ID работы: 6224021

Переписать кровью

Гет
NC-17
В процессе
101
автор
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 90 Отзывы 40 В сборник Скачать

Первая идея.

Настройки текста

Как мне его вернуть, О, как его вернуть? Я все бы горы отдала, Чтоб горца вновь домой вернуть. Ах, знаю, знаю я, кого Повесить надо на сосне, Чтоб горца, друга моего, Вернуть лесам, горам и мне.*

      Розе на мгновение почудилось, что она попала в дешёвый фильм ужасов, где главный герой сталкивается с неприветливыми жителями в маленькой незнакомой ему деревеньки. Она осторожно шагала вперёд, ведя за собой лошадь и подозрительно озираясь по сторонам. Того и гляди, кто-нибудь накинется на неё с вилами и потребует немедленно отсюда убраться.       В конце главной улицы над покосившимися домами возвышалось небольшое каменное строение, к которому решительно держала свой путь девушка. Она надеялась, что оно могло оказаться постоялым двором или местной гостиницей, где можно было бы остаться на ночь и насладиться настоящей постелью. Роза уже перестала считать дни, что была в дороге, лишь с благодарностью вспоминая выживших людей из Зимнего городка, которые позаботились о ней и указали путь. — Мне нужна комната и еда, а ещё на улице стоит моя лошадь, — сказала она, зайдя внутрь и обнаружив небольшую таверну с крутой лестницей, ведущей на второй этаж.       Роза потёрла ладони, чтобы согреться и несколько раз кашлянула, чтобы привлечь к себе внимание. Женщина лет сорока с подносом в руке, кивнула в сторону свободного столика около входа и уже после того, как девушка устроилась на табурете, спросила: — А деньги у тебя есть, красавица?       Девушка достала из мешочка несколько монет и разложила их перед собой. — Эль и похлёбка, — сказала хозяйка. — За клячей мы присмотрим, что-то ещё? — Комната у вас есть, всего на одну ночь? — спросила у неё Роза и добавила ещё один серебряный олень.       Женщина взяла деньги, засунула их себе за корсет, и ухмыльнулась: — В наших краях гости редко бывают, думаю, мы что-нибудь тебе найдём.       Девушка благодарно улыбнулась в ответ, немного расслабившись и вытянув вперёд ноги, чуть не задев соседний стол, за которым выпивали двое мужчин. Липкий страх сковал её тело, и Роза вновь съёжилась, всё ещё вспоминая, как чужие руки хватали за бёдра, оставляя за собой след, от которого девушки ещё предстояло отмыться. — Скажите, — шепотом обратилась она к хозяйке, когда та принесла ей миску с вкусно пахнущей похлёбкой и кружку с элем. – Как тут у вас с работой, желательно в замке каком-нибудь, а? — В замке?! — женщина неожиданно расхохоталась, чем привела Розу в крайнее замешательство. — Вы это слышали? — она обернулась к остальным постояльцам. — Ей работа нужна, в замке! — Вы можете потише, — попросила её Роза, потянув к себе за рукав. — Что в этом смешного?       Все кто находился сейчас в таверне резко повернулись и посмотрели на девушку, отчего ей пришлось неуверенно улыбнуться им, чтобы хоть как-то разрядить крайне напряженную обстановку. — Всем привет, — сказала она. — Завтра, — сказал вдруг худой мужчина лет семидясити. — Они придут и заберут тебя в замок, если ты так этого хочешь. — Это же прекрасно, — пожала плечами Роза и нервно хихикнула. — Разве нет?       Их взгляды говорили об обратном. — Месяц назад они забрали мою внучку, — продолжил тот, сплюнув на пол. — И с тех пор от неё нет вестей. — Тише ты, — шикнула на него хозяйка. — А иначе завтра тебя найдут без кожи.       Роза уставилась на свои руки. Пальцы задрожали, а лоб покрылся потом. Этот ублюдок держал свои земли в страхе, и она знала, что стало с пропавшей девушкой, к своему сожалению. Воображение услужливо подсунуло ей картину молодого, растерзанного собаками тела. — Кто ты вообще такая?       Она вздрогнула, взяв в руки чашу с похлёбкой, чтобы поскорее унять их дрожь, а старик всё смотрел на неё своими водянистыми глазами и ожидал ответа. — Мне просто нужно попасть в замок, — прошептала Роза. — Такие, как ты, оттуда не возвращаются, — на секунду в его глазах блеснули слёзы. — Я знаю, что творится в ваших краях, — ответила ему девушка. — Мне нужно помочь одному человеку, понимаете? — Если увидишь мою малышку, Бесси, — начал вдруг старик. — Скажи ей, я её жду, пусть хоть весточку мне пришлёт, она маленькая такая, как ты, только темноволосая, — он подсел к ней и схватил за локоть. — Отстань от неё, — прикрикнул на него собутыльник. — А то, ты не знаешь, что с твоей Бесс случилось.       Девушка начала считать про себя, пытаясь загнать первобытный, мерзкий страх подальше, после чего принялась заполнять желудок едой. Похлёбка оказалась божественно вкусной, а с каждым глотком эля, по телу расходилось приятное тепло. Внезапно враждебный мир перестал существовать,и вся она сосредоточилась на своём поглощении пищи.       «Теон» вдруг произнёс голос в голове, вернув её к реальности. — Извините, — сказала Роза, утерев рот рукавом. — А вы мне не скажете, как давно в замок привезли пленных? — Неделю назад, — ответила ей хозяйка. — Поела? — та кивнула. — Идём, отведу тебя наверх. — Неделю, — прошептала девушка. — Спасибо, с меня чаевые. — Чего?       Она с улыбкой помотала головой.       Не было в книге глав с пытками, размышляла Роза, шагая по лестнице, был лишь их ужасающий результат. Девушка знала, что ломали Теона с удовольствием и с особой любовью. Она сжала кулаки, представляя, что сжимает ими толстую шею бастарда.

