ID работы: 6234799

Точка невозврата

Гет
NC-17
Завершён
88
автор
Размер:
66 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 80 Отзывы 14 В сборник Скачать

Приступ

Настройки текста
Уже третью ночь подряд Алексей Горелов без сна ворочался на дешёвой раскладушке синего цвета, проклиная женскую логику. Настя, проснувшись после спонтанной пьянки около полудня, обвинила добытчика во всех смертных грехах: опоздание на работу, раскалывающаяся голова и Антонова под боком. Хорошо хоть Надрищев догадался уложить эту рыжую истеричку отдельно от себя, то-то крику было, обнаружь Мадышева себя раздетой возле бывшего парня. Не хотела пить, не пила бы. А теперь Горелов вынужден ютиться на самом неудобном ложе на свете и с грустью вспоминать, комфорт Матвеевского подвала. А всё потому, что Насте понравилось спать рядом с Антоновой. Видите ли, блондинка не брыкается и не пытается задушить свою подругу во сне. Безусловно, можно было бы отжать односпалку Гошанчика, но Мадышева наотрез отказалась делить с Лёхой даже одно помещение. Вчера Петрищев поделился с Гореловым, что периоды обиды могут у Насти длиться от двух дней до нескольких месяцев, если ничего не пытаться сделать. Отличная тема! Второй раз ему навряд ли так подфартит на собачьих бегах, да и незаконно это. Хоть жрачки нормальной купил, а то на хлебе и воде без него перебивались, государственные крыски. Выбравшись из-под одеяла, Лёха, поднял руки и босыми ногами прошёлся по кухне. Пытался размять окончательно погибшую спину. И как Антоновой удавалось в принципе засыпать здесь? Набрав в ладони немного воды из-под крана, парень умылся и поставил чайник. Лучше уж днём поспать, когда трудоголики на работу свалят, чем сейчас мучиться. Холодильник располагался в специальной нише в коридоре напротив совмещённого санузла. На выходе из кухни Горелов столкнулся с Аней. Глаза у девушки были закрыты. Руки безвольно висели вдоль туловища, рот был немного приоткрыт. От удивления парень остановился, чтобы пропустить Антонову в кухню. Та, в свою очередь, проигнорировала соседа и двинулась в сторону входной двери, как была, в ночной рубашке до пола, даже без тапочек. Как только щёлкнул замок, Горелов очнулся от оцепенения и бросил попытки вспомнить, рассказывала ли Аня о своих приступах лунатизма. В два прыжка преодолев расстояние до выхода из квартиры, Лёха обхватил блондинку за талию и попытался оттащить в комнату, но девушка оказала сопротивление. — Я должна вернуться домой. Мне здесь не место, — грубый мужской бас, раздавшийся из уст Антоновой, заставил юношу покрыться мурашками, — меня нельзя удерживать. Я должна быть рядом со своим королём. Развернув Антонову к себе, Лёха с ужасом обнаружил, что чужие губы плотно сомкнуты. Лунатизм, чревовещание, что дальше? Сейчас Анька высвободится из его медвежьей хватки и взлетит к потолку?! Чужое тело продолжало биться в конвульсиях и издавать нечеловеческие звуки, уже мало напоминающие членораздельную речь: — Мн нуж врнуть в рипят, там оё месо, моя знь. Я должна рнуться к сму, — растянув последний гласный, девушка перешла на душераздирающий вопль. В коридор одновременно выскочили полуодетые Настя с Гошей. — Да помогите вы её угомонить, чёрт подери! — пытаясь перекричать свою вынужденную пленницу, обернулся к друзьям Горелов. Подлетев к Ане, Мадышева наградила девушку двумя смачными пощёчинами. Светловолосая голова безвольно мотнулась в обе стороны, но привести Антонову в чувство так и не удалось. Гоша принялся бормотать, что надо позвонить Костенко, в ответ был одновременно послан и Настей и Лёхой. — Гош, давай за ноги! — увёртываясь от брыкающейся подруги, приказала Анастасия, хватая девушку за запястья, — тащите её в комнату! Бросив завывающую Антонову на кровать, ребята с трудом спеленали одержимую в несколько одеял, что обездвижило и заглушило несчастную. Как только