ID работы: 6225503

Тайна зелёных глаз

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
57 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 60 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста

***

 — … Ты хочешь сказать, что мы можем полететь на самолёте в Германию? — удивлению Анны Анатольевны не было предела. На столь смелый и отчаянный шаг, как самой лететь спасать дочь, она не думала решаться! Хотя наверное этого следовало ожидать — это уже второе похищение, и за эти трудные события она должна была наловчиться быть готовой на всё ради спасения дочери.  — Да! Это будет самым правильным в данной ситуации решением! Поймите это, ведь Ольгу нам за просто так никто обратно не привезёт!  — Ты прав, парень! — у двери послышался мужской голос, и Крузенштерн обернулся. В проеме стоял Алексей Алексеевич Нежданов, собственной персоной. Он был знаком с Игорем гораздо больше и дольше, чем мама Ольги. А потому доверял. Просто доверял. — Лететь можно прямо завтра!  — Так скоро? — обрадованно воскликнул парень, вскочив с дивана.  — А чего медлить? Мы и так много времени потеряли! Вот что, Игорь, вызванивай друзей, пусть бегут сюда. Решим вместе. Решительность Алексея Алексеевича никак не передалась его супруге. Анна Аркадьевна по-прежнему всхлипывала, кутаясь в плед и ежеминутно промокая щёки платком. Она так боялась за дочь…

***

Петька и Кирилл сидели в кабинете у капитана Крашенинникова. В подробностях доложив ему информацию о происходящем, они замолчали, ожидая ответа. Но мужчина не торопился кричать или задавать вопросы — он только постукивал пальцами по столу, почёсывая щеку.  — Дядя Володя! — не выдержал Кирилл. — Почему вы молчите?  — А что сказать-то вам? — Владимир встал с кресла и подошёл к окну. — Молодцы, вляпались! Эта компания ему не наскучила, нет. Каждый раз они попадали в какую-то новую, совершенно другую историю, а интересней было даже наблюдать за тем, как они распутывают самые сложные дела. Будь то убийство, кража или незаконные махинации — они справлялись со всем, за что брались. Это Крашенинникова удивляло и радовало одновременно. Таких бы оперативных сотрудников к нему в команду, и в городе вообще бы прекратилась преступность! Но, насколько он знал, на следователя собирается идти только Петька, а остальные разбредутся по городу в совершенно разные институты. Вот и сейчас они снова пришли с полным вагоном информации и просят о помощи в задержании преступников и поиске этого здания, в котором держат Ольгу.  — Так вы поможете нам? — Владимир вздохнул и достал из шкафа фуражку, которую надевал на все задания. Ну, счастливая это была фуражка!  — Конечно. Куда мы денемся-то? — Петька и Кирилл обрадованно переглянулись, но тут тишину кабинета прорезал звон. Петька достал из кармана заливающийся мелодией мобильник и приложил его к уху.  — Алло?  — Петька, это я! В общем, вы ещё на Петровке? — из трубки послышался голос Игоря.  — Да, мы ещё здесь. А в чём дело?  — Алексей Алексеевич согласился, завтра мы летим в Германию! Поэтому он сказал вас всех собрать. Дуйте к Жуковым, и дядю Володю захвати!  — Всё, уже едем! — Квитко бросил трубку и вкратце всё пересказал Кириллу и Владимиру Петровичу. Через десять минут они выехали в сторону дома Жуковых.

