ID работы: 6234799

Точка невозврата

Гет
NC-17
Завершён
88
автор
Размер:
66 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 80 Отзывы 14 В сборник Скачать

За день до

Настройки текста
— Добрый день, Сергей Александрович, — прошелестела в трубку Антонова, параллельно пытаясь изгнать из своей головы прилипчивую мелодию ожидания, которой заливалась телефонная трубка пару секунд назад, — я хотела бы попросить прощения за себя и за Гошу. Нет, ничего фатального не произошло. Я приболела. Как раз сегодня собиралась за шапкой. Нет, ничего не нужно, Лёша вернулся домой, он обо мне позаботится. Я помню, что вы знаете, — Аню клонило в сон от собственного голоса. Время было послеобеденное, а во рту ничего кроме химического привкуса зубной пасты, — Гоша уже давно уехал, наверное, скоро будет, может быть, как раз поднимается по лестнице. Спасибо, до свидания, вечером обязательно позвоню, ещё раз спасибо. «Сергей» — имя перекатывалось на языке ледяным, но не неприятным металлическим шариком. Ни друзья, ни коллеги никогда не обращались к мужчине: «Серый». Наверное, потому что чувствовали, он не серый, его цвет куда глубже, насыщеннее, теплее. Повесив трубку, Аня побитой собакой поплелась в кухню. Девушка ещё толком не проснулась, а друзья уже в три голоса поведали ей о ночном кошмаре. Заражённая. Они все были в этой проклятой Зоне, все так или иначе контактировали с Вершининым, но трип поймала именно Аня, как самая удачливая, самая избранная, самая детдомовка, чёрт побери! Пока блондинка обжигалась пальцами о чашку с чёрным кофе, в голове пойманной птицей билась фраза, вычитанная на одном из сайтов, посвящённых аварии. «Некоторые местные рассказывали, что на следующий день после катастрофы будто бы видели на небе лик дьявола, который смотрел свысока и смеялся». Поделись Аня этим наблюдением с Костенко, последний только пальцем у виска покрутит. И будет абсолютно прав. После трагедии местным жителям чего только не мерещилось: и НЛО, и Богородица. Чем дьявол-то хуже. — Настя всё-таки ушла на работу? — Антонова ощутила почти физическую потребность задать вопрос ради вопроса. — Ага, они вместе с Надрищевым выперлись, — лучезарно ответил Лёха, протягивая девушке бутерброд с колбасой и сыром, — угощайся, тебе теперь за двоих кушать. Вот и первые шутки по поводу паразита, который завёлся благодаря знакомству с Пашей. Браво, Горелов, браво. Аня бы обязательно похлопала, к счастью, руки заняты завтраком. Разговор не клеился, ребята попытались распланировать поездку в Припять, вспомнили Вершинина, поразмышляли, как купировать развитие вируса Зоны, поспорили о том, стоит ли посвящать Костенко в происходящее. — Один раз он уже не позволил спасти Пашу, — отрывисто припечатала Антонова. — Ну ты глазами-то не сверкай, красотка, — примирительно проговорил Лёха, — просто, подумай логически. Нам нужно средство передвижения, средства защиты и атаки. И если первое худо-бедно можно попытаться отыскать самим, то вот самый занюханный пистолет добыть без помощи фсбэшника будет непросто. Встретив недоумевающий взгляд Ани, Горелов в очередной раз с остервенением принялся доказывать, что вовсе не влился в наркобизнес, а даже если б и влился, то в этой стране наркотики и оружие пересекаются не так уж часто. Мстительно улыбаясь себе под нос, Антонова следила, как в кофе тонут белые клочки зефира. Больше сотни рублей за небольшую пачку, улетающую чуть ли не за один присест, если почаёвничать решали все обитатели съёмной квартиры. — Это было всего один раз. И это был курсинг, — завершил свою тираду парень, — собачьи бега, — пояснил Горелов на всякий случай. — Петушиные бои, ставки на спорт, — невесело пробормотала собеседница, — главное, не останавливайся, строй карьеру, — вяло попыталась сострить девушка, — нам