ID работы: 6225503

Тайна зелёных глаз

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
57 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 60 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

Вера вернулась ещё более подавленная, чем Игорь. Парень сразу понял, что тут что-то не то.  — И как? Ты поговорила с ней? — девушка отрицательно помотала головой и удручённо опустилась в кресло.  — Она меня не то что слушать не стала, а даже не узнала! Представляешь? Говорит: «Девушка, я вас в первый раз вижу»… Игорь вздохнул и плюхнулся вниз лицом на диван.  — Я так и думал… рассчитывать тут, впрочем, было не на что…  — А главное, бабушка-то её мне поверила, а Оля твоя вот как… какой-то кошмар! И ещё Ираиду Антоновну упрекнула. Сказала, что с тобой разговаривать не будет, а со мной и подавно. В общем, смирись и найди кого-то другого на её место. Это всё, что я могу сказать тебе!  — Ты с ума сошла? Сбрендила, да?  — Да почему? Я просто уверена, что у неё наверняка есть уже новый парень. Или даже два! Кто её знает… Вера хотела ещё что-то сказать, но Игорь перебил её.  — Я её знаю! И я уверен, что она бы так не поступила!  — Да что ты на ней зациклился, на этой Ольге! — рассердилась Вера. — На кой чёрт она тебе сдалась? Мало ли таких, как она!  — Может, и не мало. Только мне они все что об стенку горох! И вообще, давай не будем затрагивать эту тему… — Игорь уставился в окно, тем самым показывая, что разговор окончен.

