ID работы: 6225503

Тайна зелёных глаз

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
57 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 60 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста

***

 — Понимаете, Ираида Антоновна… Когда Игорь и бабушка Оли сидели на кухне Жуковых, Крузенштерн никак не мог подобрать нужные слова. Не скажешь же старушке с больным сердцем прямо, что её настоящую внучку похитили и с ней на протяжении практически двух недель находилась преступница!  — Игорь, я ведь вижу, ты что-то скрываешь… — голос Ираиды Антоновны слегка подрагивал, казалось, она вот-вот заплачет. — Скажи, моя Ольга действительно натворила что-то ужасное? Она убила человека, да?  — Нет, что вы! — замахал руками Игорь. — Она ничего такого не делала, даже не сомневайтесь! Просто понимаете, там всё так сложно…  — Скажи мне прямо, Игорь, не бойся… я должна знать, что происходит с моей семьёй, с моей внучкой… — парень всё ещё мялся, но всё-таки решился сказать.  — Ираида Антоновна, Ольга в Германии. Повисло молчание. Старушка замерла на месте и на секунду Игорю даже показалось, что у неё остановилось сердце.  — Как в Германии? А кто ж тогда в милицию попал? — Игорь вновь начал мяться.  — Ну… с вами на протяжении всех этих дней находилась… Кристина.  — Кто такая Кристина? И почему Оля уехала, не предупредив меня?!  — Она не уехала, а её увезли. Насильно. А Кристина — это преступница. Вы только не волнуйтесь, с Ольгой всё хорошо… — бабушка покачнулась и хриплым голосом попросила:  — Воды…

***

Даша в самых ужасных мыслях выбежала из подъезда и помчалась вдоль тротуара. Девушка подозревала самые страшные вещи, включая даже то, что Петька уже не живой лежит где-нибудь на улице в закоулке. Ей было стыдно за такие мысли, ведь парень никогда не давал для них повода. Голова у него работала, что надо, и реакция была молниеносной. От страха за любимого человека девушка даже забыла об утренней ссоре. Ей сейчас хотелось просто завернуть за угол и встретить парня живым и невредимым. Обнять его и не отпускать. Порезы на руках болели, но Даша не обращала внимания. Она оглядывалась по сторонам, заглядывая в лицо каждого прохожего. Бежала она, как ни странно, в школу. Петька любил гулять рядом с этим ужасно скучным зданием. И раз он не появлялся дома после уроков, то у Даши было два варианта, куда он мог пойти. Это был скверик возле школы, и парк, до которого они вчера так и не дошли. Девушка почувствовала, как сильно забилось её сердце при виде входа в сквер. И хотя шансы были почти никакими, надежда не покидала Дашу ни на секунду, согревая продрогшую душу.  — Дашка! — сзади окликнул кто-то. Девушка от неожиданности замерла на месте, но тут же к ней подбежал Хованский.  — Даша, что случилось? Что у тебя с руками?! — девушка всхлипнула и опустилась на скамейку.  — Ох, Кирюшка… ничего хорошего. Рассказав другу всё, без утайки, Даша снова расплакалась. Чёрт возьми, когда она успела стать такой нюней?! Лаврецкой было немного стыдно за свою слабость и она предприняла попытку успокоиться.  — Знаешь, я его видел. Он шёл с Игорем, а потом они разошлись. Я встретил его в парке около школы. Может быть, он ещё там?  — Но если ты его видел, значит с ним всё хорошо? — Лаврецкая не знала, что ещё сказать.  — Да. Всё было нормально, но он был какой-то расстроенный. Не знаешь, почему? — девушка вздохнула и закрыла лицо руками.  — Знаю, Кирилл. Я сегодня с утра повела себя не пойми как… в общем…  — Думаешь, зря?  — Уверена! Только как теперь всё исправить?

