ID работы: 6234685

Легат Некитус

Джен
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава II. Легат Некитус

Настройки текста
Легат Некитус происходил из древнего рода Скрипториев. Это род начал своё процветание с зажиточного купца, а закончил тем что Скриптории восседают в сенате и все прислушиваются к ним. Маленького Некитуса все детство готовили к должности сенатора. Но Никитуса больше захватывала военная жизнь. По достижению совершеннолетия будущий легат все рассказал отцу, но тот сказал что либо Некитус становится сенатором, либо отец отвернется от него. Сын собрал вещи и ночью ушел из дому. На следующий день Некитус купил себе одеяние, на деньги взятые из дому, и отправился в римский легион. Некитус быстро всему учился и скоро смог пробиться в центурионы. При Цезаре он проявил себя как решительный и хладнокровный командир, за что Цезарь возвел его в легаты. Старые легаты сначала не доверяли Никитусу, думая что он слишком молод, но вскоре они все убедились в обратном и стали уважать молодого легата. После похода в Галлию , Некитус поехал в Рим чтобы навестить мать и сестру. Все были удивлены приезду воина. Отец был рад больше всех. Без внимания осталось и то, что сын уже легат. Но недолго Некитус был дома. Галлы хотели мести и поэтому часть легионов перебрасывалась в это регион. Задачей его легиона было продвижение в глубь страны, для того чтобы сеять страх и разрушение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.