ID работы: 6234799

Точка невозврата

Гет
NC-17
Завершён
88
автор
Размер:
66 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 80 Отзывы 14 В сборник Скачать

Не было печали

Настройки текста
Сквозь грязное окно подвала с трудом начали пробиваться первые утренние лучи. Самый смелый солнечный зайчик решился взобраться на кончик острого носа хозяина помещения. Благодаря проявленной деликатности, Игорь Матвеев даже не проснулся. К сожалению, все старания пошли прахом, когда дверь содрогнулась от удара наглого кулака, а окрестности огласились молодцеватым «С хера ли ты запираешься?». Вскочив как по тревоге, юноша, не утруждая себя одеванием, босо заскакал ко входу, чтобы впустить незваного гостя, грозившегося выбить дверь. Вторник, в который Горелов не вернулся, стал для Игоря началом конца. Несоблюдение тираном им же самим установленных правил обижало почти до слёз. Матвеев ждал чужого прихода часов до пяти утра, потом всё-таки забылся неровным сном. Все следующие дни без Лёхи были похожи один на другой. Словно Матвеева вновь насильно впихнули в ту часть жизни, где Игоря ещё не пытались соблазнить две красотки. Ощущение было не из приятных: не отвлекали ни работа, ни видеоигры, ни алкоголь. И надо же было этому уроду вернуться именно в то утро, когда юноше удалось заснуть без моральных самоистязаний! — Одевайся, дрища, — брезгливо сморщился Горелов, бросив мимолётный взгляд на бледное костлявое тело собеседника, — в прокат автомобилей поедем. Надеюсь, у тебя права не только на вождение мотоцикла. — Лёш, — нервно сглотнув слюну, переспросил Игорь, продолжая ёжиться в одних трусах, — зачем нам машина? Мы куда-то поедем? — Я — да, ты — нет. Соображай, задротина, время — деньги, у нас ни того, ни другого, — схватив джинсы, висевшие на стуле возле компьютера, Горелов запустил штанами в Игоря и в очередной раз приказал ему одеваться. По пути в автомобильный салон Матвеева жутко трясло. Несчастный чувствовал себя дворовым щенком, которому вместо пинка перепал лишь грубый окрик. Он был по-настоящему рад увидеть Горелова, вновь испытать на себе давление чужой дружбы. Безропотно оформил месячный прокат автомобиля, самого дешёвого, какой нашёлся у фирмы. За что-то более презентабельное Игорю было не расплатиться. Оставить его в Москве — вполне логично, иначе кто будет в течение месяца оплачивать аренду машины. А если Лёше придётся задержаться? За руль Горелов арендатора, ясное дело, не пустил, зато довёз до дома. Немного страшно было вручать свою судьбу человеку, который, устраиваясь на водительском месте, сам себя подбадривал фразой «в деревне на дедовом тракторе ездил, значит, и здесь проблем не возникнет». Но Игорь преодолел внутреннее недоверие, ради своего друга. Лёха сказал, что больше ему не к кому обратиться за помощью. Даже поблагодарил на прощанье. Матвеев глазами голодного до ласки бродяги проводил уплывающий автомобиль до выезда со двора. Понуро спустился в свой любимый подвал и забрался с ногами на стул, к которому совсем недавно его скотчем приматывал тогда ещё незнакомый сумасшедший. Лёха не уточнил, как долго его не будет. Матвеев переживает так, будто не он всего неделю назад мечтал, чтобы Горелов каким-нибудь безболезненным способом самоистребился из жизни. И отчего противоречивость человеческой натуры не стала восьмым смертным грехом? Когда поздно вечером парню вновь чуть не вынесли дверь, Игорь наивно предположил, что Лёша вернулся. Может быть, даже за ним. Или передумал уезжать: никогда не угадаешь, что на уме у психа. К сожалению, возле входа в подвал юношу ждало страшное разочарование. Разочарование было укутано в серое пальто и