ID работы: 6224021

Переписать кровью

Гет
NC-17
В процессе
101
автор
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 90 Отзывы 40 В сборник Скачать

Первая дорога.

Настройки текста
— Maybe then I'll fade away and not have to face the facts…It's not easy facin' up when your whole world is black…*— напевала Роза, сидя верхом на лошади.       День подходил к концу, глаза слипались, но её небольшой обоз всё шёл и шёл вперёд, не желая останавливаться ни на минуту. По правую и левую сторону от девушки ехало двое всадников, и ещё один ехал впереди. Мелисандра обещала, что они обязательно доставят её до Зимнего Городка, что они самые преданные сторонники её Владыки и ни за что не нарушат её указаний. Хотелось бы Розе ей верить, но каждый раз, когда они разбивали лагерь, прячась в труднодоступных чащах и разводя костёр лишь для того, чтобы приготовить еду, она с опаской наблюдала за тем, как мужчины сторонятся её и перешёптываются о чём-то своём.       Ночи становилось всё холоднее и холоднее. Давос Сиворт дал ей подбитый мехом тёмно-зелёный плащ и шерстяные портянки, которые она с удовольствием намотала себе на ноги, обнаружив, что так сапоги стали ей даже в пору. Роза попросила его ехать с ней, но получила ожидаемый отказ.       На пятый день пути Роза вспомнила, что на поясе у неё висит мешочек с серебряными оленями, который приятно тяжелил, и в кармане лежат небольшие кулёчки от Мелисандры, в которые она ещё даже не заглядывала, отчего-то боясь увидеть их содержимое.       Спустя неделю, за которую Роза прокляла всё что можно на свете, она с удовольствием заметила, что теперь намного увереннее сидит в седле и управляет лошадью, с которой у неё даже установилась некая связь. Она назвала её Санни, и каждый вечер старалась делиться с ней своим куском хлеба. Роза улыбалась, когда кобыла довольно тыкалась ей носом в ладонь и думала о том, что как только встретит Теона, непременно расскажет ему о своих достижениях. Теон. Пару раз он снился ей в образе Вонючки, и она просыпалась тяжело дыша, и давясь слезами. Самый старший из её провожатых, которого звали Гард, однажды подошёл к ней и сказал, что она кричит ночами и этим пугает его ребят. После этого Роза постаралась спать как можно меньше. — Остановимся здесь, — голос Гарда прервал её размышления.       Роза, чуть не запутавшись в стремени, спрыгнула на землю и предусмотрительно привязала Санни к дереву. — Скоро принесу тебе чего-нибудь вкусненького, — ласково сказала она, затягивая узел потуже. — Мы недалеко от Темнолесья, — сказал мужчина. — Не отходите далеко от лагеря, замок взяли железные люди, побери их Владыка.       Железные люди. Девушка ощутила неприятную горечь во рту. — Отходить далеко это не про меня, — как можно дружелюбнее улыбнулась ему Роза.       Сумерки медленно поглощали лес. Они разожгли небольшой костёр и устроились вокруг него. Девушка вытащила из кармана подарки от жрицы, заметив, как двое парней отодвинулись от неё, подозрительно косясь. Роза усмехнулась. В первом кулёчке оказался непонятный коричневый порошок, который при ближайшем рассмотрении оказался жгучим красным перцем. Она громко чихнула, даже не принюхиваясь к нему. Во втором была записка и пузырёк с прозрачной жидкостью. «Яд-оружие женщины» прочитала девушка и чуть не выронила его из рук. Роза глубоко выдохнула, спрятав всё обратно. Нет, ей не к чему яд, она не убийца. От этих мыслей у неё затряслись пальцы и скрутило живот. — Господа, — сказала она, поднявшись на ноги. — Сегодня я ваших кроликов есть не буду, пойду спать, и вам спокойной ночи!       Роза направилась к своей лошади, чтобы скормить ей яблоко, что залежалось у неё ещё с прошлой недели. Санни уже что-то жевала, но от вечернего гостинца всё же не отказалась. Девушка погладила её по гриве. Она конечно и вполовину не была такой красивой, как Улыбчивый, но зато была покладистой. Где-то вдали завыл волк, отчего лошадь, занервничав, попятилась назад. — Спокойно, девочка, — прошептала Роза. — Всё будет хорошо.       И ей самой очень хотелось в это поверить.

