ID работы: 6225503

Тайна зелёных глаз

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
57 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 60 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

***

 — Даша, ты чего? Мы куда? — Лаврецкая тащила девушку за руку. Захватив из раздевалки куртки, девушки выбежали на улицу.  — Мы к Игорю. Чует моё сердце, случится что-то плохое… — ответила Даша, на ходу натягивая шапку.  — Ой, Даша, а вдруг он что-то с собой сделал? — испуганно воскликнула Кристина.  — Да ну, не совсем же он дурак! — махнула рукой Даша.

«Хотя этого я и боюсь…»

Когда девушки вбежали во двор, у подъезда Игоря образовалось столпотворение. Стояли скорая помощь и полиция.  — Господи… неужели не успели? — шокировано пролепетала Даша.  — Да погоди ты причитать, может, это не к нему вовсе! — буркнула Кристина и подошла к первому попавшемуся зеваке из толпы стоящих. — Извините, а что случилось?  — Да парень какой-то отравился. Таблетками, что ли… — пробурчал мужчина в ответ.  — А из какой квартиры? — настороженно спросила Даша, уже предчувствуя ужасающий ответ.  — Из квартиры… У Кристины на секунду остановилось сердце.  — …сорок восемь. Даша облегчённо выдохнула. Квартира Игоря была сорок пятой. Бегом они взлетели по лестницам и начали долбиться в квартиру к Крузенштернам. Дверь открыл заспанный Игорь.  — Вы чего? — на ходу зевая, он ничего не понимал.  — Игорь, ты живой! — выпалила Кристина.  — А какой я должен быть? Мёртвый, что ли? — буркнул Крузенштерн. — Чего стоите на пороге? Проходите… Уже сидя на диване в просторной гостиной, Кристина повторила историю, рассказанную Даше ранее.  — То есть ты Кристина? А Ольга за границей? Но как она туда попала? — надо сказать, рассказ заставил Крузенштерна полностью проснуться. Хотя соображать пока не давал поток самых ужасных мыслей, крутившийся в голове.  — Я не знаю… я ведь не главная…  — И что, даже не известно, в каком она городе? Или хотя бы в какой стране? — с надеждой спросила Даша, но Кристина лишь расстроенно покачала головой.  — Нет, я ничего не знаю… мы с Витькой так, марионетки… Всё, тупик. Казалось бы, надежды нет, но…  — Кристина, скажи, а из кого там можно вытрясти хоть какие-то сведения? — полюбопытствовал Игорь. Девушка нахмурилась, явно задумалась.  — Ну… можно попробовать поговорить с Алексисом… но я не уверена, что он что-нибудь вам расскажет… и ещё есть Хрущ — у него фамилия Хрущин. Он влюблён в меня и если я его разговорю, то возможно он скажет!  — Вот с этим Хрущиным нам надо поработать. — решила Даша и посмотрела на время. — Ребята, уроки уже закончились, надо позвонить Пете! Игорь, я возьму твой, мой просто дома, разряженный? Получив одобрительный кивок хозяина дома, Лаврецкая позвонила Петьке. Он с восторгом сообщил, что сейчас прилетит, только закинет домой сумку.  — Петька скоро будет! — громогласно сообщила Даша, возвращаясь в гостиную.  — Отлично! Даш, можно тебя? На минуту… — Игорь выглядел совсем бледно и Даша согласилась. Они оказались в кухне, за прикрытой дверью.  — Игорь, что с тобой? — спросила девушка.  — Даша, я не могу так… — прошипел Игорь. Даша даже испугалась.  — О чём ты? Это из-за Оли? Да?  — Скорее из-за Кристины. Понимаешь, мне тяжело… смотреть на неё, а потом осознавать что это вообще не она! Как можно думать, как её спасать, если она сидит передо мной? С мысли сбивает, если честно.  — Эх… я что-нибудь придумаю… а ты скучаешь по ней, да? Игорь посмотрел на неё, как на восьмое чудо света.  — Что за дурацкий вопрос? Конечно!  — Я тоже скучаю… лучшая подруга, как никак… — вздохнула Лаврецкая.  — Так, ладно, распустили тут сопли! Петьке это нет понравится. — кажется, впервые за последние четыре дня Игорь улыбнулся. Пусть уголками губ, но улыбнулся. В дверь ожесточенно забарабанили, будто желая её выбить.  — Ух, успел… — выдохнул Квитко, влетая в квартиру и видя на пороге Игоря, собственной персоной. Тот с интересом на него посмотрел.  — Куда успел?  — Ну, сюда… просто во дворе полицейские стоят и, видимо, скорая недавно уехала, я думал, что это… кхм, к тебе…  — Да вы что, с ума все посходили? — возмутился Игорь. — С какого перепугу я должен был что-то с собой сделать?  — Нет, Крузик, ни с какого, успокойся. Так, а что случилось вообще? Даша пересказала ему информацию, полученную от Кристины. Квитко только ахнул.  — Офигеть… увезли за границу?  — Да! И где теперь её искать? — вздохнула Даша, тоже ненароком поглядывая на Кристину — девушки были так похожи.  — Ребят, я вижу, что своим видом сбиваю вас с мысли… — девушка поняла, что хотела сказать ей Даша и встала с дивана. — Игорь, мне нужно в ванную.  — Прямо по коридору и налево. Через несколько минут Кристина вернулась, только вместо карих глаз появились зелёные.  — Ты что, линзы надела? — поинтересовалась Даша.  — Нет, наоборот, сняла! Что, теперь всё окей? — Кристина приземлилась между Петькой и Дашей.  — Ага, теперь нормально. Что нам делать дальше? — Игорь задумался, закрыв ладонями лицо и застыл, не двигаясь. Даша и Петька знали, что он так размышляет, а вот для Кристины эта минута молчания стала пугающей.  — Я думаю, для начала нам нужно поговорить с ним… ну, с Хрущиным твоим. Говорить будешь ты, Кристина, а мы подстрахуем. Когда он с работы возвращается? — полюбопытствовал Квитко.  — Где-то к семи часам вечера он заходит в магазин за фруктами и идёт домой.  — Он что, каждый день за фруктами ходит? — удивилась Даша.  — Да, он просто с братьями близнецами живёт, вот и таскает им фрукты да сладкое практически каждый день.  — В общем-то, от этого разговора зависит многое… — задумчиво протянул Петька. — Например то, что мы дальше будем делать. Понятное дело, что Ольгу мы не найдём, пока не узнаем всё об этой компании, так скажем.  — Петя, а может я могу просто у него спросить, куда её увезли? — робко спросила Кристина, но Петька тут же поморщился.  — Нет, Кристина. Даже если ты узнаешь, куда её увезли, то как мы её оттуда заберем, интересно мне знать? Пешком дойдем до другой страны? Ещё не факт, что она соседняя с нашей. И потом, я уверен, там её держат люди этого… как его… ну, вашего главного! В любом случае с ними надо что-то сделать…  — Ага, и что же? Вырубить главного и написать от его имени смс-ку? «Дуй в Москву, бросай девчонку, пусть сама как хочет, так и выкарабкивается из этой ситуации!». Так что ли?! — взорвалась Даша.  — Неплохой план, Дашка! — воскликнул вдруг Петька. Лаврецкая уставилась на него.  — Ты шутишь? Издеваешься, да? Не смешно, Петь, вот вообще!  — Я вовсе и не смеюсь! Твой план идеален, только нужно проработать некоторые детали…  — Какие такие детали? Петя, я же пошутила! — Даша находилась в шоковом состоянии. Её шуточка вдруг стала для Квитко идеальным планом действий. Но Петя всерьёз задумался над этой идеей и, кажется, шуткой её не считал.  — Игорь, ты пойдешь с нами к Хрущину? — поинтересовался Петька у Крузенштерна.  — Конечно, что за вопрос? Я же не инвалид, ходить могу! И вообще, что-то сегодня с вами со всеми не то…  — Мы просто за тебя переживали… — протянула Даша. Она предпочла опустить долгий рассказ о своих подозрениях и мыслях, в которых Игорь заканчивал жизнь самоубийством. Хотя вообще-то, думать о таком Игорь повода не давал.  — Ваше излишнее беспокойство вредно для здоровья! И мне, и вам! Так что будьте добры, не занимайтесь фигней!

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.