увенчано зимней кепкой с ушками. — Игорь Матвеев, — тон незнакомца был насквозь пропитан такой властностью, что даже если бы парня звали иначе, теперь он обязательно бы начал откликаться на Игоря Матвеева, — сегодня в десять часов двадцать три минуты ты взял в прокат автомобиль. Могу я увидеть, где он? Сердце заметалось по грудной клетке подобно очумевшему кролику. От неизвестного веяло силой и опасностью. Что мог сделать ему Горелов? Увести крупную сумму денег? Отравить любимого кота? Обесчестить единственную дочь? Мужчина не пытался зайти в подвал, так и стоял на пороге, внимательно шаря глазами по скукожившемуся силуэту владельца помещения. С трудом разлепив губы, Матвеев пригласил незнакомца внутрь, предложил чаю. Как там Горелов говорил? — «Время — деньги, а у нас ни того, ни другого». Игорь каждой клеточкой кожи ощущал, что не имеет права выпускать этого человека в погоню за своим домашним тираном. — Парень, у тебя с головой всё нормально? — неверно истолковав чужую нервозность, уточнил мужчина, прищурившись, — отвечай, где машина? — Оставил возле «Бурлеска», — наобум соврал Матвеев, скрестив руки на груди, — перед тёлочками понтоваться, — заметив, что непроизвольно принял защитную позу человека, которому есть, что скрывать, Игорь про себя выматерился и сцепил мешающиеся руки за спиной. — Врать мне не в твоих интересах. Тебя же развели на деньги, — сменил тактику гость. Сняв пальто и избавившись от зимней кепки, незнакомец вплотную приблизился к Игорю и положил руку ему на плечо, — сам подумай, твой друг, — сделав небольшую паузу перед последним словом, ласково произнёс мужчина, — насильно заставил тебя взять автомобиль, в который ты даже не садился, а теперь тебе за него, минимум, месяц арендные платить. — Я садился, — запальчиво перебил собеседника Матвеев, — Лёша меня на нём до самого дома довёз! Матвеев почти физически ощутил липкое чувство стыда, расползшееся стаей африканских тараканов по всему телу. Не удержался, проговорился. Даже в этом не смог помочь другу, принести хоть какую-то пользу. — Я не знаю, куда он поехал! — петухом выкрикнул юноша, перестав следить за контролем над мимикой, голосом и телодвижениями, — не знаю! Характерным жестом человека, уставшего от несовершенств бытия, неизвестный прошёлся рукой по ёжику тёмно-рыжих волос. «Можно подумать, я без тебя не в курсе, куда они поехали», — пробормотав что-то ещё себе под нос, пришелец оделся и выскользнул из подвала так, будто его и не было здесь никогда. В кармане джинсов Игорь нащупал мобильный телефон. Поднёс аппарат к самым глазам, нервно пролистал список контактов, затем — последних вызовов. Безуспешно. Связи с Лёшей не было. Горелов сам приходил и уходил, как правило, без предупреждения, хоть и по расписанию. Звонить никогда не звонил. Швырнув бесполезную трубку в стену, Матвеев в бессилии опустился на давно не мытый пол. Кровь отбойным молотом стучала в левом виске. Не предупредить. Не спасти. Не узнать исхода. Внезапно юношу осенило: в каждой машине должен быть маячок, не может не быть, иначе бы прокатные автомобили угоняли по десять раз за день! Сегодня уже поздно, но завтра первым делом нужно будет метнуться в салон и выяснить местоположение машины и Горелова. Настойчивый свист так и не пригодившегося чайника заставил парня вздрогнуть. Заварив себе чаю с мятой (необходимо выспаться, чтобы работники салона за наркомана не приняли), Игорь удобно устроился за компьютером. Может, не дожидаться утра? По-любому, среди его многочисленных знакомых гиков найдётся тот, кто хоть раз взламывал базы этого прокатного салона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.