ID работы: 6225503

Тайна зелёных глаз

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
57 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 60 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

***

 — И что теперь? Компания сидела в комнате у Даши. Петька, предварительно надевший перчатки, внимательно изучал телефон бандита. Снаружи он был обычным, но не включался.  — Может, разрядился? — предположила Даша. Петька пожал плечами.  — Может быть. Только посмотри, какое гнездо — есть у тебя такая зарядка? Лаврецкая осмотрела гнездо для USB и задумалась.  — Нет, у меня другое зарядное.  — Может у Стаса есть? — спросил Игорь. Даша только покачала головой.  — У нас у всех одинаковые зарядные, так что я не знаю, что делать.  Вдруг Кристина поднялась с места и достала свою сумку. Порывшись там, она вытащила какое-то зарядное устройство странной формы.  — Петь, может это подойдёт? — Квитко принял у неё из рук зарядное и попробовал его вставить. И оно, как ни странно, подошло!  — Кристина, да ты просто клад! Вот это нам повезло! — восхитился Квитко. Даша неожиданно ревниво вскинула бровь, но промолчала. Кристина же наоборот, покраснела и махнула рукой.  — Да ладно, скажешь тоже… Петька воткнул зарядное в розетку и телефон включился. Однако ничем примечательным он не отличался от любого другого. Галерея была почти пуста, только было несколько фотографий номеров машин. Мало ли, может, он хотел купить машину и фоткал номера, чтобы потом найти её. А в контактах было чуть больше десяти номеров.  — Смотрите! — Петька показал им то, что удалось обнаружить.  — Эти номера точно связаны как-то с нашим дельцем! — заявила сразу Даша. Петька посмотрел на неё с интересом. Впервые за время расследования.  — Почему ты так решила?  — Потому что я уверена, что он фотографировал их, чтобы узнать своих на улице! — Петька, всегда уважающий Дашино мнение, на этот раз только поморщился.  — Нет, Лаврецкая, тут ты чего-то намудрила…  — Может быть, это номера машин клиентов? — подал голос Игорь.  — А вот это уже интереснее! Каких, говоришь, клиентов? — загорелся Петька.  — Ну…  — Это он наверное имел ввиду, что это номера машин тех, с кем… кхм, связаны дела этой банды. — тихо сказала Кристина.  — Да, и скорее всего не одна Ольга стала жертвой! Посмотрите, есть здесь номер Ольгиной машины? Даша присмотрелась к фотографиям и тут же указала на одну из них.  — Помните темно-синий БМВ? Так вот, это номер машины папы Ольги.  — Ну, теперь хоть что-то ясно. Кристина, а ты не знаешь, кто такой Гавриил Львович? — спросил Петька, когда залез в контакты на телефоне.  — Это его заместитель, это точно! Но в последнее время его что-то не видно…  — Так может, он тоже в Германии? Он там и сторожит нашу Жучку! — воскликнул Петька.  — С Жучкой поосторожнее… — проворчал Игорь. — И потом, он там явно не один.  — Да какая разница, ребят? Давайте напишем ему с этого телефона смс-ку и дело с концом! — взорвалась Даша.  — Нет, так просто не получится… здесь нужен кто-то, кто мог бы искусно перенести номер на мой, например, телефон, чтобы этот завтра же подкинуть обратно… Лаврецкая, давай трубку! Будем звонить Кирке! Даша дала ему трубку от домашнего телефона, тихо затаив обиду. С чего это он её по фамилии называет? Неужели эта Кристина чем-то лучше Даши?  — Алло, Хованщина! В смысле кто, ты что, своих не узнаешь? — засмеялся Петька.  — А, Квитко! Здорово! Чего звонишь? Случилось что-то? — спросил обрадованный звонком Кирилл.  — А что, просто так позвонить я не могу? Спросить, как дела? — протянул Квитко.  — Нет, Квитко, ты не такой человек! Чего у вас там опять? И что с Ольгой творится вообще?  — Я вот кстати поэтому и звоню… ты в телефонах хорошо разбираешься?  — Спрашиваешь! Да я просто гений! — заявил Кирилл.  — Тогда нам очень нужна твоя помощь. Подваливай к Дашке, мы все здесь.  — Кто все? — уточнил Хованский.  — Ну, Лавря, Круз, Кристина и я.  — Какая такая Кристина? А что с Жучкой такое? — не понял Кирилл.  — Короче, Хованщина, дуй к нам! Мы всё объясним! — с этими словами Петька положил трубку и вернулся к компании. — Скоро подбежит Кирка, так что ждём-с…  — А Хованский это который такой высокий, да? Чуть пониже его? — Кристина указала на Игоря. Петька молча кивнул и кинул взгляд на Дашу. Та была явно чем-то расстроена, опустив глаза в пол она сидела неподвижно.  — Даш, ты чего? — спросил Игорь. Девушка махнула рукой.  — Да так, ерунда… ничего такого, не волнуйтесь… Прошло минут пятнадцать и тут в дверь позвонили.  — Странно. Хованский не звонит, он скорее дверь вышибет, чем дотронется до звонка… — протянул Игорь и пошёл открывать. Глазок был закрыт.  — Петь! Петь, глазок закрыли! — зашептал Игорь, вбегая в комнату. Квитко подскочил и решил сам в этом убедиться.  — Вот чёрт! Кто там? — забасил он, но за дверью не слышно было ни звука. Даша и Кристина выглянули из комнаты.  — Ну, кто там? — Петька пожал плечами и прижал палец к губам. Девушки вернулись в комнату, в страхе переглядываясь.  — Может, это Хованский так шутит? — настороженно спросил Игорь. — Давай ему позвоним!  — Давай, чем чёрт не шутит… — Петька ушёл в самую дальнюю комнату и позвонил Кириллу. Он ответил.  — Да, Петь? Я в магазин заскочил, мама попросила, скоро буду, только домой забегу!  — Так это не ты у нас за дверью? — Игорь выглянул из-за двери и помотал головой — за дверью не было слышно голоса Кирилла. Внезапно из гостиной раздались вопли. Кристина и Даша визжали, стоя на диване, и указывали куда-то под стол.  — Вы что? — к ним забежал Петька.  — Там змея! Петечка, убери! Убери её! — вопила Лаврецкая. — Она нас всех сейчас сожрет! Петя, только не трогай её голыми руками! Квитко и Крузенштерн отодвинули стол и на ковре никого не увидели. Но Кристина и Даша упорно кричали о том, что видели настоящую ядовитую змею.  — Даша, ты чего? Ну откуда ей здесь взяться? Посмотри, здесь никого… — однако договорить Петя не успел. Змея выползла из ниоткуда и бросилась на него. Петька даже не успел ничего сделать — склизкое существо вцепилось ему в ногу.  — Вот чёрт! Круз, лови её! — Игорь схватил первую попавшуюся коробку из-под обуви и захлопнул воинственно настроенную змею там.  — Постойте… это же уж! — Игорь вдруг расхохотался. — Вы чего, ужа испугались?  — Откуда он тут взялся лучше спроси! — пробурчала Кристина, спускаясь на пол. Даша спустилась следом и села на диван.  — А у двери? Стойте здесь! — Петька бросился к двери, но та была не заперта. — Дашка… тут такое дело… в общем, кажется, у вас в квартире кто-то был…

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.