мудалис соавтор
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 27 Отзывы 8 В сборник Скачать

Китнисс

Настройки текста

Третий День Голодных Игр

      Третий День Голодных Игр прошёл спокойно. Солнце светило нещадно, растрачивая всю свою энергию на жар, обжигающий макушки деревьев, превращающий нежные зеленые листочки в бледно-жёлтую, шелестящую на ветру беспомощную мишуру. День мог порадовать только тем, что смертей не было. Трибуты были расстроены – ведь, приблизиться к победе можно за счет смерти других трибутов.       Китнисс целый день сидела, висела, лежала на ветвях дерева, наслаждаясь солнцем, как кошка на горячем камне или коврике в уютном домишке, в окна которого заглядывают солнечные лучи. Ещё не успевшие сгореть на солнце нежные иголочки лиственницы создавали тенёк, а он, в свою очередь, — прохладу, хоть и малую, но тело всё равно наслаждалось ею. Часа через три ей надоела жара. Она постоянно думала о том, что произошло сегодня утром. Она была обижена на Гейла за его утреннее приставание… она испортила отношения с Питом… к тому же, болела нога…       Делая вид, что спит, Китнисс сверху подглядывала за Питом и Гейлом. Они не дрались – это уже неплохо, а взаимные оскорбления, которыми они перебрасывались между собой, ее не раздражали.       Ближе к вечеру, когда солнце почти скрылось за горным хребтом, и жара спала, Китнисс, которой за целый день наскучили словесные перебранки Пита и Гейла, придумала себе развлечение на ночь. Ещё днём она хотела куда-нибудь смыться от парней, дабы развеяться, но не знала как, а вот сейчас её посетила гениальная идея. Ночью, когда Пит с Гейлом уснут, Китнисс сбежит; возможно, ей взять стащить у Пита лук и кого-нибудь застрелить, а утром, как ни в чём не бывало снова оказаться на своём дереве. «Гениально!» — подумала Китнисс.       Она дождалась, когда черное полотно, усеянное блестящими звездами и серебряным месяцем, затянет небо. Внизу стало тихо. «Значит, угомонились», — подумала она, открывая глаза. Да, сцена много потеряла из-за того, что Китнисс не актриса: она так убедительно изображала больную и обиженную, что парни поверили, что она целый день спала. Она выждала еще час, а затем тихо и ловко как кошка спустилась с дерева. Пит во сне расслабленно сопел. Её сердце билось настолько сильно, когда она подошла к нему, что ей казалось, от этого грохота в её груди Пит проснётся. Она осторожно достала лук, осторожно отошла от спящего, пятясь к деревьям, а затем бросилась бежать в лес. Однако отбежав метров на десять от их привала, она вдруг поняла, что не захватила с собой колчан со стрелами, который Пит не выпускал из рук даже во сне. Она их видела, но со страху забыла. Мысленно чертыхнувшись, она вернулась к спящему Питу, присела возле него и осторожно сняла намотанный на кисть его руки ремешок колчана.        — Китнисс... — Пит улыбался во сне. Китнисс насторожилась.       — Да… — тихо прошептала она в ответ, думая про себя: «Чёрт, меня раскусили. Что же сказать? Думай Китнисс, думай!»       — Мне так с тобой хорошо, — сонно продолжил Пит; на лице его было блаженное выражение, словно он ел что-то вкусное и наслаждался…       «Этому извращенцу, что, снятся эротические сны?» — думала про себя Китнисс, тихо убегая в темноту леса...

