ID работы: 6225503

Тайна зелёных глаз

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
57 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 60 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста

***

 — Нужно что-то делать! Больше ждать нельзя! — Петр ходил туда-сюда по квартире Крузенштернов, раздумывая над планом действий. — Неизвестно, что могло за это время случиться с Ольгой!  — Я тут кое-что узнал, Петь… — Игорь рассказал компании о том, что ему удалось узнать в интернете. — В общем, теперь у нас есть не только имя-фамилия главного, но и место нахождения монастыря! Теперь осталось только вызволить оттуда Олю и всё!  — Вот что ты раньше в интернет не залез, а? — обрадованно воскликнул Кирилл, но Квитко тут же остудил радость друзей.  — Так, рано радоваться! Нужно придумывать, как её оттуда привезти обратно! Ездить туда-сюда, ещё и за границу, вообще не вариант! У кого какие идеи? Даша всё это время молчала. Переживала она сразу по нескольким поводам. Всё так навалилось на неё… пропажа подруги, подстава в школе и разруха в отношениях с Петькой — это казалось ей такими глобальными проблемами. Прошлой ночью её мучила бессонница. Лишь раз ей удалось задремать, но она тут же проснулась из-за приснившегося ей ужасного кошмара. В нём Ольги не стало, а Петька ушёл к длинноногой красавице-модели. Даша дважды рыдала из-за этого чёртова сна. Он был таким страшным и реалистичным.  — Я знаю, что нужно делать! — заявил Хованский. Убедившись, что его все слушают, он продолжил. — Её папа ведь легко может попасть за границу! Он часто летает на гастроли, так что для него это проблем не составит. И разговаривать с ним будет Игорек!  — Да, я еле-еле как успокоил Ираиду Антоновну, а теперь ещё и Алексея Алексеевича?! — возмутился Игорь, но так же быстро остыл. Других вариантов быть не могло, да и запасных планов у них не было.  — Я думаю, что это лучше, чем ничего. — решил Петька. — Мы должны хотя бы попробовать.  — Я тоже согласна! — кивнула Лаврецкая, прикрыв глаза рукой. Её круги под глазами наверняка уже все заметили. Да и Игорь выглядел, впрочем, не лучше, видимо, ему тоже было не до сна. Не откладывая дела в долгий ящик, компания начала действовать. Крузенштерна направили прямиком в квартиру Жуковых для серьёзного разговора с отцом Ольги. Хованский и Петька решили наконец ввести в курс дела капитана Крашенинникова, а Лаврецкую попросили нарыть информацию об этом хозяине одной из частей старого монастыря, Геннадии Ларионове.

***

Игорь стоял у двери в квартиру, не решаясь нажать на звонок. Почему-то именно сейчас ему вспомнилось, как он точно так же стоял у дверей в её квартиру с тремя хризантемами. Этот момент запомнился ему надолго, ведь он тогда и сам не понял, зачем купил цветы. Вежливость? Нет, в тот момент им руководила вовсе не она. Только сейчас он понимает, что подсознание уже тогда начинало действовать в её сторону. Чувства к этой спокойной, но вспыльчивой девчонке вспыхнули уже тогда, и с годами лишь набирали силу. И роль играло даже не то, что Ольга с каждым годом становилась всё прекраснее. Скорее, Игорь каждый раз открывал для себя что-то новое о ней. Она настолько разносторонний человек, что с ней никогда не бывает скучно. Но сейчас, к сожалению, за дверью Ольги нет, а в руках парня не видно цветов. Сейчас всё гораздо серьезнее. На кону жизнь его… Нет, он не мог сказать подруги. Не хотел. Она гораздо больше, чем девушка, и гораздо больше, чем подруга. Она ему дорога. И он не за что не должен её потерять. Дрожащими пальцами Игорь нажал на кнопку звонка, мысленно коря себя за то, что главной его слабостью является она. Коря себя за то, что у него вообще есть слабости. Это ощущение собственной безысходности его просто разъедало изнутри. За дверью послышался скрип половиц и дверь приоткрылась. На лестничную площадку выглянула женщина, выглядевшая сейчас примерно так, как чувствовал себя Крузенштерн. Слабая, беззащитная, с опухшим от многочасовых рыданий лицом и дрожащими от накатывающих неприятных мыслей руками и губами. Этот ком, застывший в горле, подкатился ближе, отчего Крузенштерну стало не по себе.  — Вам кого…? — охрипший голос только усилил ощущение собственной слабости. Женщина не узнала Игоря, зато он хорошо её помнил. Это мама Ольги, Анна Анатольевна. Но когда он последний раз её видел, она была такой весёлой и. Сверкающей даже от счастья! Сейчас же всё изменилось. Конечно, горе меняет людей.  — Анна Анатольевна, вы меня не узнаёте? Я Игорь Крузенштерн… — женщина нахмурилась, но после криво улыбнулась. Да, она тоже помнила его. Красивый парень с прекрасным воспитанием. Она была безусловно довольна выбором дочери, именно поэтому так мало проводила с ней времени. Она доверила её бабушке, друзьям, и самой себе. Да и это стало, пожалуй, главной её ошибкой.  — Да, Игорь, я вспомнила. Ты молодой человек моей Ольги! — её улыбка была натянутой, но счастливой. Всё равно тяжело улыбаться, когда твоя дочь в другой стране с неизвестно кем. — Заходи, пожалуйста… Игорь и Анна Анатольевна сидели в гостиной. На журнальном столике лежал телефон, телефонная книга и куча носовых платков. На диване пристроился альбом с фотографиями девушки. Здесь она улыбается, здесь дуется, а здесь снова смеётся… Крузенштерн вспоминал каждую деталь, каждую минуту, проведённую с ней вдвоём. Он действительно счастлив с ней! Даже не рискнул бы представить свою жизнь без её карих глаз, любимых губ и нежных прикосновений. Он всегда боялся её обидеть, или случайно сказать что-нибудь неприятное. А сейчас он конечно понимал, что скорее всего её обижает кто-то другой. Ему стало так противно на душе, что если бы не присутствие в комнате этой женщины, он бы выразился, мягко говоря, не очень прилично.  — Анна Анатольевна, мы не можем больше ждать. Нам нужно срочно принимать меры! Господи, как смешно сейчас это прозвучало. Алло, парень, очнись — тебе шестнадцать! Какие меры?  — Игорь, мы с Алексеем Алексеевичем уже решили кое-что. Мы обратимся в милицию, хотя надо было это сделать уже давно, и…  — Нет! В милиции у него наверняка свои люди — такие искать точно не станут. Вы же знаете, у нас есть знакомые в МУРе, и мы уже договорились о помощи. Мы знаем многое об этом похищении…  — Господи, похищении… — женщина снова всхлипнула, прижав к носу платок, и уже готова была разрыдаться снова. Парень ненавидел женские слёзы, а потому и боялся обидеть.  — Послушайте меня пожалуйста, Анна Анатольевна. Главное сейчас для нас — это безопасность, прежде всего Ольги. Мы должны забрать её оттуда сами, а иначе ждать придётся ещё дольше. Я не хочу, чтобы с ней что-нибудь случилось… — женщина согласно кивала, задумываясь над словами парня. Он прав, они должны действовать сами.  — Да, Игорь, но что ты предлагаешь всё-таки?  — Я предлагаю забрать её оттуда. Насколько я знаю, у Алексея Алексеевича в распоряжении частный самолёт, верно?..

