ID работы: 6234799

Точка невозврата

Гет
NC-17
Завершён
88
автор
Размер:
66 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 80 Отзывы 14 В сборник Скачать

Преследователь

Настройки текста
Снег, валивший с самого утра, сильно затруднял автомобильное движение. Количество ноябрьских дней ещё не перевалило даже за середину месяца, а жителям Москвы казалось, будто январь уже наступил, довольно невежливо ущемив в правах декабрь. По радио дикторша чересчур жизнерадостно оповестила автолюбителей, что благодаря месячной норме осадков, пришедшейся на две предыдущие ночи, пробки на некоторых участках дорог составят девять баллов. Мысленно посочувствовав столичным автомобилистам, Сергей Костенко переключил приёмник и убавил температуру в салоне. Мужчине повезло выбраться из Москвы до начала снежного апокалипсиса. Трасса, по которой он погнался за бесшабашной четвёркой, была относительно свободна и почти не занесена снегом. Генерал-майор не стал заморачиваться насчёт маскировки и воспользовался своим заметным чёрным «гробом на колёсах». Мужчина был уверен, ребята ни на секунду не сомневались, что дотошный следак за ними погонится. Ещё бы ему не погнаться после всего того, что случилось. Сергей Костенко слишком хорошо запомнил, на что способна Зона. Но больше беспокоило другое. Почему именно сейчас? Что послужило катализатором столь скорому отъезду? Вершинин каким-то немыслимым образом передал сигнал о помощи? Маловероятно. В последний раз, когда генерал-майор его видел, несчастный парень полностью потерял контроль над своим телом и, скорей всего, сознанием, уступив главенство вирусу. Может быть, кто-то из ребят тоже оказался заражённым? И Антонова вчера лепетала вовсе не про грипп, оправдывая своё отсутствие на работе. Сердце мужчины забилось немного быстрее, что не могло положительно сказаться на настроении водителя. Обидно осознавать ложь близкого человека. Хотя и вполне закономерно, если близость односторонняя. Но зачем же тогда она бегала обедать аж в другое здание? Это не могло быть глупой девической потребностью к флирту: у неё дома жили целых два парня, каждый из которых идеально подходил именно для такой формы общения. Подразнить, посмеяться, забыть. Для чего ещё в этом возрасте нужны ровесники! Из-за слабой видимости Костенко несколько раз терял синий Рено Логан из виду, к счастью, дорога была одна. И, если верить карте, не предполагала съездов или поворотов до самой границы с Украиной. Безусловно, можно было предупредить пограничников по телефону прямо из офиса, чтобы задержали беглецов. Не торопясь, прибыть к посту и забрать их, без шума, как из посольства. Однако генерал-майор рассудил, что только прибавит детям мотивации для нового побега и поисков приключений на пятую точку. Немного неэтично было считать «приключением» попытку спасти друга. Костенко отдавал себе в этом отчёт, но явно нездоровое отношение к Антоновой квалифицировались им как более тяжкий проступок, чем нежелание всерьёз воспринимать операцию по возвращению Паши. Вчера на работу не вышли ни Аня, ни Гоша. Оправдательного звонка Костенко прождал до обеда. Ближе к вечеру, перед посещением некоего Игоря Матвеева, звонил несколько раз сам. Безрезультатно. Хорошо, спецы по слежке быстро сработали. После практически совершенно бессмысленного разговора с тем странным парнем Сергей не поленился заглянуть в съёмную квартиру. В коридоре на тумбочке в ряд устроились четыре мобильных телефона, которые Костенко когда-то самолично предоставил «за счёт фирмы». Попросту выделил некую сумму из собственной зарплаты. То ли ребята догадались, что в каждый аппарат вмонтировано устройство слежения, то ли друзья не предполагали, что им понадобится звонить кому-либо. Рассудком мужчина понимал очевидность первого варианта, но не хотел отказывать второму хотя бы в ничтожно малой доле вероятности. — Да перестройся ты влево, раз