ID работы: 6224021

Переписать кровью

Гет
NC-17
В процессе
101
автор
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 90 Отзывы 40 В сборник Скачать

Близость.

Настройки текста
Примечания:

Как сводило судорогой нас с тобой Да, верней беды, свело вместе. Тебя - темнотой, меня - стеной, Тебя - тишиной, меня - песней. С постели - в дорогу, с дороги - в могилу - Так беспечно сводила нас судорогой. Это суть дороги - брать недорого За твоего Бога, за моим милым. Наш лунный дом в самой темной фазе - Это центр управления паденьем. Ты не сможешь улыбаться без наказа, Но я не смогу воевать со всеми. Эта плата - за близость, только мне не вынести Этой радости, как тело из огня. Изогни меня крылом лебединым. Видишь, я так далека от невинности. Как сводило судорогой - дрожь в руках. Как сводило судорогой - полбеды. Как сводило судорогой - я легка. Словно птица после смерти.*

      Когда они подошли к замку, уже окончательно стемнело, и чтобы разглядеть его, Розе пришлось внимательно к нему присмотреться. Массивные башни Дредфорда уходили далеко вверх, сливались с ночным небом, и казалось, им совсем нет конца, как и крепостным стенам, которые расползлись по обе стороны от них, словно две змеи. Девушка ощутила не страх, а скорее странный трепет и, коснувшись ладонью каменных ворот впереди себя, которые были украшены острыми треугольными зубцами, похожими на костлявые пальцы, задрала голову. Наверное, для большего антуража здесь не хватало колючей проволоки под напряжением и смотровых площадок, чтобы лучше усвоить одно правило, отсюда никому не сбежать.       Её легонько толкнули в спину. Роза перестала глазеть, шагнув вперёд. Где-то там, ждал её Теон, а ещё, где-то там, в глубине замка, притаилось чудовище. Мурашки пробежали по телу.       Внутри простирался двор и видимо псарня, потому что их троих встретил громкий собачий лай. Роза машинально отступила назад, прижавшись к плечу Деймона. В этот момент она огляделась, заметив позади ещё одни ворота, которые наполовину уходили в землю, окружённые тьмой, отчего она не могла понять, куда они ведут. — Кто это с вами?       К ним навстречу вышел пожилой мужчина с факелом в руке. Он мельком взглянул на Розу, недовольно поджал губы и обратился к её провожатым: — Приказу не было, вы что ополоумели?! Только собак моих взбаламутили.       Учуяли свежую кровь, подумала девушка и, натянув рукава платья, почувствовала тупую бессильную злость. — Подарок милорду, — с тупой улыбочкой заявил Алин. — Заткнись, — оборвал его Деймон и повернулся к Розе. — Отведу тебя в тепло, а там разберёмся, куда тебя пристроить, — потом снова посмотрел на псаря. — Милорд у себя? — На ваше счастье нет, он внизу, вместе с Живодёром, — ответил мужчина, и Розе на секунду показалось, что в его голосе было слышно презрение.       Живодёр. Роза покосилась на причудливую землянку, наконец-то осознав смысл сказанных слов. Сглотнув, она потрясла светловолосого за рукав: — Холодно. — Идём, идём, — ответил тот.       Когда очередные ворота захлопнулись за ней, Роза оказалась в главном чертоге Дредфорда. Слабый свет здесь шёл от нескольких факелов, расположенных по периметру и закреплённых специальными крючками в виде костяных рук, точно в избушке у ведьмы, которая ест людей. Впереди, над камином висел огромный гобелен с ободранным человеком. Она и представить себе не могла, как здесь можно было находиться, не говоря о том, чтобы есть или пить. Навечно застывший в безмолвном крике, красный, на розовом фоне, человек взирал на неё, будто моля о пощаде. Роза отвернула от него лицо, почувствовав тошноту.       Они прошли через несколько коридоров, пока не оказались в комнате, похожей на барак, устеленный соломой. В подсвечнике, висевшем на стене, из четырёх свеч горело лишь две. — Сиди здесь, — сказал Деймон и развернулся, чтобы уйти и оставить её одну в этом полумраке. — Стой, — почти выкрикнула девушка, взяв его за руку.       