ID работы: 6225503

Тайна зелёных глаз

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
57 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 60 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста

***

 — Здесь выходим! Машину могут заметить… — все послушно выскочили, осматриваясь по сторонам. Огромное чёрно-серое здание чуть ли не смешивалось с пасмурным небом. Оно было огромным, таким огромным, что за день его обойти было точно нельзя. В одиночку. Но их ведь много, верно? Подошёл капитан Крашенинников, подзывая к себе отряд.  — Да, всё правильно! Хочу вас обрадовать — мы подъехали со стороны третьей части монастыря, которая принадлежит вашему этому… Как его…  — Геннадию Ларионову! — подсказал Квитко, всматриваясь в небо. Кажется, скоро начнётся дождь.  — Давайте начнём с того, что мы не знаем, в какой именно части этого здания находится Ольга! — высказался Кирилл.  — Давай, я тебя расстрою! Здание не одно, их несколько! Забыл? — Даша была немного растеряна. Как искать одного миниатюрного хрупкого человечка в этой огромной цепи зданий, она и не представляла.  — Думаю, для начала по виду! Здание, в котором хоть иногда бывают люди, хоть даже и бомжи, всё равно выглядит светлее всех остальных. Живее, что ли… — художественные навыки Крузенштерна сейчас помогли, как никогда.  — Значит, будем искать более живое здание! Вон, смотрите. В том не все стёкла выбиты! И шторы ещё висят… — Хованский переглянулся с Квитко, прав он или нет?  — Есть предположение, что они бы не стали держать её как тогда, в подвале практически без еды и одежды. — Озарило Дашу. — Если вспомнить его детскую мечту, то…  — О нет, только бы всё оказалось не в том смысле! — схватилась за голову Анна Анатольевна.  — Мы не в силах изменить уже сделанного, но зато можем предотвратить будущие проделки этих бандитов! — самым решительным из всех сейчас выглядел Алексей Алексеевич. — Ну что, пора! Больше ждать нельзя!  — Да, ты прав. — Анна Анатольевна в последний раз всхлипнула и бросила платок на землю. — Идём! Осмотрев визуально все пять зданий, они выбрали одно более ожившее. Некоторые окна в нём были закрыты шторами, но нижние, естественно, были выбиты. Алексей Алексеевич шёл первым, но едва он хотел завернуть за угол, как тут же отпрянул за стену, оттолкнув назад всех идущих. Он видел спокойно пьющих кофе у дверей двух охранников. Владимир Петрович посоветовал им зайти через окно с боковой стороны, а с охраной он разберётся сам.  — Быстро все за мной! Аня, не отставай! — женщина хоть и была в кроссовках, но она как и Ольга ненавидела физкультуру и любое направление в спорте кроме фигурного катания. С боковой стороны никого не было. Компания нашла одно из окон, в котором было меньше всего шансов разрезать себе ноги и руки, поскольку стекла там почти не было. Приложив палец к губам, мужчина первый заглянул в здание, направляя пистолет вперёд. На первом этаже было тихо и спокойно, ни одного охранника не наблюдалось.  — Лезем аккуратно и молча. Там такое эхо, на девятом этаже будет слышно! Алексей перемахнул через окно первым. Затем немного постоял, прислушиваясь, и только потом позволил перелезть Петьке. За ним в здании оказалась Даша, потом Кирилл и Игорь. Анна Анатольевна перелезала последней. С большим трудом. Тихо переступая через ошмётки камней и битое стекло, они направились к лестнице. Никто из них понятия не имел, на каком из этажей могут держать Ольгу, но не на первых двух точно. Послышался тихий звук падения, и в здание также тихо вбежали отряд и капитан Крашенинников. Вырубить охрану им не составило труда. Миновали второй этаж, и третий… Неужели всё будет так просто? И охранников там всего два? Да, Кристина говорила, что их там всего трое… Но кто тогда третий? Четвёртый этаж не был таким тихим, как предыдущие два этажа. Слышались какие-то всхлипы и настойчивые просьбы не