***

      Роза широко распахнула глаза от резкой боли. Мужская нога несколько раз ударила её в живот носком сапога, и она согнулась по полам, хватая ртом воздух. — Вставай давай!       Она сразу же узнала голос одного из её спутников. Парень дёрнул девушку за руку, заставив подняться. Роза застонала, оглядев их небольшой лагерь и обнаружив лежащего на земле Гарда. Мужчина раскинул руки и ноги по сторонам и не подавал признаков жизни. — Что вы делаете? — заставила спросить себя их девушка.       Второй провожатый схватил Розу за талию и развернул к себе. Его ухмылка отвечала почти на все её вопросы. — Она вас сожжет, — с этими словами она плюнула ему в лицо. — Сука! — он кулаком ударил её по щеке.       Роза обмякла, почувствовав, как потемнело перед глазами, и правую сторону лица обдало жаром. — Мы не идиоты тащиться дальше на Север, — сказал тот, что разбудил её. — Заберём деньги, потом убьём, никто про тебя и не вспомнит! Напугала огнём, мы не вернёмся к этой огненной ведьме, будь она проклята! — Убьём не сразу, сначала позабавимся, у меня бабы сто лет не было.       Две руки скользнули ей под плащ, задёрнули подол и повалили на землю. Боль застилала Розе глаза, но она понимала, что сейчас должно произойти. Теперь её никто не спасёт, только она сама. Пришло время самой стать для себя рыцарем в сверкающих доспехах. Сейчас или никогда. — Вы не посмеете! — закричала она.       Девушка зашарила руками по земле, пытаясь найти хоть что-то. Опавшие листья, корни, камень. Небольшой, но всё же он был. Она схватила его, и с силой, о которой даже и не подозревала, замахнулась на елозящего по ней сверху мужчину. Девушка ударила его по голове, целясь в висок, но кажется, попала самой острой частью прямо в глаз. Он взвыл, точно зверь. — Она ранила меня!       Насильник перекатился на спину, закрывая лицо ладонями. Роза мельком заметила второго. Он копошился в вещах, что лежали около затушенного костра, но услышав ругань своего товарища, поспешил к ним.       Девушка вскочила на ноги и побежала вперёд, не разбирая дороги. Где-то впереди она заметила свою Санни. Дрожащими пальцами она развязала поводья. — Брось ты её, одна она в лесу не выживет!       Голос был близко. Роза заторопилась. Её сердце готово было выпрыгнуть из груди, а слёзы застилали лицо, но она улыбнулась, оказавшись в седле и повернув лошадь в сторону от лагеря, к небольшой дороге, больше похожей на тропинку. Санни через пару минут послушно перешла в галоп. — Хорошая, хорошая, девочка, — шептала ей девушка.       Ветер бросал в лицо спутанные волосы, слёзы высыхали, а щека начинала болеть сильнее, но Роза продолжала широко улыбаться.