Он замер, посмотрев на Розу, и показавшись в этот самый момент ей, совсем ещё мальчишкой. — Ты же не забудешь про меня, да?       Она привстала на цыпочки, потянулась к его лицу и заметила то, что навечно отбило от неё всю охоту. В его глазах плескался страх. — Милорд не одобрит, — произнёс парень и отвёл взгляд, будто устыдившись себя. — Ты в его замке, на его земле и теперь ты принадлежишь ему.       Она молчаливо отступила назад, давя ему уйти. Ей вдруг стало даже, жаль его, но это быстро прошло. Он жалкий трус, но как ему им не быть, когда во всю стену, в замке, висит жирное напоминание того, что может случиться здесь с каждым. — Кто здесь? — послышался дрожащий голос из дальнего угла.       Резко обернувшись, Роза заметила рядом чью-то тень. — А кто спрашивает?       Немного прихрамывая, к ней навстречу, вышла девушка, которой на вид было лет семнадцать-восемнадцать, а может и меньше. Она растерянно смотрела на Розу своими огромными в пол лица глазищами, напоминая загнанного зверька, и нервно теребила подол своего платья, которое напоминало холщовый мешок. — Не бойся, — ласково произнесла Роза, сделав навстречу неуверенный шаг. — Как тебя зовут? — Кира, — представилась та полушёпотом и опустилась обратно на своё место в углу. — Вот говнюк, — неожиданно вырвалось у девушки в ответ.       Даже не смотря на её появление в жизни Теона, он всё равно вызвал свою бывшую любовницу в Винтерфелл, а она ещё спасать его приехала, всем рискуя, да Роза сама его кастрирует при встрече. — Что? — непонимающе пискнула Кира. — Ничего, — Роза прикусила нижнюю губу и спросила. — Откуда ты? — Из Винтерфелла, — ответила она и расплакалась. — Ну, тише, тише.       Девушка села рядом и притянув к себе, обняла. Кира заскулила, уткнувшись ей в плечо. — А всё так хорошо начиналось, — услышала Роза.       Она не смогла ничего с собой поделать, брезгливо скривилась и отодвинула Киру от себя, совершенно осознавая, что бедняжка ни в чём не виновата. — Ты знаешь, где он?       Глазища, что смотрели на неё, округлились от страха, голос задрожал ещё сильнее: — Он? Вы про милорда? — Я про твоего любовничка, — язвительно уточнила Роза, поднявшись и подойдя к двери, после чего ухватилась за ручку и потянула на себя. — Они всегда запирают, — отрешённо сказала ей Кира, помолчала и добавила. — Он всю дорогу был без сознания, а когда очнулся, его увели в подземную темницу, а откуда вы про него знаете?       Роза медленно опустилась на пол, прижимаясь спиной к холодной стене, после чего уткнулась лицом в колени. Предстояла долгая ночь, и что-либо предпринимать не представлялось никакой возможности. Она и Кира были здесь заложницами, оставалось только ждать. — Я его знакомая, — вздохнув, сказала она. — Ты видела Болтона? Ну, который Сноу. — Видела, – шмыгнув носом, ответила девушка. — Что случилось? Он насиловал тебя? — Только грозился, но…Он бил, так сильно, что я теперь хромаю. Теон однажды тоже… — Стоп, — решительно перебила её Роза, поморщившись и поднявшись на ноги так быстро, что хрустнули колени. — Не хочу про это ничего слышать. Ублюдок наверно кончить может только от вида крови.       Кира вздрогнула, отодвинувшись, когда девушка прилегла на кровать рядом с ней. Роза повернулась на бок, подложив под голову ладони, и отметила, что та была очень даже симпатичной, по крайней мере лучше капитанской дочки. — Нас убьют? — тихо спросила Кира.       Вместо ответа, девушка притянула её к себе, крепко сжав в объятьях. Тело Киры расслабилось, а пальцы сцепились за спиной Розы в замок. Простое человеческое тепло было для них сейчас самым необходимым.       Так они и заснули.