делать этого. Господи, неужели это Ольга? Не было больше сил ждать. Бегом они все подорвались на пятый этаж. Почему на пятый? Слышно же на четвёртом! Да, но с лестницы пятого этажа было видно приоткрытую дверь, из которой бился тусклый свет. Алексей Алексеевич вмиг оказался у двери, с размаху ударив по ней ладонью. Дверь отлетела, словно картонная. То, что компания увидела дальше, просто не описать словами. Мужчина стоял напротив сидящей девушки, угрожая ей пистолетом. Ольгу впрочем было не узнать — девушка была бледной и худой, словно смерть. В глазах блестели слёзы, а с губ срывались только обрывки просьб оставить её в покое.  — Эй! Отошёл от неё, руки за спину! — мужчина быстро обернулся и как-то по-сумасшедшему ухмыльнулся, и правда заведя руки за спину и делая два шага назад от девушки. Анна Анатольевна и ребята уже хотели броситься к Жуковой, но внезапно мужик ударил ногой по рукам Нежданова, выбивая пистолет.  — Быстро все отошли, иначе я пристрелю её, как чёртову грешницу! — он схватил Ольгу за плечо, наставив пистолет на её висок. Жукова проглотила вставший в горле ком, наконец приоткрывая глаза. Мама, папа, друзья… По бледной щеке сползла одинокая слезинка. За это время она выбилась из сил так, что даже плакать не могла. Она смотрела в их глаза, и видела только два чувства — бесконечный страх и ненависть. Ненависть к тому, кто заставлял её на протяжении этого времени делать ужасные вещи, и делал эти вещи с ней. Да, девушка была уже практически без одежды — мужчина успел сорвать с неё рубашку. На ней были лишь юбка и нижнее бельё. Господи, как ей страшно… Как ей стыдно сейчас… Перед мамой, папой… Игорем… Друзьями… Ужасное чувство… -Сейчас мы уйдём, и вы никогда больше не найдёте свою драгоценную дочь. Тем более, что она уже многократно моя! — псих расхохотался, направляясь к двери и всё также держа над виском Оли пистолет. — Аривидерчи, идиоты! Но внезапно он остановился, оглядев компанию. Взгляд его остановился на Крузенштерне.  — А, так это ты значит Игорь, да? Отвечай, он или нет? — он встряхнул Жукову, на что она снова сглотнула и помотала головой. — Он есть здесь вообще? — снова она мотает головой, за что он ещё раз её встряхивает и ударяет ладонью по бедру. Но Ольга молчит, она успела привыкнуть к этой ужасной боли и этим мерзким ладоням. — Зачем врёшь, дура? Сейчас выстрелю!  — Я! Я Игорь, только не трогай её! — Крузенштерн сделал шаг вперёд, не взирая на страх в глазах всех присутствующих. Псих ухмыльнулся, оглядывая парня с ног до головы.  — Да, теперь понятно. И знаешь, пацан, ты довольно хороший, наверное, раз она тебя так любила. Был! Послышался выстрел. Ольга вскрикнула, увидев на рубашке парня расплывающееся кровавое пятно и разрыдалась. Алексей Алексеевич тут же кинулся к нему, но мужчина снова расхохотался и закричал:  — Ещё шаг, и на один труп в этой комнате станет больше! — мужчина остановился, поднимая дрожащие руки вверх. — Прекрасно, ну а на этой не слишком позитивной ноте мы удаляемся! Живее, красотка, живее! — откровенно толкая девушку к лестнице, он покинул комнату, ещё не зная о том, что на два этажа ниже его уже ждёт спец.отряд, во главе которого стоит сам капитан Крашенинников. Анна Анатольевна кинулась к Крузенштерну, опускаясь рядом с ним на колени.  — Игорь, ты меня слышишь? Держись, всё будет хорошо! — парень был в сознании, но дышал довольно тяжело.  — Знаю, Анна Анатольевна, всё в порядке… — женщина снова расплакалась. Даша бросилась помогать ей, а Петька и Кирилл кинулись за психом, выбегая в коридор. Тут же на втором этаже послышались грозные крики и падение тела. Кажется, псих уже теперь никого не сможет пристрелить.  — Эй, вы там? Что случилось? — послышался голос Владимира Крашенинникова. — Мы идём!  — Дядя Володя, нужно в больницу! Этот псих стрелял в Игоря!

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.