ID работы: 6225503

Тайна зелёных глаз

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
57 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 60 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

***

Добравшись до работы Алексиса и Хруща, ребята разделились — Петька, Игорь и Даша затаились за одним из магазинов, а Кристина направилась в офис. Через телефон, который девушка оставила включенным и положила в карман, компания слышала всё, что происходит вокруг Кристины.  — Здравствуй, Наташка! — Кристина расцеловалась с секретаршей.  — Привет, Кристи! Какими судьбами? Ты же на задании, вроде как? — Кристина нервно захихикала, явно заволновалась.  — Да, на задании… это, я вот по какому дельцу к вам пришла. Мне надо бы с Хрущиным переговорить!  — Зачем? Что, не справляешься с ролью миленькой воспитанной десятиклассницы? — удивлённо подняла бровь секретарша.  — Да это тут вообще ни при чём! Я просто с Витькой поцапалась, вот и хочу отомстить, с Эдиком погулять!  — В парке с его овчаркой? Бетти тебя к нему просто так не подпустит! — захихикала Наталья. Кристине уже начала надоедать болтовня противной секретарши.  — Короче, впустишь старую подругу? — Наталья хмыкнула и нажала на кнопочку на телефоне.  — Эдуард Владиленович, к вам Кристина! Да, так её впускать? Хорошо… — Наталья положила трубку и вновь посмотрела на Кристину. — Заходи, только ненадолго, сейчас босс приедет, базу проверять! Кристина постучала кулачком по двери, сделанной из дорогущего чёрного дерева. Не услышав ни «войдите», ни «секундочку», она постояла на пороге и решительно толкнула дверь вперёд. Та с неким скрипом открылась. Эдуард Владиленович сидел за письменным столом и разбирал какие-то бумаги. Казалось, он и не заметил прихода девушки. Кристина кашлянула, привлекая к себе внимание.  — О, Кристи! Заходи, дорогая, заходи! — молодой парень отложил столь ненавистную им работу и встал, поприветствовав девушку. — Ты по делу какому или так, чайку зашла попить?  — Эдик, мне некогда, я забежала всего на пять минуточек. Мне нужно с тобой поговорить!  — Да ты садись, садись… — Кристина опустилась на кожаный диван и закинула ногу на ногу. — Ну, дорогая, чай, кофе?  — Давай чай! — сдалась девушка. Повторив просьбу сделать два чая секретарше Наталье, Эдуард плюхнулся в офисное кресло и уставился на Кристину.  — Ну-с, а теперь рассказывай, что тебя ко мне привело? Неужели бросила этого несносного Витьку и поняла, что тебе нужен кто-то достойный?  — Не дождёшься! — расхохоталась девушка. — Слушай, Эдик, ты мне друг?  — Ну, конечно же друг, но надеюсь, не надолго я останусь во френдзоне… а что?  — Знаешь, вот я играю эту Ольгу, а настоящую-то куда увезли?  — А тебе зачем? — удивился парень. — Что-то случилось?  — Нет, с чего ты взял? Мне просто любопытно. Должна же я знать хоть что-то о ней! А то знаю только имя и ещё пару не столь важных вещей…  — Ну, раз тебе интересно… — парень устроился поудобнее и уже хотел начать рассказ, но тут дверь тихо скрипнула и вошла секретарша. Поставив поднос на стол, она как можно медленнее направилась к выходу.  — Наташка, брысь отсюда! — фыркнул Эдуард, секретаршу как ветром сдуло. — Вот же любительница подслушать!  — Ладно, чёрт с ней, с этой Наташкой! Давай, рассказывай… — в нетерпении попросила Кристина.  — А ты нетерпеливая, я смотрю… — рукой парень коснулся колена девушки, отчего Кристина вздрогнула и аккуратно убрала его руку. — Ну ладно, слушай. Ольгу мы поймали даже позже, чем ты включилась в игру. Её увезли на самолёте, как ты знаешь, за границу.  — А куда именно?  — В Германию, в Кессель. Сначала хотели в столицу, а потом… подальше спрятали, чтобы родственнички ненароком не нашли до окончания плана.  — И она находится там одна? — притворно поразилась девушка. Эдик сразу поморщился.  — Да ну, не совсем же мы идиоты! С ней там трое наших.  — Она живёт в гостинице?  — Какая там к чёрту гостиница, у нас что, денег много лишних? Её спрятали в одном из бывших монастырей. Сейчас там выкупается территория, и часть её принадлежит нашему боссу. Знаешь, монашкой она всё равно не станет, как бы не действовала энергетика того места.  — Ты веришь во всю эту чепуху? — усмехнулась Кристина, отпив чай из кружки. — Лично мне эта ерунда кажется смешной и нелепой!  — Ну знаешь ли… — Эдуард обиженно шмыгнул носом. Раздался звонок и парень поднял трубку. — Да? На том конце провода секретарша сообщила, что приехал босс, как ни странно, в хорошем расположении духа.  — Хорошо, мы уже закончили. Предложи ему кофе или чай. — положив трубку, парень повернулся к Кристине. — Прости, Крис, приехал босс. Тебе пора.  — А как его зовут? — вспомнила вдруг Кристина о вопросе, который следовало задать ещё в самом начале.  — Ох, Кристин, при всём моём трепетном отношении к тебе я не могу разглашать военных тайн, так что прости! Пока, встретимся как-нибудь! — и с этими словами Кристине пришлось покинуть кабинет. Выбежав на улицу, Кристина стала искать глазами ребят. Но ни у магазина, ни где-то поблизости в округе никого не было. Тогда Кристина решила им позвонить.  — Петь, я уже вышла! Вы где? — в трубке слышался какой-то шум, но парень не отвечал. — Петь? Петя! Даша, Игорь? Что случилось?!  — Да тише ты, Кристина! Мы следим за твоим боссом! — прошипел в трубку Петька. — На сегодня ты свободна, завтра в школу мы не идём! Пока!  — Петь, погоди, вы что-нибудь выяснили?  — Всё завтра, Крис, всё завтра!