действительно не добыть даже транспорта, только если на прокат брать. Сергей Александрович не оформлял нам водительских прав. Придётся автостопом, — не дав Лёхе повозмущаться по поводу дурацкой шутки, грустно подвела итог Антонова. — Насчёт автомобиля вообще не парься, я разберусь, — услышав эти слова, Аня отчего-то ощутила внутреннее тепло. Ей всегда нравилось, когда мужчина мог взять ситуацию в свои сильные руки и решить всё по щелчку пальцев. Только вот после ночного происшествия девушка перестала доверять самой себе. Может, это вирус внутри неё радуется, что совсем скоро соединится со своим «королём». Наверное, ночью Аня по-настоящему напугала ребят. Хорошо, что никому больно не сделала, только Лёху немного оцарапала. Но, по его заверениям, не больнее соседской кошки. Если бы Горелов спал, она бы так и вышла из дома, в одной ночной рубашке, босиком. Конечно, был шанс очнуться от резкой смены температуры, но в любом случае, обнаружить себя ночью на улице среди сугробов — удовольствие ниже среднего. Перед разговором с Костенко девушка минут семь стояла в ванной перед зеркалом. Оно было маленьким и круглым, чтобы рассмотреть синяки на боках, пришлось забраться на табурет из кухни. Аня всю жизнь считала себя толстокожей, оставить ей синяк было не так легко. А теперь целая россыпь по рёбрам. И крошечное пятнышко на запястье. Руки скручивала Настька. Вирус то ли не предвидел такого мощного сопротивления со стороны друзей, то ли в принципе не особо заинтересован в сохранении человеческой оболочки. Оружие не поможет. Антонова сама видела: пара пассов руками и даже танк разлетится на мелкие части. Пока Лёха чистил зубы, Аня пыталась оторвать ложку от стола при помощи телекинеза. Безрезультатно. Так что, сойдись девушка в поединке с Вершининым, шансов у неё немного. Аня до сих пор с содроганием сердца вспоминала, как Паша целился в неё из пистолета. Не Паша, Зона. Но легче от этого почему-то не становилось. Ещё каких-то два месяца назад у Ани была хорошая работа, связанная с путешествиями, близкие друзья, любимый человек, светлое будущее в конце концов. Сейчас у неё ничего кроме продавленной раскладушки, россыпи синяков и работы канцелярской крысой под пристальным надзором генерал-майора ФСБ. Как это унизительно: звонить каждый вечер, отмечаться, будто досрочно освобождённая. Он обязательно бросится за ребятами. Чтобы вновь не позволить «детишкам» помочь своему другу. «Детишки» они ж неразумные, они ж в два счёта угробятся. Только вот и сам генерал-майор не лучше: потерял двух своих людей. Значит, опыт и возраст — небольшое преимущество. Перед Зоной — однозначно, а вот перед ними… Небось, раньше ребят до Чернобыля доберётся. Вечернее собрание по поводу отъезда в Зону прошло довольно продуктивно. Аня умеет водить машину, знает дорогу до Припяти и знает, каким образом обойти все охранные посты. Но Аня не знает, когда случится следующий приступ, и получится ли у ребят угомонить одержимую в практически боевых условиях. Если вспомнить поведение Паши, можно сделать вывод, что с приближением к опасной территории влияние вируса будет увеличиваться. Километрах в десяти от Зоны можно будет вновь попробовать поднять ложку взглядом. Лёха обещает достать машину, Антонова не желает выяснять, как именно, но очень хочет, чтобы у Горелова всё получилось. Гоша постарается как следует накосячить перед отъездом, чтобы Сергею Александровичу было, чем заняться. Анастасия будет отвечать за сборы: продукты, палатка, деньги и вещи первой необходимости. «Мы — всё, что у нас осталось», — говорил Паша. Если друзья смогут действовать слаженно и по заранее продуманному плану, успех, конечно, не гарантирован, но и провал уже явно не стопроцентный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.