ID работы: 6234685

Легат Некитус

Джен
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I. Победа или смерть!

Настройки текста
— Либо мы захватим это поселение, либо мы падем! Но падем с честью! Победа или смерть! — закончил своё выступление перед солдатами легат Некитус. Тем временем гарнизон небольшой варварской деревеньки подступал к рядам римских легионеров. Варвары превосходили римский легион почти в два раза, но римляне не собирались отступать. Первый варвар приблизился к римлянам, но был сражён мечом Никитоса — легатом этого легиона. Начался кровавый бой. Все поле перед деревней было залито кровью, а кое — где встречались и отрубленные конечности. Некитус с небольшим отрядом самых преданных войск продвигался вперед и уже зашёл в деревню. Выйдя на площадь, отряд наткнулся на хорошо защищённый отряд варваров, во главе которого стоял вождь варваров. Каждый римский воин схлестнулся с варваром, а Некитус сражался лицом к лицу с вождём. Некитус парировал каждый удар дикаря, но в один миг он замешкался и варвар попал легату по ноге, оставив неглубокий рубец. Римлян упал на колени. Дикарь хотел было уже казнить своего соперника, но тот замахнулся и отсек варвару обе голени. Оставшись без ног, варвар упал на землю и был добит римским военноначальником. Обернувшись легат увидел, что весь его отряд перебил телохранителей вождя. Но тут его взор упал на поле битвы перед деревней. Враг теснил остатки его легиона! Центурия легата бросилась назад. Каждый воин знал, что от нас зависит жизнь его товарищей, и дрался за десятерых. Прижатые остатки, увидев, что к ним идёт помощь и отважились на последний рывок. Через десять минут передние войска римлян стали встречаться, а ещё через пять минут отсекли голову последнему варвару.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.