***

      Нет, это была не кровать, это было воздушное мягкое облако, а она сама была в раю. Роза уткнулась носом в подушку, совершенно не обращая внимания, на её залежалый запах, и сладко зевнула. — Извини, Теон, — прошептала она. — Но твоей спасительнице нужно обязательно поспать. — Роза, нам нужно тебе кое-что сказать.       Она сидела, обхватив голову ладонями, та чертовски болела. — Девочки, если вы опять со своими сплетнями, то у меня совсем нет на это времени, хотя если кто-то из вас сбегает за холодным пивом, я подумаю, — отозвалась Роза и с её губ слетел стон. — Эммм… — Ну? — они начинали, как обычно выводить её из себя. — Роза, Мэтт покончил с собой, вы были близки, и…       Она посмотрела на своих соседок по этажу и, поняв по их лицам, что они говорят совершенно серьёзно, вскочила на ноги. — Что?! — Сегодня утром его тело нашли в ванной.       Роза оттолкнула одну из девушек в сторону и помчалась к выходу. Слёз не было, лишь тошнота и головокружение. Она ворвалась в туалет, упала на колени, и её вырвало в унитаз одной лишь только желчью. Нет, только не Мэтт. Девушка легла на холодный кафельный пол, подтянув колени, и закрыла глаза.       Все её сны были отголосками прошлой жизни, либо сплошными воспоминаниями, удаваясь на редкость реалистично и задевая за самые больные места. Она проснулась, недовольно поморщившись. В комнате царил полумрак, что означало одно, проспала Роза не меньше пяти часов, а может и дольше.       Нужно было, как следует подготовиться к встречи с самым мерзким персонажем книги. Самое главное, нужно было справиться со страхом, который сидел в ней, словно заноза, и никому его не показывать.       Роза нехотя поднялась с постели, заметив на подоконнике деревянное корыто с водой. Этого хватило, чтобы тщательно вымыть волосы и лицо. — Эй!       Топтание в коридоре привлекло её внимание.       Девушка подошла к двери, медленно открыв засов, и увидела на пороге хозяйку. — Что-то случилось?       Женщина прошмыгнула внутрь так быстро, будто опасалась чего-то или кого-то. Роза села на край кровати, пригладив влажные волосы и мысленно подготовившись к разговору. — Пришли, как заказывала, — тихо сказала та, то и дело, оглядываясь на дверь. — Рыщут, словно псы. Я тебе вот, что скажу, попадёшь туда, и назад пути не будет. — На всё воля Богов, — грустно усмехнулась девушка, понимая, о чём, та говорит. — Костяной Бен, он добрее остальных, запомни, — добавила женщина, взяв её за руку и крепко сжав. — А теперь иди вниз. Белобрысого зовут Дэймон Станцуй-Для-Меня, но ты его так не зови, поняла? — Роза кивнула. — Второго Алином кличут, он тупой, как пробка. Ты им понравишься, будь уверена, но они не посмеют тебя тронуть, без ведома своего хозяина они даже в туалет не ходят, — она скривилась в презрительной усмешке. — Почему вы мне помогаете? — удивилась Роза. — Возьмут тебя, не возьмут кого-то из наших, — ответ ей не очень понравился, но другого у неё не было. — Не обижайся, тебе же это самой нужно, да?       Девушка кивнула. — Сумасшедшая ты, но вдруг у тебя всё получится, — ободряюще сказала хозяйка таверны. — Ну, да помогут тебе Боги.