лихачить охота, кретин! — выругался Костенко, услышав недвусмысленное бибиканье красной мазды, пристроившейся прямо за его машиной, — для таких как ты отдельная полоса выделена, — уже тише пробурчал мужчина. Как правило, он не возмущался в пространство по поводу чего бы то ни было. Значит, нервное напряжение собиралось в ближайшее время достичь наивысшей точки. Резко затормозив возле заправки, Сергей заглушил двигатель. Синий Логан притаился на обочине. Салон пустовал. Сложившаяся ситуация явно не располагала к перерыву на кофе. Кому-то банально потребовалось в туалет, но, учитывая погоду… Додумать мужчина не успел, в окно с водительской стороны настойчиво постучали. Вскинув голову, Костенко обнаружил перед собой Аню. Опустив стекло и разблокировав двери, генерал-майор почти приказал девушке сесть в машину. Покачав головой, блондинка виновато улыбнулась: — Сергей Александрович, вам не стоило отрываться от вашей работы, — грудным голосом проговорила своевольная девица, — это только наше дело, вам незачем в него ввязываться. — Ань, пожалуйста, сядь в машину, застудишься, — попробовал поменять тон Костенко, — слово офицера, я никуда тебя не увезу. — Мне совсем не холодно, — почти похвасталась блондинка, расстёгивая куртку, — я не ощущаю перепада температур. — Пистолеты взглядом уже научилась разбирать? — иронически переспросил генерал-майор, принимая правила игры. — До Припяти ещё далеко, — покачала головой блондинка, — но мои способности значительно увеличились с тех пор, как мы выехали из Москвы. Сергей Александрович, я прошу вас, как друга, разворачивайтесь и поезжайте домой, — убрав из голоса всю беззаботность, серьёзно посоветовала Антонова, — до свидания, Сергей Александрович. Развернувшись, блондинка грациозно продефилировала к синему автомобилю. Краем глаза мужчина заметил, как из магазинчика при заправке друг за другом выходят Настя, Лёша и Гоша. Снег валил хлопьями, минимизируя возможность разглядеть что-то кроме нечётких силуэтов, но больше появиться на дороге в такой час было некому. Выждав для приличия минут семь, Сергей Костенко включил зажигание и тронулся, рассчитывая, что машина не успела остыть. Беседа с Аней оставила двоякое ощущение. С Вершининым генерал-майор общался недолго и, положа руку на сердце, не так уж близко, поэтому узнал о заражении в самый последний момент, несмотря на такой очевидный признак патологии как телекинез. Сейчас же мужчина мог сделать вывод, что разговаривал он не с Антоновой. Манера речи изменилась совсем немного, но внимательному уху и этого оказалось вполне достаточно для столь неутешительного умозаключения. Страшно было не только за девушку, но и за её спутников. Если они не заражены, то либо вовсе не доедут до Чернобыля, либо заразятся сразу по прибытии. Основные цели любого вируса: развитие и размножение, в случае с вирусом Зоны, прибавляются защита и атака. И если детки доберутся до Припяти и столкнутся лицом к лицу с тем, от чего Сергей их трусливо увёз два месяца назад, речь уже не будет идти о спасении четырёх подростков. Появится фактор угрозы межнациональной безопасности. Такого ни один сотрудник ФСБ допускать не имеет права. Самообман никогда не давался генерал-майору легко. Так или иначе, нужно было ехать за детьми. Паша, оставшийся в Чернобыле — бомба замедленного действия. Аня — теперь тоже. Мужчина прислушался к себе. Один раз он уже пожертвовал малым ради спасения большего. Сейчас уверенности явно поубавилось. Как ни крути, Антонова точно не была «меньшим», даже с зародышем паразита внутри. Снег наконец перестал. Из-за туч наступление сумерек почти не сказалось на освещении. Костенко вновь убавил температуру в салоне. Не чувствовать ни холода, ни тепла, ни чужих прикосновений. Полная атрофия нервов эпидермиса, если такой термин в принципе уместен. Бедная девочка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.