ID работы: 6225503

Тайна зелёных глаз

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
57 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 60 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

***

 — Быстро, Даша! Проверь, ничего не пропало? — Лаврецкая бросилась перебирать вещи и шнырять по комнатам, но ничего такого не обнаружила.  — Петь, всё на месте… даже дорогущая ваза и старинные монеты… ничего не пропало! Абсолютно!  — Постойте… Петь, а где телефон? — вдруг спросил Игорь. Квитко похлопал по карманам и вдруг побледнел, хлопнув себя по лбу.  — Чёрт! Чёрт, чёрт, чёрт! Какой же я идиот…  — Ты чего, Квитко? — усмехнулась Даша.  — Да я когда выбежал в коридор, я там на тумбе телефон бросил… а теперь его там нет! Чёрт, вот я кретин! Пустоголовый дурак!  — Петя, не кори себя… ты же не знал, что так получится… — тихо подала голос Кристина. Петька посмотрел на неё — девушка ободряюще улыбалась, как будто ничего не произошло.  — Но я потерял сведения…  — Ничего ты не потерял! Я успела записать номер телефона и даже запомнить пару номеров. — Лаврецкая недоверчиво уставилась на неё.  — Да ладно? Серьёзно?  — Конечно! У меня с детства фотографическая память! Что вижу, то и запоминаю… — пожала плечами Кристина, мило улыбаясь. Даше жутко не нравилась эта ухмылка. Нет, она не просто не нравилась, она настораживала её. Сначала Кристина показалась ей такой классной, но теперь. Даша перестала доверять ей. Да и отчего-то так кололо сердце, когда Квитко бросал на Кристину восторженные взгляды.  — Я ж говорил, просто клад! — захохотал Петька. — Запиши нам его на листочке, вместе с номерами. И давайте дождёмся Кирилла.  — О, а вот и Хованщина… — Усмехнулся Крузенштерн, услышав громкий стук в дверь. — Там открыто! В комнату вбежал Хованский с бешеными глазами. Но, оглядев всю компанию, он застыл на месте с искренним недоумением на лице.  — Я не понял… всё в порядке? А нафига я тогда сюда летел, как сумасшедший? Даже по дороге бабку какую-то чуть не сбил… Вы издеваетесь что ли?  — Спокойно, Кир, сейчас мы всё объясним. Кстати, знакомься, Кристина! — Петька указал на девушку, сидящую на диване рядом с Дашей.  — Ты ещё скажи, что она просто клад! Третий раз за день… — пробурчала Даша. Но Квитко, всегда такой внимательный, казалось, даже не заметил, или просто сделал вид, что ему неинтересны её слова. Лаврецкая решила больше вообще с ним не разговаривать.  — Да ладно, чего тут у вас случилось опять? — Кириллу было не по себе от ледяных взглядов Даши, хоть и адресованы они были не ему. Он понял, что Кристина здесь — яблоко раздора между Дашей и Петей. Да и вообще с её появлением Петька перестал бредить Лаврецкой. Странно всё как-то, но ему Кристина тоже показалась какой-то… фальшивой. Будто она актриса, играет на сцене… хорошо играет. Но как и всегда найдутся те, кому такая игра не по душе. Да и вообще игра и фальшивость Кириллу никогда не нравились. Он любил естественность и честность, хотя самому приходилось иногда привирать. То пассивным враньём, то активным… чаще пассивным. Петька поведал ему долгую и довольно интересную историю. С первых фраз Хованский понял, какую игру затеяла Кристина. Точнее, ему показалось, что он всё понял… что он её раскусил. Но главный в их компании Петька не видел никакого подвоха в этой Кристине. А ведь даже не узнал её фамилии или адреса. Вдруг она их обманывает?  — В общем, вот такие дела, Кирюх… и я всё ещё не могу понять своего идиотизма в коридоре с этим чёртовым телефоном! — заявил Петька, закончив таким образом рассказ. Но Хованский ушёл в свои мысли.  — Знаешь, Квитко, мне кажется, что идиотизм у тебя случился гораздо раньше… — Петька уставился на него.  — Чего? — но Кирилл только махнул рукой и обратился к Кристине. — А скажи, как ты устраивалась на работу, если даже имени главного не знаешь? Ты что, контракты не подписывала? Ну или документы какие-то? Он обязан был показать тебе условия твоей работы!  — Э… — Кристину явно застали в врасплох, это было видно невооружённым глазом. Кирилл только убедился, что она врёт. Плетёт легенду и вешает лапшу на уши всем присутствующим! Но Квитко, казалось, ничего не понял, или только делал вид…? — Послушайте, мы отошли от темы. Петь, нужно придумать план действий!  — Да, ты права… — кивнул Петька и задумался. Спустя минут пять напряженного молчания Квитко потери лицо ладонями и вздохнул.  — Что-то мне не думается сегодня… давайте созвонимся вечером? Кирилл ещё больше удивился. Чтобы Петька, да откладывал на потом план действий? Тянул время и рисковал жертвами преступлений? Тем более что в этот раз жертва оказалась довольно знакомой им всем, ведь она одна из них! Но делать было нечего, да и Кириллу в голову ничего особо не шло. Поэтому он согласно кивнул.  — Да, давайте. И потом, у меня сейчас всякие дела, нужно с Витькой встретиться, да к бабусе вашей бежать, а то потеряет Ольгу-то… так что… я пойду? — Кристина поднялась с дивана и, попрощавшись со всеми, направилась к входной двери. Даша проводила её и закрыла за ней двери на щеколду. Но Кирилл и Игорь тоже начали куда-то собираться.  — Дашка, мы тоже пойдём… я хотел ещё кое-что проверить. Петь, ты с нами? — спросил Кирилл, уже обуваясь в прихожей. Квитко вышел к ним из гостиной и облокотился на дверной косяк.  — Нет, Кирка, я пожалуй ещё посижу. А куда вы собрались, Круз?  — Да я сам, честно говоря, не в курсе! — засмеялся Игорь, накидывая куртку. — Но если что, я вечером тебе звякну!  — Смотри, ты обещал! — заметил Петька и дверь за друзьями закрылась. В прихожей повисло неловкое молчание.  — Может, чаю? — Даше больше нечего было сказать, а Петька не возражал и лишь пожал плечами.  — Давай… Пара сидела на кухне и молчала. Петька не понимал, от чего Даша теперь такая тихая. Раньше им было так весело вдвоём. Петька шутил, а Даша, смеясь, отвечала, и ничего им больше было не надо. Что с ней творится, он не понимал.  — Даша, что с тобой? — наконец слова разлетелись эхом в душном воздухе комнаты. Девушка вздрогнула, ведь она совсем забыла о присутствии гостя и ушла в свои мысли.  — Да так, просто… мне кажется, что я тебе не интересна…? — Лаврецкая никогда не отличалась трусостью и робостью, а потому говорила всегда прямо и всегда по делу. Были лишь иногда исключительные моменты, вследствие которых она начинала мямлить, но ни к чему хорошему это обычно не приводило.  — Дашка, что за бред? Ты не заболела часом? — усмехнулся Петька и вдруг коснулся губами лба девушки. — Да нет, вроде не заболела. Так что выброси все эти мысли куда подальше! Смутившаяся Даша глупо улыбнулась и уронила голову на плечо Петьки, обвивая руками его руку.  — Но знаешь, я думаю, что тебе лучше прилечь. Потому что что-то ты хрипишь. Горло — это серьёзно, с горлом шутить нельзя! Вот потеряешь голос, что тогда будет? А будет всё очень и очень плохо… особенно, если с осложнениями, ибо…  — Петь, ты конечно очень интересно всё это рассказываешь, но мне как-то фиолетово на всю эту дребедень… — полусонная Лаврецкая тихо шептала. Почему-то она так устала за сегодня.  — Тогда давай, иди ложись, а я домой пойду… — Петька поднял девушку на руки, чтобы донести до комнаты. Но Лаврецкая уже мирно сопела, прижавшись к парню.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.