***

Дверь им открыла Лаврецкая, которая только что прибежала из дома с тетрадкой новостей в прямом смысле слова.  — Проходите, вас ждём! — Крашенинников, Квитко и Хованский прошли в гостиную, в которой их уже ждали хозяева квартиры и родители пропавшей Ольги, а также Игорь и Даша.  — Ну что, все в сборе? Алексей Алексеевич, можно начинать! — мужчина поднялся с места, подходя к ону и отодвигая одну из тяжёлых штор. По двору носилась малышня, гуляли подростки и неспеша прогуливались взрослые и пожилые люди. Как же ему хотелось сейчас разглядеть в одном из этих разных лиц такое родное и любимое лицо своей дочери. Ольги. Он так давно её не видел. Всё был занят командировками и концертами. Да, конечно, во всём виновата работа. Ты бесконечно не прав, Нежданов. Время для любимой семьи можно найти всегда! Только раньше он что-то не особо к этому стремился… Немного подрагивающим, но всё же уверенным голосом он начал говорить. Между людьми, находящимися в этой комнате, можно было сразу почувствовать тоску. Жуткую, угнетающую всё живое на своём пути тоску. Никто из них сейчас не хотел сидеть и обсуждать, но ведь без этого никуда. Этот разговор имел крайнюю необходимость в данный момент. Это нужно было сделать. Да, потратить кучу времени, но всё-таки поговорить. Когда вся информация была выдана и получена, возникло уже не так много вопросов. Единственной нерешённой до сих пор задачей оставался план освобождения. Кто-то всерьёз задумывался над идеей попалить всех преступников из пушки, а кто-то очень даже логично заметил, что сначала нужно увести оттуда Ольгу, а уж потом стрелять. Хотя оставались ещё две умные и светлые головы, которые были вообще максимально против любой неоправданной и не требующей необходимости стрельбы. Но вопрос как появился, так и исчез. Неожиданно и бесследно. Всё было решено. Все были решительны.  — Завтра самолёт улетает в девять утра. Думаю, это максимально удобное время, не так ли? — Алексей Алексеевич вернулся из коридора, где только что разговаривал по поводу перелёта. — Я говорил лично с Александром — пилотом, он пообещал, что мы будем в Германии через два с половиной часа после начала полёта. А это будет как раз практически двенадцать дня. Если всё пройдёт хорошо — сможем улететь прямо в этот же день ночью.  — Господи, я так надеюсь, что всё пройдет как надо… — снова всхлипнула Анна Анатольевна, но на этот раз уже не так подавленно. Лаврецкая только положила руку на плечо женщины, успокаивая её.  — Анна Анатольевна, вы не волнуйтесь — у нас всё получится. Только обещайте больше не лить слёзы! — женщина чуть улыбнулась, и кивнула, глядя на искреннюю улыбку Даши.  — Обещаю, конечно… Как же я рада, что у моей дочки есть такие друзья… Я уверена, с вами она ни за что не пропадёт! — Квитко и Хованский невольно заулыбались. Похвала — это всегда приятно, даже посреди таких ужасных событий. Анна Анатольевна ещё раз оглядела комнату, но не увидела мужа и ещё кого-то. — А где же Игорь? Лаврецкая, которая не заметила сначала его пропажи, осмотрелась и мельком кинула взгляд на дверь, ведущую из комнаты. В коридоре стояли Алексей Алексеевич и Игорь, о чём-то разговаривали. Только Даша ясно видела на лицах обоих какую-то непонятную ей улыбку. Кто его знает, о чём они секретничают сейчас? Вечером все разбрелись по домам, договорившись, что в семь утра все должны быть у дома Жуковых. Владимир Крашенинников сказал, что обязательно возьмёт подмогу, оставив всю московскую преступность на попечение Васи Мурыжко. Для себя мужчина решил, что именно он должен помочь ребятам и родителям Ольги. Игорь, Петька, Кирилл и Даша отправились по одной дороге, чтобы потом разойтись. В воздухе витало молчание и какое-то напряжение. Безусловно, всем им было немного страшно, но ради подруги они были готовы на всё. Особенно тот, кто сейчас так часто думает о ней. Практически постоянно. Да и вообще, он всегда много думал о ней. О ней и ни о ком больше. Все их прежние ссоры и упрёки казались такими жалкими. Жалкими и ненужными абсолютно никому. Только сейчас парень осознавал, как ему без неё неприятно находиться. Плохо, на самом-то деле. Ужасно плохо.  — Игорь, а о чём вы там разговаривали с папой Оли? — мёртвую тишину разрезал тихий Дашин голос. Крузенштерн вспомнил миновавший уже разговор и только улыбнулся.  — Да так… Он попросил меня кое о чём. И я пообещал ему, что всё будет именно так…

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.