***

Парень шёл по парку и пинал ногами камешки, валяющиеся на асфальтированной дорожке. Поведение Кристины не было ему понятно, только он точно знал, что Кисленкова имеет отношение к их делу. И не абы какое, а самое прямое! Только парень не имел понятия, как теперь это доказать. А доказать было нужно и… как можно скорее. Не иначе, что сегодняшняя выходка была одним из пунктов плана Кристины. Чёрт возьми, теперь он понял эту фразу Хованского: «По-моему, идиотизм у тебя случился гораздо раньше!». Жаль только, что так поздно он это понял. Вдруг сзади раздался оглушительный женский крик. Петька в мгновение ока обернулся и тут же заметил исчезающую в выходе из парка знакомую фигуру. В руке у девушки был пистолет. Квитко хотел было броситься следом, но остановился, направившись к источнику крика. Молодая девушка лет восемнадцати уже подбегала к нему.  — В вас хотели стрелять! Молодой человек, вы слышите меня?! — Петька спокойно вздохнул и поблагодарил девушку за бдительность. Та, мило улыбаясь, пожала ему руку и исчезла за поворотом. Какая-то она слишком вежливая для нынешнего поколения и это сразу показалось Квитко положительным качеством. Подозрений к красавице у него не возникло и он продолжил шествие по дорожке, только теперь постоянно оглядываясь. Через минут пятнадцать снова послышался крик. Петька раздражённо повернулся, но тут же остыл, ведь со стороны школы к нему нёсся со всех ног Хованский.  — Квитко, здрасьте! — Кирилл отдышался и пожал другу руку.  — Виделись уже. — улыбнулся Петька в ответ. — А ты чего здесь? Лену ждёшь?  — Нет, она уехала… — чуть расстроенно проговорил Кирилл, но тут же перевёл тему. — А ты чего тут ошиваешься? Что у тебя с рожей?  — А что у меня с рожей? Противная стала, да? — напряжённо засмеялся блондин, засунув руки в карманы куртки.  — Да нет, просто грустная какая-то. Что случилось-то? — Кирилл никуда не спешил, поэтому ему хотелось узнать все подробности.  — Да ничего. Погодка ничего себе. Вот и грущу! — пожал плечами Петька. Кирилл подозрительно прищурил глаза, но промолчал. Это его дело, говорить или нет. Личная жизнь на то и личная, чтобы в неё никто не лез. А совать свой нос в чужие дела было неприлично, да и не очень хотелось.  — Ладно, Квитко, я пойду! До завтра! — Хованский попрощался и направился в противоположную от Петьки сторону. Его состояние безусловно беспокоило Кирилла, но он решил, что Петька сам всё расскажет, если будет нужно.

***

 — Ох, ну как же так… — женщина всё никак не могла отойти от полученной от Игоря информации. Она лежала на диване, рядом суетился заботливый Крузенштерн со стаканом воды. — Неужели я её больше никогда не увижу?!  — Перестаньте, Ираида Антоновна! Ольга совсем скоро будет дома и всё будет хорошо… — Игорю и правда искренне хотелось в это верить. Но на минуту в голове вдруг пронеслась мысль: «А что, если у нас ничего не получится?». Но Игорь тут же отогнал её от себя, потому как понимал, что без Ольги ничего уже не будет, как раньше. При одной мысли, что девушка где-то в чужой стране и совсем одна, Игорю хотелось просто рвать и метать всё, что встречается на пути. Он конечно понимал, как сейчас тяжело Ираиде Антоновне, да и остальным её родственникам и родителям. Им, её друзьям, тоже было очень тяжело, но они старательно гнали от себя весь негатив и пытались поскорее найти её и привезти обратно домой. Информация, которой Игорь обзавёлся ранее, явно была довольно полезной. Только Крузенштерн искренне не понимал, как ей воспользоваться. Оставалась одна надежда — сейчас Даша найдёт Петьку, с которым ничего не случилось, и тогда они точно не станут откладывать план по освобождению Ольги ещё дальше…

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.