недоумение. Неужели, он их не помнит? Когда Паша раскрыл рот, Насте показалось, что друг хочет о чём-то их спросить, но Аня мгновенно заткнула его старым как мир способом, не позволив издать ни единого звука. Немного странно было наблюдать за столь бурным проявлением чувств. Антонова всегда отличалась скрытностью, если дело казалось сердечных переживаний. В который раз за эту сумасшедшую поездку Настя себя одёрнула. Аня — это не Аня. Аня — это вирус. Её поведение нельзя расценивать как её поведение. За размышлениями Мадышева не заметила, как друзья все вместе оказались в бункере. Антонова поставила чайник, вытащила из Настиного рюкзака пару пачек шоколада и печенья. Блондинка летала по помещениям с таким видом, будто ей знаком здесь каждый закуток. У Мадышевой неприятно сосало под ложечкой. Не стёрлись ещё воспоминания о страшной ночи, проведённой в этом кошмарном месте. Киняев разделил их с Лёшей, о судьбе Петрищева девушка и вовсе ничего не знала. Столько тогда успела себе напридумывать. Даже немного поплакала, но тихонько. На тот случай, если упырь наблюдает за ней. Ещё не хватало этому подонку удовольствие доставлять своей беспомощностью и страхом. Увидев выражение лица Горелова, Анастасия сделала вывод, что парень думает о том же. Краем глаза девушка зацепила и Гошу. Если бы не пожар, она бы не попалась так глупо. Хотя, Петрищев с самого начала был в курсе намерений Лёхи. Хоть бы матом его покрыл, не говоря уж о съездить по роже. И снова звякнула недовольным колокольчиком обида на бывшего возлюбленного. На самом деле, всем троим пожар пришёлся очень кстати. К разговору по душам до сих пор никто из них не готов, даром, что два месяца спустя. Мадышева покорно дала Ане усадить себя на стул и приняла в руки эмалированную кружку, какие обычно используют в походах. Чай показался немного горьким. Обжёг язык и нёбо. Паша что-то говорил о вреде вируса, задавал вопросы, повисающие в воздухе. Никто из ребят почему-то не отвечал. И Лёша и Гоша открывали рты только для того, чтобы пригубить напиток, предложенный подругой. Настя попыталась было объяснить Вершинину, что Аня сейчас не может на него адекватно реагировать из-за вируса. Но не услышала ни слова из своего монолога. Девушка попробовала схватить пальцами песочное печенье, но почувствовала лишь холод клеёнки, которую кто-то из мальчиков успел измазать вареньем. Откуда взялось варенье? Они же не брали его из Москвы. В горле пересохло, девушка вновь глотнула чая. Мир медленно, но верно начал расплываться, как если бы Мадышева вместе с ребятами внезапно оказалась под водой. Больными глазами Настя попыталась сфокусироваться на Ане, стоящей у Паши за спиной, положа руки на плечи последнему. Когда-то так стояла и Мадышева. Но она обнимала Гошу. Кажется, это был чей-то день рождения. Ребята играли в мафию, Анастасию как всегда убили самой первой. По окончании игры вскрылось, что это сделал Петрищев. Девушка дулась на него минут десять. После парень реабилитировался, угостив любимую то ли мармеладом, то ли пирожком. Произносить «какой-то странный чай» было чересчур банально, а корить себя, что попалась на уловку вируса — чересчур бессмысленно. Беспомощно откинувшись на стуле, девушка обмякла, не успев увидеть, как отключились её товарищи. Насте не суждено было услышать удовлетворённого хмыканья Антоновой. Мадышева не почувствовала, как Вершинин бестактно взгромоздил рыжую девушку себе на плечо и отнёс в одно из помещений, где уже была расстелена двуспальная кровать. Никто из отравленных ребят не смог насладиться милейшей сценой между двумя возлюбленными. Паша ругал Аню за то, что последняя перебарщивает с использованием своих способностей. — Тебе не стоило тащить их обоих за один раз, — шершаво произнёс Вершинин, стаскивая с правого плеча девушки смуглого Лёшу, которого справедливо считал тяжелей Петрищева. Аня не стала отвечать возлюбленному. Лишь застенчиво улыбнулась, сбросила с себя второго юношу и нежно прижалась к Паше, успевшему устроить Горелова возле Анастасии. К сожалению, парень не оценил чужого порыва. Деловито отстранил от себя Антонову, подошёл к деревянному стеллажу и достал с верхней полки небольшой пластмассовый чемоданчик. Внутри оказалось три одинаковых шприца с чем-то красным. Блондинка с готовностью приняла на себя роль медсестры и умело вколола жидкость каждому из уснувших, не оставив после себя ни одной гематомы. Вершинин улыбнулся углом рта. По счастливому выражению лица девушки можно было решить, что для неё это наивысшая похвала. Молодые люди покинули комнату. Паша запер двери и вернулся к столу. Допил чай за Гошей, которому хватило половины чашки, чтобы перестать ощущать окружающую действительность. Аня принялась споласкивать посуду холодной водой из-под крана. Вершинин стряхнул крошки со стола на пол. Со стороны ребята походили на обычную семью, наводящую чистоту после дружеского чаепития.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.