***

Даша неспеша прогуливалась с Петькой по парку. Пара удручённо молчала, слов просто не было. Да и что тут сказать можно, когда у твоей подруги какое-то раздвоение личности?  — Петь, смотри! — Лаврецкая встрепенулась и дёрнула Петьку за руку. Парень обернулся, увиденное повергло его в шок. На скамейке чуть поодаль от них сидела Оля, собственной персоной. Только девушка явно кого-то ждала, постоянно оглядываясь по сторонам и раздражённо вздыхая.  — Интересно, а кого это она ждёт? — спросила Даша, а Петька только пожал плечами.  — Я не знаю. Но мы обязаны это выяснить! — с этими словами он потянул Дашу за собой и они удобно расположились вблизи скамейки, на которой сидела Ольга. Впрочем, ждать долго им не пришлось, вскоре к скамейке подбежал парень, симпатичный. На вид ему было лет двадцать.  — Привет, извини, Грюм задержал! — Оля фыркнула, а парень плюхнулся рядом.  — Что, всё бушует? — поинтересовалась девушка, а парень только вздохнул и махнул рукой.  — Ага. Обещает нас всех пустить на колбасу! Представляешь, я вчера ему как ляпнул, что тебя заподозрили, так он меня чуть не прибил!  — Зачем? Зачем ты ему сказал?! Совсем мозгов нет? Он же меня вышвырнет к чёртовой матери! Где тогда деньги брать, ты не подумал?  — Ну, Кристин, успокойся, я же зарабатываю… причём довольно неплохо! — заметил парень.  — Кристина?! — чуть не завопила Даша, но Петька вовремя закрыл ей рот рукой. Кристина встрепенулась и испуганно начала оглядываться.  — Ты слышал это? — парень не ответил. К тому же, вокруг ничего особенного не происходило, так, парочка какая-то обнималась. — А вообще, меня никто ещё не заподозрил!  — Ну да, к тебе уже приходила вчера сестра «женишка»! — расхохотался парень.  — Кстати, парнишка-то красавчик. Жаль, отшить пришлось… — притворно вздохнула Кристина.  — Ты мне это брось! — рассердился парень. — Ты на задании, не забывай об этом!  — Фи, какой-то ты, Витька, скучный… — протянула девушка. На некоторое время повисло молчание.  — Ви-и-ить? — парень повернулся к девушке.  — Чего?  — А давай в клуб сходим? Развеемся, потусуемся?  — Ты хочешь потом получить по шее? Меня лично такая перспектива не очень устраивает… — неуверенно отказался парень.  — Ну, не хочешь и не надо. Ладно, пойду я! Дела! — Кристина встала со скамейки и направилась к выходу из парка. Парень поплёлся в другую сторону.  — Вот чёрт! — Петька отстранился от Лаврецкой и помчал за Кристиной. Даша в полном шоке отправилась домой, решив, что ничего полезного ей узнать уже не удастся. Петька шёл за Кристиной, не отставая ни на шаг. Впрочем, девушка вела себя в точности, как Ольга. Сначала заскочила в книжный, потом купила семечек, покормила голубей на улице, затем поговорила с соседками у подъезда и зашла домой. Ничего особенно отличного Петька не заметил. Наконец парень рискнул и поднялся на этаж, позвонил в дверь. Послышалась возня замков и входная дверь распахнулась. На пороге возникла девушка.  — Ой, Петька! Не ожидала тебя сегодня увидеть! — очень даже правдоподобно удивилась Ольга. Точнее, Кристина. В общем, лже-Ольга.  — Да ладно, в одном подъезде живём… — не слишком вежливо ответил Квитко.  — Петь, а ты по делу пришёл, или так, в гости?  — Я, Жучка, по делу к тебе!  — Ну, раз по делу, то проходи… Оказавшись на кухне, ребята сели за стол. Ольга вопреки своему обыкновению не предложила ни чаю, ни воды.  — Ну давай, Петюня, выкладывай! Что стряслось? — каким-то неприятно слащавым голосом начала девушка. Петька мысленно поморщился.  — Да так… поговорить я с тобой хотел!  — О чём?  — Ну, для начала о твоём внешнем виде. С каких пор ты носишь чёрный цвет?  — Да что ты так взъелся? Все носят чёрный цвет. И я ношу! — пожала плечами Ольга.  — А волосы зачем покрасила? Ты же клялась, что никогда не будешь красить волосы, ещё и Дашу отговорила.  — Ты про это? Ну, во-первых я покрасила только прядь, а не все волосы, а во-вторых это тоник — он рано или поздно смоется. А что я Дашку отговаривала — так это из лучших побуждений! Ей красный цвет совсем не идёт! — заявила Жукова. Петька весьма доволен сегодняшней операцией, ведь Ольга снова прокололась. Дашу она никогда не уговаривала, и вообще Лаврецкая не собиралась никогда красить волосы.  — Ну… а пересела-то зачем?  — Захотелось! Что за допрос?! — разозлилась девушка. — А, я поняла, к чему ты клонишь! Что, Игорь всё никак не успокоится? Ну, не нравится он мне, разлюбила я его! И потом, у него с Ленкой что-то есть, это я точно говорю!  — С чего? С чего ты взяла? — допытывался Квитко.  — Да видела я его! Видела с ней! Всё, доволен?! — Кристина вдруг разрыдалась. Петька чуть не поверил, но тут вспомнил, что она профессиональная актриса. — Они целовались! За углом! Около школы! Я ему позвонила, он говорит мол заболел, что он дома сидит, очень скучает, ему так плохо, а я за угол заворачиваю, он там с ней обжимается и ещё попутно мне отвечает! Представляешь?! Ну ничего, теперь будет знать, как меня обманывать! У Петьки противно закололо у сердца — ему вдруг представилось, как перед ним рыдает настоящая Ольга, рассказывая, какой Крузенштерн козёл. И как потом Петька с Кириллом встречают его за этим самым углом и дают ему в наглую рожу.  — Ладно, извини, что побеспокоил, но мне пора… — Петька тихо схватил куртку и вышел из квартиры. «Интересно, а про Ленку правда? — невольно подумал Петька, но тут же отогнал от себя эту мысль. — Нет, Игорь классный парень, и он бы так не поступил! Хотя… кто его знает, этого Крузенштерна.»

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.