ID работы: 6225503

Тайна зелёных глаз

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
57 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 60 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

Даша понуро шла по улице, переступая каблучками ботинок по сырому от дождя асфальту. Она не понимала, почему всё хорошее рано или поздно заканчивается? Неужели Ольга три года врала ей, что любит Игоря? Или любовь остыла также быстро, как и вспыхнула? Но тогда зачем всё это? Смысл был три года мучить бедного парня? Он ведь и вправду её очень любит. Не могла Ольга так поступить! Если бы она захотела разойтись с Крузом, она бы сама ему всё внятно объяснила! А может, это не она? Да что за бред?!  — Дашенька, подожди! — Лаврецкая обернулась, ей навстречу бежала Ольга, почему-то одетая по-другому.  — Чего тебе? — уныло поинтересовалась Даша.  — Ты чего такая грустная? Где Петька? Где Игорь? Что случилось?  — Ольга, хватит притворяться! Ты совсем дурочка или как?! Сама ведь сегодня пересела от меня, с Игорем порвала! И ещё теперь спрашиваешь, где все! Не понимаю я тебя, Олька!  — Даша, о чём ты говоришь?! Ничего подобного! — возмутилась девушка. Даша махнула рукой и быстрым шагом стала отдаляться от некогда лучшей подружки. Жукова так и осталась стоять на улице в полном недоумении.

***

Игорь зашёл в квартиру, кинул сумку куда подальше и плюхнулся на диван. Петька рассказал ему о Дашкином разговоре с Олей, но парень просто отказывался в это поверить. Может быть, она на что-то обиделась? Несколько раз они вот так «расходились раз и навсегда». То он обидится, то она. Или просто сегодня Олька совсем не в духе? Но тогда зачем вот так бросаться сразу в крайности? Зазвонил телефон. Игорь лениво повернулся и схватил источник неприятного звона с тумбочки.  — Да?  — Круз, привет! Ты случайно не знаешь, чего это Дашка сегодня такая злюка? — парень удивился, когда услышал на том конце провода мягкий голос Жуковой.  — Оля? Привет. Случайно знаю. Ты почему сегодня ей всякой ерунды наговорила?  — Я? Да это она мне ерунды наговорила! Про то, что мы сегодня якобы разговаривали! В школе!  — Да, вы разговаривали! И ты ей там такое рассказала…  — Ну-ка, чего я там ей говорила?  — Что мы с тобой расстаёмся, что я для тебя больше никто, и ещё кучу всего в этом роде! А ещё ни с того, ни с сего пересела на последнюю парту! Что с тобой? Я тебя не узнаю!  — Игорь, я ничего такого ей не говорила! Ты мне не веришь? — в голосе девушки уже слышалась дрожь.  — Я верю… но и Петьке я тоже верю, Оль! И не могу понять, кто из вас говорит правду?  — Меня сегодня вообще не было в школе, Игорь! Я в больнице была! Я даже просто физически не смогла бы наговорить ничего Даше!  — Оль, вот это уже враки! Я своими глазами тебя видел. Или скажешь, что мы все коллективно сошли с ума?  — Всё понятно… ты мне не веришь… — теперь Игорь отчётливо слышал, как в горле застыл ком и по щекам девушки покатились слёзы. — Ладно, пока…  — Стой, подожди! Оль! — но девушка бросила трубку. Крузенштерн попытался ей перезвонить, но Оля не отвечала.

«Обиделась. Теперь точно обиделась.»

В конец обалдевший Игорь схватился за голову руками — он что, сошёл с ума? Разве бывает так, чтоб человек был, но его на самом деле там не было? Господи, какая бредятина! Надо срочно что-то делать. Но что? В дверь забарабанили.

«Ну, началось! Только этого мне ещё не хватало! Не удивлюсь, если за дверью появится третья Ольга, которая вообще не в курсе ни разговоров, ни звонков!»

