ID работы: 6225503

Тайна зелёных глаз

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
57 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 60 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

Ошеломлённый событиями, произошедшими за последние три дня, Квитко долго не мог уснуть. Покоя ему не давали недавно узнанные новости, которые окончательно выбили Круза из колеи. Когда Петька прибежал к другу с такими новостями, Игорь сначала ничего не понял, и лишь после повторения рассказа впал в «депрессию». Петька не стал его тревожить и смылся к себе. К тому же, уже стоял поздний вечер и родители начали волноваться. На следующий день Игоря в школе не было, зато была Ольга, как никогда задумчивая и расстроенная чем-то. Когда Даша решила по интересоваться, что же случилось, она сказала, что скучает по Питеру.  — Ты разве была в Питере? — поразилась Даша. Тут «Ольга» вдруг поняла, что болтнула лишнего, ведь настоящая Ольга в Питере никогда не была.  — Нет… но я видела картинки в интернете! — сказала она в ответ. Лаврецкая только хмыкнула, продолжив слушать учителя. Плохая из Кристины актриса, слишком много проколов. На уроке литературы Анна Аркадьевна объявила, что на предстоящих летних каникулах они едут с классом в Сочи, на море. На неделю.  — Через две недели кончается эта четверть, заканчивается учебный год! Поэтому я очень вас прошу, исправьте сейчас свои плохие оценки! Потому что сдаётся мне, что именно от них зависит, поедете вы на море, или нет! — Анна Каренина открыла журнал и пробежалась глазами по строчкам. — Вот у тебя, Арсентьев, серьёзные проблемы с русским языком! А у тебя, Лаврецкая, всё плачевно с физикой! Про Жукову я вообще молчу! Ольга, встань, пожалуйста! Девушка нехотя поднялась с места.  — Скажи мне, Оля, что с тобой происходит? Почему учителя мне жалуются, что ты совершенно перестала готовиться к урокам? У тебя два по истории, два по биологии, два по математике, в конце концов! И это всё ты умудрилась заработать за три дня! Не каждый двоечник так сможет! Что же с тобой случилось, Оля? Я тебя не узнаю…  — Ничего со мной не происходит, Анна Аркадьевна! Чего привязались? Будто я не человек и не имею права получить двойку! — грубо ответила «Оля». Учительнице в глаза бросилась жвачка, которую девушка преспокойно нажёвывала.  — Ольга, что за тон? И выплюнь жвачку! Господи, мир перевернулся! Отличники у нас в двоечники записаться решили! Ну, кто следующий? Квитко? Бобров? Или Тишина?  — Анна Аркадьевна, так можно я сяду? — перебила Кристина. Учительница, в конец расстроенная, махнула рукой.  — Итак, кто сегодня отсутствует?  — Вырыпаева нет! И Рогозина! — выкрикнула с места староста класса Маша Клюева.  — И ещё Крузенштерна. — добавил Петька.  — Так, Вырыпаев болеет, Рогозин на олимпиаде… а с Крузенштерном что? Решил вслед за Жуковой в двойках порасти? У него ведь только-только оценки начали налаживаться…  — Он плохо себя чувствует… — протянула Даша, вспомнив, как Петька описывал его нынешнее состояние. Игорю и правда было нехорошо.  — Понятно… — вздохнула уставшая Анна Аркадьевна и раскрыла учебник литературы. — Итак, начинаем урок! Открываем тетради, записываем число, и тему! Изображение исторических событий в художественной литературе. После литературы Ольга, то есть Кристина, подошла к Даше и поинтересовалась, правда ли Игорь заболел. В её голосе слышались нотки беспокойства, но Даша и не думала ей верить.  — А тебе-то какое дело? Он же тебе никто! — грубо буркнула Лаврецкая в ответ.  — Лаврецкая, это очень срочно… пошли в туалет, поговорить надо. Без лишних ушей! — девушка была взволнована и перешла на шёпот.  — Ну ладно, пошли. Когда девушки оказались в туалете, Ольга вдруг разрыдалась. Даша, ошеломлённая таким её поведением, бросилась её успокаивать.  — Дашка, я… я… — Ольга плакала навзрыд, часто всхлипывая, что делало её речь непонятной.  — Ну чего ты, что случилось? — Даша поглаживала девушку по спине, пытаясь хоть как-то успокоить.  — Дашка… я врала вам… — с горем пополам выдавила Ольга, захлебываясь собственными слезами. Лаврецкая насторожилась. Если это именно то, о чём она думает… но почему же Кристина решила признаться?  — Что? Про что врала…? — Ольга более или менее успокоилась, всё ещё продолжая всхлипывать и пытаясь унять дрожь.  — Я не Ольга на самом деле… Даша знала это, но постаралась изобразить удивление.  — Как это? Оль, ты с дуба рухнула? Как так может быть? — очень даже правдоподобно поразилась девушка. Ольга, всхлипнув ещё пару раз, тихо начала свой рассказ…  — Понимаешь, меня зовут Кристина… меня подослал мой босс, сказал, что заплатит мне за это огромную сумму денег. А у меня кредиты, мама больная. Лекарства нужны, и дорогостоящая операция… а кредит я на квартиру брала, чтобы маму ближе к больнице перевезти. Ездить от нашей старой квартиры далеко. Мы вообще на окраине жили, а больница, где мама лечится, находится в самом центре. Отдавать этот чёртов кредит было нечем, и я сказала об этом своему парню. Его зовут Виталий. Ну… я его Витькой называю. Мне так больше нравится… он рассказал о боссе и привёл меня к нему. Меня взяли с условием, что если дело прогорит, то я до конца жизни буду работать на него в качестве рабыни. Зато если всё получится, то я покрою все кредиты, оплачу операцию и лекарства, и куплю загородный дом… а я всегда мечтала о загородном доме, и чтобы мама была здорова. Отца у меня нет, умер давно… и сестёр, братьев нет. Тётка только, да и той уже под девяносто лет. Даша слушала внимательно, но Ольга вдруг замолчала.  — А… где теперь Ольга? — осторожно поинтересовалась Даша.  — Она… она за границей…  — Что? Как за границей?! — Лаврецкую будто окатили ледяной водой. — Но… зачем ты мне всё рассказала?  — Даша, я же не дура. Давно уже поняла, что дело прогорит… столько раз прокололась! И с Питером, и с прядью… и вообще… да и за Игоря вашего страшно стало, я же не думала, что он так к ней относится…  — А зачем вообще надо было с ним рвать? И то, что ты рассказала Петька, правда?  — Насчёт разрыва… это была часть плана. У них с Жуковой слишком близкие отношения и мне надо было как-то от него избавиться. А чем убивать, по-моему, лучше так… а насчёт Ленки… неправда это. Нетрудно догадаться, что он бы так не поступил. Да и она… неправдоподобно получилось, да…?  — Ну… Игорь-то поверил. Не зря ведь Петька его иногда дразнит, глупым называет… — криво усмехнулась Даша. — А что теперь будет с Ольгой?  — Этого я не знаю… знаю только, что спасать её надо.  — Это я уже поняла. Как главного зовут?  — Грюм.  — А по-русски? — Кристина усмехнулась.  — По-русски не знаю. Знаю только кличку. Даша, впрочем, нисколько не расстроилась и не удивилась. Каким бы было её лицо, если бы в эту минуту она узнала всё для освобождения Ольги? Подумав, Лаврецкая приняла решение о начальных действиях. Тем временем прозвенел звонок, но Даша и не думала идти на урок. Подхватив Кристину, она помчалась в сторону дома Крузенштернов.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.