***

На следующий день ребята коллективно прогуляли занятия в школе. Была пятница, поэтому отвечать за свои прогулы на следующий же день не приходилось, а до понедельника можно придумать кучу отмазок. Собрались все у Даши. Тётя Витя уехала на дачу, готовиться к лету, а Стаса не было дома. Скрывшись в Дашиной комнате, компания принялась обдумывать план спасения Ольги из лап похитителей.  — Итак, что мы имеем… — на правах главы компании Петька взял инициативу в свои руки. — Ольга находится в Кесселе в Германии, где её прячут в одном из бывших монастырей, выставленных сейчас на продажу, под охраной трёх людей этого вашего босса, имя которого нам неизвестно. Что скажете? У кого есть идеи?  — Мне кажется, — начала Лаврецкая неуверенно, но Петька тут же её перебил.  — Когда кажется, нужно креститься! Говори конкретно!  — Петь, а чего это ты на меня кричишь? — возмутилась Даша.  — Прости, Даш, просто нехватка информации просто выводит меня из себя! Так что ты там говорила?  — Я тут подумала… в общем нам нужно как-то раздобыть телефон этого босса!  — А мне кажется, для начала неплохо было бы узнать его имя и фамилию, которые почему-то находятся под огромным секретом! — заявила Кристина.  — И что тебе даст его имя? — возразил Петька. — Нет, с телефоном идея хорошая! Но как же его раздобыть… Внезапно до этого молчавший Игорь подскочил и помчался в коридор. Вскоре он вернулся.  — Не надо ничего искать, вот его телефон! — он достал из кармана не новенький, потрёпанный жизнью сенсорный телефон, и протянул его Петьке.  — Крузейро, откуда? — поразился парень, осматривая находку Игоря. — Ты что, вытащил его из кармана?  — Обижаешь! Этот ваш босс растяпой оказался, забыл его на столике в приёмной, а секретарша куда-то вышла.  — Но что ты делал в приёмной?  — Следил за ним! В общем, телефон есть, а как я его достал, это уже детали! Главное, что появилась хоть какая-то ниточка, какая-то зацепка!  — Кстати, Кристина, — Петька обратился к девушке. — Тебе придётся ещё немного попритворяться Ольгой. В школе, перед бабушкой и вообще… пока мы не найдём настоящую Олю.  — Да уж, скорей бы… — проворчала Даша и уставилась в окно. Полил дождь, как раз под настроение. Как всегда, ничего необычного.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.