На пороге возникла старшая сестра Вера.  — Игорёк, привет! Не ждал, а? — девушка обняла брата и прошла в квартиру. — А где родители? Мама, папа?  — Вер, ты что? Вообще-то сегодня вторник.  — Ну и что? Вторник какой-то особенный день, что ли?  — Верка! Родители на работе! Вторник — рабочий день! — девушка хлопнула себя по лбу.  — А, забыла! Я совсем во времени потерялась…  — Вер, а ты просто так зашла, или по делу? — не очень вежливо поинтересовался Игорь.  — Ну, Игорь, что мне, просто так зайти уже нельзя? Может, я по братцу соскучилась! — заявила Вера.  — Что-то в этом я пока сомневаюсь… — хмыкнул Игорь. Девушка махнула рукой и плюхнулась на диван рядом с братом.  — Ну что, рассказывай. Как дела? Как родители? Как там компания ваша поживает? А с Олей как? — парень вздохнул.  — Дела не очень, родители нормально, работают всё, Дашка с Петькой тоже хорошо, Кирилл не знаю. Стас корпит, в общем…  — А Оля-то как?  — Да никак! — вырвалось у Игоря. Вера аж испугалась, она всегда боялась таких внезапных порывов грубости любимого братика.  — А что? Она заболела?  — Уж лучше бы заболела… — недовольно пробурчал Крузенштерн. Вера поняла, что дело плохо.  — Так, ты вот что, рассказывай! Что у вас там за страсти из бразильского сериала? Опять вляпались во что-то?  — Да никуда мы не вляпались. Просто… странно как-то всё.  — Для меня лично слово странно ничего не значит! Так что мне всё и с подробностями! — заявила Вера и приготовилась слушать. Парень вывалил сестре все события, произошедшие с ним за последнее время. Верка изредка задавала вопросы, то и дело ахала и качала головой.  — Ну ничего себе! Подмена личностей. Прямо детективный сериал какой-то. Как его… триллер!  — Так, а мне теперь что делать? Одна Ольга сегодня со мной порвала, а вторая позвонила и сказала, что ни с кем она не рвала, что она вообще не в курсе, и всё в таком духе. Я что-то совсем запутался… — Игорю и правда было не по себе.  — А Петька? Ваш этот супер-умный Квитко что говорит? — вспомнила Вера рассказы о доблестном блондине, лучшем друге брата.  — Да он и сам ничего не понял толком… — ответил Игорь, махнув рукой. — А Ольга… пусть её хоть две, хоть восемь, но не верю, что она на такое способна!  — Игорь, а я придумала! Я сейчас пойду к ней! — завопила Вера, вскочив с дивана. — Поговорим по душам, а я пойму, что с ней такое. Может, вы всё перепутали? Или к ней сестра близнец приехала? Ну что, не выгонит же она меня?..  — Да выгнать-то не выгонит, а вот скажет ли… вот этого я не знаю. Но попробовать надо в любом случае! Так что дуй к ней, Верусь!  — Всё-всё, уже лечу! — Вера наскоро натянула пальто и вышла из квартиры. К дому Жуковой она подошла уже через десять минут. У двери подъезда стояла Ираида Антоновна, бабушка Оли. Вера решила сначала поинтересоваться у неё.  — Здравствуйте! — приветливо начала девушка. Ираида Антоновна с интересом посмотрела на Веру.  — Ну, здравствуй.  — Вы меня, наверное, не знаете, я сестра Игоря Крузенштерна, эм… друга вашей внучки. Меня зовут Вера! — девушка протянула руку для приветствия. Старушка вежливо пожала её.  — Очень приятно, но что же вы хотели? Игорёк не у нас…  — Нет, я вовсе не за ним, я пришла поговорить с Ольгой. Она дома?  — Нет, она в магазине. Ой, вот же, идёт! — девушка неспеша шагала по улице, держа в руках два пакета с продуктами. Завидев Веру, она слегка удивилась.  — Оля, привет! Помнишь меня?  — Честно говоря, я вас в первый раз вижу… — протянула Оля.  — Как это? Ты чего, это же я, Вера Крузенштерн!  — Ах вот оно что, Крузенштерн, значит… вот что, Вера, с Игорем я разговаривать не буду, а с вами тем более! Бабушка, а ты зачем её слушаешь? Вдруг она вообще не Крузенштерн? Ты бы хоть паспорт попросила у неё! И вообще, я пойду! — девушка скорее скрылась за железной дверью подъезда. Ираида Антоновна пошла за ней, только кинув недоверчивый взгляд на Веру. Девушка ничего не поняла.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.