***

      Лес был окутан туманом, которому месяц, находившийся на небе, придавал светло-голубой оттенок. Стало холодно. Нагретая за день земля сейчас щедро парила белыми полупрозрачными столбиками, отдавая тепло, которое от резкого перепада температур тут же оседало на листве и траве крупной росой. В гуще паров можно было легко заблудиться.       Стояла такая тишина, что Китнисс слышала абсолютно все вокруг – шелест травы, стук капель опадающей на землю росы, писк мыши, детский плач… плач?.. детский??? Откуда здесь ребенок? «Не ведись на это, Китнисс», — мысленно сказала она сама себе. А плач был все громче, становясь более жалобным, словно просящим о помощи. «Это ловушка!» — успокаивала себя девушка, пытаясь заставить себя не думать об этом. «Наверняка, на меня с экрана смотрит Прим, далеко-далеко, в дистрикте-12, и видит меня, трусливую! Меня! Сестру, испугавшуюся помочь бедному рыдающему ребенку!»       Вдруг плач прекратился, словно растворившись в тумане, в последний раз эхом пробежав среди деревьев.       — Китнисс Эвердин, — при звуке этого спокойного голоса зрачки девушки расширились от страха; она почуяла запах «кровавых роз», — ты же знаешь, что все Игры должны следовать правилам.       Обернувшись, Китнисс увидела коварную улыбку и пылающие от злости глаза президента Кориолана Сноу. Она, не растерявшись, резко вскинула лук с насаженной остроконечной стрелой, туго натянула тетиву и выстрелила…       Стрела, со свистом разрезая воздух, почти мгновенно попала в президента - но ему хоть бы хны! Выстрел был настолько сильным, что она пролетела сквозь тело Сноу и попала в дерево позади него.       Раздался леденящий смех.       — По правилам! По правилам! По правилам!.. — с каждым словом тембр голоса становился все сильнее, заглушая вновь появившийся плач ребенка. Слушать это было невыносимо. Китнисс зажала уши и зажмурилась. «Лучше бы я осталась на своём дереве!» — подумала она…       Вдруг все резко стихло. Открыв глаза и уши, Китнисс заметила в клубах тумана странный силуэт.       — Эй! Ты кто? — она, стараясь не обращать внимания на возобновившуюся в ноге боль, приблизилась к человеку. Он вдруг резко повернулся к ней лицом.       — Прим! Что ты тут делаешь? — от неожиданности Китнисс открыла рот. Вот уж кого, но увидеть здесь свою младшую сестру она никак не ожидала.       Прим улыбнулась и скрылась в тумане. Она рванула следом за ней, не теряя из виду ее силуэт, который через какое-то время внезапно исчез, словно растворился.       — Прим! При-и-и-м! — во весь голос крикнула Китнисс, срывая голос.       Она остановилась, прокашлялась… От отчаяния из глаз потекли слезы. Неужели сестра настолько испугана, что не узнала ее?       — Прим здесь. Вместе со мной, — раздался странный весёлый голос.       — Кто ты?       — Я? О, я клоун Пеннивайз! — послышался то ли смех, то надрывный плач.       Китнисс снова резко вскинула лук и, на ходу натягивая тетиву, приблизилась к месту, откуда доносился голос. Из тумана навстречу ей, и правда, вышел клоун в ярко-жёлтом клоунском наряде, с рыжими волосами и красным шариком вместо носа. Она нацелилась ему прямо в голову.       — Где Прим? Отвечай!       — О-о-о, она в надёжном месте, вот здесь, — клоун погладил себя по животу и улыбнулся. Только сейчас она увидела, что рот его испачкан кровью. Китнисс выпустила стрелу, тут же достала другую, выстрелила еще раз… Мерзкое существо в одежде клоуна перестало улыбаться. А Китнисс выстрелила в него снова. Клоун скривился, завертелся кругами, затем остановился и широко открыл рот, превратившийся тут же в огромную пасть, извергнув из себя фонтан крови и блевотины, и среди всей этой мерзости Китнисс увидела склизкий кусок плоти, похожий на маленькое тело, кое-где уже разъеденный желудочными соками мерзкой твари. Облизав окровавленную пасть, клоун снова улыбнулся. Китнисс от ужаса побледнела, затряслась и упала на колени прямо возле безжизненного тела Прим. Клоун выдернул из себя стрелы и одну за другой переломил их пополам, а затем бросился на Китнисс. Она прыжком вскочила на ноги и побежала прочь.       С каждым шагом ногу обжигала острая боль, но она понимала, что если остановится – это будет стоить ей жизни. Она не знала, куда бежит, в тумане дороги было не разобрать. Вдруг её кто-то схватил ее прямо на бегу и, резко дернувшись, она потеряла равновесие и упала на землю, увлекая за собой неизвестного врага.       — Китнисс, зачем ты сбежала? — раздался прямо над ее ухом беспокойный голос Пита.       — Бежим! Там переродок! Идиот! Бежим! — охрипшим и срывающимся от быстрого бега голосом закричала девушка, совершенно ничего не понимая.       Пит ошалело вгляделся в начинающий рассеиваться туман.       — Там никого нет!       — Я его видела!       Но Пит, не желавший ничего больше слушать, вдруг прижал ее к себе и закрыл ее рот поцелуем. Китнисс была настолько ошеломлена и напугана, что даже не подумала сопротивляться и ответила на поцелуй… Нахлынувшее словно волна возбуждение бросило их в объятья друг друга, давая понять обоим, что остановиться они уже не смогут…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.