ID работы: 6234685

Легат Некитус

Джен
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава III. В Ловушке

Настройки текста
Легат Некитус отдал распоряжение занять деревню и приготовиться к обороне. Он вызвал к себе писца и приказал написать императору следующее письмо: "Императору Титу III, Всемогущий Император Великой Римской империи, рад доложить вам что захватил последнее из поселений, которых Вы мне приказали захватить. Приготовились к обороне, ждём подкрепление Ваш покорный слуга, Легат Некитус" Не успел Некитус отправить письмо, как один из дозорных доложил, что в лесу замечено странное движение. Легат приказал усилить караул и о любых странных действиях докладывать ему. Некитус ушел в дом вождя и уснул. -Легат! Легат! Там… - только успел вымолвить караульный. Некитус схватил все снаряжение и выбежал на улицу. Зрелище которое он увидел его поразило. Вокруг деревни тянулся лес. По внешнему кольцу леса тянулись нескончаемые отряда варваров. Каждый кричал на свой лад, но в основном это были боевые кличи. Вдруг, по одной непонятной команде все стихли. Раздалась ещё одна команда, и вперед нестройный рядов варваров выступили лучники. -В черепаху… - крикнул легат, и все войны, оперевшись на одно колено, прикрылись щитами. Некитус не знал сколько шел обстрел, но как только он закончился, легат встал и, увидев, что неприятель подошёл вплотную, дал команду к бою. Долго шел ожесточенный бой. Во все стороны летели отсеченные конечности, не было ни одного сантиметра земли, где не было бы крови. Потери римлян было большие, но потери варваров ещё больше. Увидев что проигрывают, варвары бросились к лесу ,под прикрытием лучников, и вскоре там скрылись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.