***

      Дверь со скрипом открылась. Роза аккуратно отодвинулась от Киры, стараясь её не разбудить. Свечи догорели полностью и в кромешной тьме, девушке пришлось пробираться на ощупь. «Они всегда запирают» вспомнила она и нерешительно замерла в открывшемся перед ней проходе. — Не ходи, пожалуйста, — прошептала из темноты Кира. — Мне страшно здесь одной. — Я должна, — ответила ей Роза.       Камни на ощупь были скользкими, под ногами хрустел, словно снег, настил, и где-то впереди копошились грызуны. Все звуки вдруг стали громче, и она перестала слышать, как стучит её сердце, хотя до этого, ей казалось, что оно могло выпрыгнуть из груди. Девушка остановилась, увидев, как впереди зажегся свет и начал стремительно отдаляться от неё. Блуждающий огонёк. Она читала о таком. Иногда в лесу люди видели непонятные источники света и считали, что это души умерших людей. Они могли указать дорогу, а могли и наоборот, ещё больше запутать. Интересно, что ждёт её?       И хотя ладони были жутко потными, а по позвоночнику бежал холод, будто позади стоял Иной, она всё равно выпрямилась и вздёрнула подбородок. Первое правило, не показывать своих истинных чувств. Раз, два, три, четыре…       …Пять, я иду тебя искать.       Шесть, семь, целиком тебя я съем.       Восемь, десять, побыстрей бегите леди.       Она прижалась к стене, обхватив себя руками. Ещё никогда в жизни ей не было, так страшно. Захотелось развернуться и убежать обратно к Кире, лечь на кровать и укрыться с ног до головы одеялом, если оно вообще там было. Они бы смогли забаррикадировать дверь изнутри и никогда оттуда бы не вышли. Разве не так нужно было делать, когда тебе по-настоящему страшно? В далёком детстве, отец всегда оставлял свет в её комнате перед сном, потом дожидался, пока Роза уснёт, и уже только после этого выключал её настенный ночник и укрывал ещё одним одеялом. Ей часто было холодно, прямо, как сейчас.       Расскажешь мне сказку про серого волка и девочку в красном плаще?       У волка в её истории были глаза, точно два кусочка грязного льда, широкие плечи и почему-то длинные тонкие пальцы, а за спиной развевался розовый плащ.       Я рассказывал тебе её уже много раз, Рози. Ложись спать, дочка.       Безмятежный сон был непозволителен. Она мотнула головой, отгоняя от себя воспоминания.       Последний разочек, кажется, я немножко забыла, чем она закончилась.       Не правда, просто ей всегда нравилась сказка про Красную Шапочку.       Хитрюга, всё ты помнишь, но ладно, ещё один раз.       Вместо леса узкий коридор.       Мама отправила девочку к бабушке, чтобы отнести ей пирогов.       Вместо пирогов, два мешочка от Мелисандры.       А можно маму заменить на папу?       Это игра, он любит играть с людьми, пришло запоздалое озарение. Дверь открыли специально, и теперь она шла прямиком в ловушку к Рамси Сноу.       Свет неожиданно исчез, видимо скрывшись за поворотом. Девушка заставила себя пойти дальше, осторожно делая шаги своими ватными ногами. Это было похоже на яркий, реалистичный сон, который никак не хотел отпускать. — Спокойно, Роза, — сказала она сама себе. — Может, если ты умрёшь в этом мире, то вновь вернёшься домой?       На глаза навернулись слёзы, но не из-за ситуации в данный момент, а из-за того, что там, её никто не ждал, а здесь…       Первый коридор был пройден, и начинался второй, а блуждающий огонёк всё манил и манил за собой, продолжая маячить перед глазами. Правая нога внезапно наткнулась на выступающий в полу камень, и она упала на колени. Роза вскрикнула от боли, тут-же прикрыв рот ладонью. — Миледи, — сказал тихий, шелестящий голос.       Девушка подняла голову, так и замерев, сидя на полу. Страх сковал её в тиски, когда она увидела его. Широкое лицо в обрамлении тёмных волос, расплылось в довольной улыбке, глубоко посаженые глаза взирали на неё с верху вниз, внимательно рассматривая. — Что же вы сидите здесь, на холодном полу? Хотите простудиться?       Он протянул ей руку. Наверное это был какой-то обманчивый приём, чтобы Роза расслабилась, подумала, что он желает её только добра. В конце её, как и остальных ждёт погоня и свирепые псы. — Я, я…— заикаясь начала девушка. Она сжала голову в плечи, не зная, что и сказать. — Я не люблю долго ждать, — чуть более грозно добавил Рамси, нетерпеливо постукивая каблуком сапога.       Она глубоко вдохнула спёртый воздух, взялась за его ладонь, и ощутив резкую боль в лодыжке, поднялась с его помощью на ноги. По всей видимости это не ускользнуло от него. — Вам больно? – ухмыльнулся он, облизнув свои толстые губы.       Роза помотала головой, как вдруг, он поднял её на руки так ловко, словно она весила не больше пушинки. От него чуть-чуть пахло потом и ещё чем-то металлическим. Девушка нерешительно положила ладони ему на грудь и отвернула лицо, не вынеся его тяжелого взгляда. — Вас назвали в честь цветка? — с этим вопросом они двинулись вперёд.       Она зажмурилась, принявшись снова считать от одного до десяти, хотя и знала, что Рамси ожидает от неё ответа. Он крепко прижимал её к себе, а когда они оказались в главном чертоге, плавно опустил на пол. Роза облокотилась о край стола. Ей было больно вставать на ногу, поэтому она поджала её, надеясь, что он не заметит этого. — Ну? Я жду ответа, — напомнил он, и его взгляд скользнул по её телу.       Она почти физически ощутила это, заметив у него за поясом небольшой, изогнутый на конце ножик. Внезапно стало дурно. Роза сжала дрожащие пальцы в кулак. — Может быть, — совершенно не узнавая свой голос, ответила ему Роза.       Как же страшно, было ли так же страшно маленькой девочки, когда она встретила на своём пути злобного волка? Почему у тебя такие большие глаза? Почему у тебя такие большие уши? Почему у тебя такие большие зубы?       Куда ты дел Теона? Кто такой Вонючка? Почему в этой истории она так и не встретила добрых дровосеков?       Видишь, всё у девочки закончилось хорошо. Рози, никогда не заговаривай на улице с незнакомцами, поняла?

Как сводило судорогой - дрожь в руках. Как сводило судорогой - полбеды. Как сводило судорогой - я легка. Словно птица после смерти.

* Немного Нервно "Судорога"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.