в квартире наступила долгожданная тишина, тонкой леской её разрезал свист одной из батарей. Настя вскрикнула, но не вздрогнула. — Какого хера у вас творится? — сделав акцент на местоимении, обратился к товарищам Лёха. — Такое в первый раз, — пробурчала Анастасия, вспомнив, что уже три дня не разговаривает со своим возлюбленным, — я не слышала, как она встала. Петрищев, взглянув на рыжую девушку, согласно закивал головой, подтверждая её слова. Лёха тяжело вздохнул. В голове в очередной раз материализовалась мысль о переезде к Игорю. Полтора месяца относительно спокойной жизни подходили к концу. Вариантов развития событий было немного: сдать Аню в дурдом или на свой страх и риск отправиться в Чернобыль. Только уже не на удобном вертолётике от правительства, а самостоятельно. Когда в дверь позвонили соседи, разбираться с ними отправили Настю. Гоша со своими замашками надменного трусишки не умел нормально врать, а Лёха чересчур сильно боялся послать новоприбывших по матери. Мадышевой удалось быстро и вежливо разрулить ситуацию, пообещав больше не смотреть ужастики по ночам, даже если очень хочется. Вернувшись в комнату, девушка устроилась возле Петрищева. Лёха искренне понадеялся, что рыжая всего лишь опасается находиться возле мычащего кокона из одеял, а не пытается вызвать его ревность. За окном начало светать. Глядя на уснувших в обнимку Настю и Гошу, Горелов поймал себя на мысли, что внешне ребята отлично сочетаются, оба в веснушках. В каком-то сериале, который очень любила мать, часто повторяли, что влюблённые бывают похожи друг на друга. Сам он продолжал бодрствовать, несмотря на то, что Антонова давно перестала вести себя как одержимая бесами, а смотрела чудесные сны, полные радуги и сладкой ваты. Вывод о содержании чужих грёз можно было сделать по совершенно умиротворённому выражению ангельского личика. Распеленав Аньку, Лёха последовательно отключил будильники на трёх мобильных телефонах своих друзей. Вытащив Настю из объятий бывшего парня, Горелов придал её телу горизонтальное положение. Взял на руки Петрищева и дотащил его до кухонной раскладушки. Ну, а чё, не ему ж одному спиной маяться. Вернулся к Анастасии, примостился на односпальной кровати. Наплевать, что завтра их ждёт очередная ссора. В конце концов, если ребята поедут спасать Пашку, а они поедут, Мадышевой совершенно незачем держаться за нервную работу кассирши. Тем более, в магазине, куда регулярно наведываются «бывшие» родители. А одержимой бесами, то есть, вирусом Зоны, не мешало бы тоже хотя бы один раз опоздать, чтобы Костенко перестал докапываться до одного Гошанчика. Ещё до того, как они оказались в России, Горелов начал замечать, насколько сильно изменилось его отношение к Георгию. И дело было вовсе не в том, что тот трусливо уступил парню Мадышеву. Как только Лёха перестал видеть в Петрищеве сынка богатых родителей со связями, юноша стал гораздо терпимее к товарищу. Жалкие людишки на этой планете никогда не переведутся. Тем более, что по сравнению с Матвеевым, Гошан — образец достоинства и самодостаточности. Да и в отношениях с Настькой реально помогает, не пытается гадить. Хотя изначально Горелов ожидал от задрота противоположного. Но, с другой стороны, может, банально боится получить в жбан. Правда, в жбан несчастному может прилететь при любом раскладе и, сюрприз, не от него, а от Насти. Ей же палец в рот не клади, «бунтарь» как-никак. Некстати вспомнились ночные визги Аньки: «Мне нужно вернуться к королю». Это Паша, что ль? Но почему тогда не по имени? Когда она успела заразиться Зоной? Они же с Вершининым не того. Правда, у лучших друзей не было времени обсудить этот аспект отношений путешественника во времени с сексуальной стюардессой, надо было мир спасать. Ну да, спасать, а не загонять в ещё большее дерьмо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.