***

Раздобыв в комнате у Стасика новенький ноутбук, Даша приступила к работе.  — Так… Геннадий Ларионов… биография. Хм, а это может быть интересно! — Лаврецкая включила настольную лампу и приготовилась писать. — Итак…

«Геннадий Юрьевич Ларионов — один из самых известных бизнесменов в России. Родился 26 мая 1974 года в городе Кисловодске (Ставропольский край). Мать — Ирина Григорьевна Бузкина (ныне Ларионова), работала учителем русского языка и литературы, затем ушла на пенсию, но после некого затишья стало известно о её махинациях с незаконной продажей алкогольной и табачной продукции, в следствии употребления которой люди отравлялись. Пара случаев была также с летальным исходом. По статье женщина получила штраф в размере трёх миллионов рублей и срок лишения свободы до 8 лет. Но буквально через два года женщина решила избежать наказания, и скрылась в неизвестном направлении. В настоящее время Ирина до сих пор не найдена. Дело считается закрытым. Отец — Юрий Андреевич Ларионов, в отличие от своей жены, всю прожитую жизнь зарабатывал исключительно своими силами и честными путями. По профессии он строитель. Погиб, будучи в возрасте 84 лет от сердечного приступа. Геннадий Ларионов провёл детство с дедушкой, мать и отец пропадали на работе, а бабушки не стало ещё до его рождения. С самого раннего возраста у мальчика появилась странная мечта. Как объяснял его дедушка, Андрей Никифорович, звучит она так: «Когда я вырасту, я заведу себе много девочек. И все они будут маленькими, младше чем буду я!». Его странная мечта тогда не вызвала у меня никакого подозрения, ведь что может прийти в голову маленькому ребёнку? Я не посчитал нужным тогда провести с ним беседу, а уж тем более рассказывать об этом родителям — о чём искренне сожалею.» На данный момент Геннадию сорок один год. Он был женат на пяти женщинах, и почти каждый его брак расторгался вследствии измены с его стороны. Сейчас он вдовец. Пятая жена, Галина Павловна Горшкова, погибла в авиакатастрофе в возрасте 24 лет в 2014 году. Детей у него так и не появилось. В 2014 году после смерти Галины Геннадий отправился в Германию, в Кассель для перемены обстановки и лечения. На тот момент он страдал болезнью печени. Ему оказали необходимую медицинскую помощь. Там же, в Касселе, Геннадий приобрёл одну из частей бывшего монастыря, они продавались под снос. Насколько известно сейчас, там он ничего не сносил и ничего не строил, его здания так и остались нетронутыми. С какой целью он приобрёл эту землю — до сих пор остаётся загадкой.»

Даша пребывала в шоке от полученной информации. Получается, что его мать — уголовница? И эта мечта… она не даёт девушке покоя. Неужели он осуществил её? И Ольга попала именно в его так называемый «гарем»?

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.