***

      Высокий молодой человек с довольно таки приятным лицом и длинными светлыми волосами сразу же обратил на Розу своё внимание, стоило ей только спуститься с последней ступеньки лестницы. Он оценивающе посмотрел на девушку и самодовольно хмыкнул. — Кто это тут у нас? — высоким звонким голосом спросил он и перевёл свой взгляд на хозяйку таверны, которая стояла позади неё. — Бедняжка ищет работу, милорд, — ответила та любезным тоном. — Готовить говорит, умеет. — Готовить?       Он встал рядом с ними. Роза улыбнулась ему, когда его пальцы едва ощутимо коснулись её щеки. Вокруг всё будто замерло. Она знала, что бог Мелисандры скорее всего действительно существовал, но здесь, на Севере, ей жутко захотелось помолиться именно Старым богам, и никому более. Пожалуйста, попросила у них девушка, пусть он возьмёт её с собой в Дредфорд. — Милорд Деймон, — сказала женщина. — Хороша же! — Хороша, — согласился с той Деймон Станцуй-Для-Меня, почесав себя за подбородок. — Только вот хозяин наш сейчас жутко занят, чтобы кухонными девчонками заниматься.       Роза вдруг покачнулась, едва не упав. Она знала, кем сейчас был занят проклятый бастард. — Может, я для вас сгожусь, лично? — не ожидая от самой себя, выпалила она.       Девушка пододвинулась к нему ближе, положила обе руки ему на груди, и проворковала почти на самое ухо: — Хозяин и подождать может, так ведь, да и я ведь не из болтливых.       Он, казалось, смутился. — Алин! Запрягай лошадей, — крикнул Деймон некрасивому парню позади себя, не сводя с неё глаз. — Что ж, поедешь со мной, пристрою тебя куда-нибудь.       Розу вдруг охватила паника. Старые безжалостные боги услышали её молитву, и теперь впереди её ждал ужасный замок, монстр и прекрасный принц, которого нужно было спасти. Она готова была рассмеяться, но во время прикрыла ладонями рот. — У меня есть лошадь, — прошептала девушка. — Она тебе больше не нужна, — оскалился тот, кого назвали Алином.       Роза переступила через порог, оказавшись на улице. Они оба смотрели на неё, улыбаясь.       Внутри всё сжалось и похолодело. *Мельница "Горец"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.