***

— Что ты подмешал мне в вино? — смеясь спросила Роза у танцующего рядом с ней парня в кожаной куртке.       Музыка заглушала голоса, и девушке пришлось повторить свой вопрос, прижавшись к нему почти всем своим телом. Его руки легли ей на талию. — Секрет, — прокричал он ей на ухо. — Кое-что для веселья, Рози.       Ей не понравилось то, как он назвал её, но понравилась его улыбка и задорный блеск в глазах. Роза отпила из своего стаканчика и предложила ему, облизнувшись, когда он обхватил пластиковый край губами и потянув на себя, сделал глоток. Музыка сменилась на более медленную и они начали танцевать, обхватив друг друга за плечи. — Уединимся?       Не дождавшись ответа, он взял её за руку и потащил через толпу к выходу из комнаты. На балконе никого не было и Роза, набрав в грудь побольше свежего воздуха, обернулась к своему кавалеру. Парень всё ещё улыбался. — Я смешная?       Она встала спиной к железным перилам, положив на них руки и почувствовав переплетающие их стебли зелёных вьюнков. — Мэтт, — назвала его по имени Роза. — Зачем мы тут? — Ты совсем не романтичная, знаешь об этом? — усмехнулся парень, встав рядом и наклонившись вперёд.       Мэтт посмотрел вниз. Девушка последовала его примеру, тут-же ощутив головокружение. Высота была приличная, и люди внизу казались ей лишь маленькими черными точками. Роза отвернулась, обхватив себя руками. Ей захотелось немедленно вернуться обратно в душную и многолюдную квартиру, туда, прямо в толпу, и начать танцевать под громкую музыку. — Ты никогда не задумывалась над тем, что там, — Мэтт неопределённо махнул рукой. — Там, это где? — как можно непринуждённее спросила она у него.       Она напряжённо сглотнула, заметив его стеклянные голубые глаза. Интересно у неё такой-же взгляд? — По ту сторону, — ответил парень, перегнувшись через перила почти пополам. — Осторожно! — Роза схватила его за плечи и развернула к себе. — Что на тебя нашло? Идём танцевать, ты же обещал веселье! — Обещал, прости!       Они взялись за руки и помчались назад. Через несколько минут их губы касались друг друга, и они почти не замечали ничего и никого вокруг. Роза рассмеялась, когда его руки забрались под её кофточку и начали щекотать. Кто-то запустил хлопушку, и по комнате закружили белые круглые бумажки.       Роза открыла глаза, почувствовав, как что-то холодное коснулось воспалённой щеки. Капюшон сполз с головы, и она поняла, что её разбудило. Шёл снег. Его крупные хлопья мягко ложились на землю, даже не думая таять. Проспи она дольше, её бы могло полностью занести. Зима близко, подумалось ей. — Санни!       Она совсем не хотела засыпать, но так выбилась из сил, что её сморило в самом неподходящим для этого месте. Открытый холм был виден за километр и обдувался холодными ветрами со всех сторон, да и лошадь могла убежать от своей нерадивой хозяйки. — Я не знаю в какую нам сторону, — внезапно осознала Роза, тяжело вздохнув.       Санни решительно дёрнулась вперёд, потом замерла, повернула морду к девушке и фыркнула. — Нам туда? Твою ж мать, я схожу с ума, слушаюсь лошадь.       Но другого выбора не было. Роза поудобнее устроилась в седле, и позволила Санни полностью руководить всем процессом.       Чувство голода кажется стало её верным спутником, здесь, в Вестеросе, и она уже перестала обращать внимание на урчание своего желудка. Девушка позволила себе наклониться вперёд и обхватить шею лошади, положив здоровую щёку на влажную от снега гриву. — На автопилоте, — прошептала Роза, улыбаясь.       Закрыв глаза, она увидела обрывки недавнего сна. — Вот она, та сторона, я просто умерла и попала в ад.       Теперь она не засыпала, а теряла сознание от холода и от голода…

***

— Эй!       Люди, это были люди! Роза выпрямилась, прищурившись и попытавшись разглядеть что-то впереди себя. За деревьями виднелись фигуры людей, но понять сколько их, было практически невозможно. — Помогите мне!       Роза тихонько постучала ладонью по Санни. Лошадь поскакала чуть быстрее, сообразив, что требует от неё хозяйка именно этого. Люди, девушка не верила своим глазам. Двое мужчин с хмурыми лицами вышли к ней навстречу, держа в руках что-то похожее на грабли. — Я не причиню вам вреда, — сказала она им, заметив за ними двух маленьких детей и нескольких женщин. — Ты кто? — спросил один из мужчин, подозрительно оглядев девушку и её лошадь. — Никто, — дрожащим голосом ответила ему Роза и чуть не свалившись, опустилась на землю. — Я несколько дней ехала, ничего не ела, я, — она пошатнулась, облокотилась о Санни и с трудом продолжила. — Мне нужно в Зимний городок. — Его больше нет, — сказала седовласая женщина. — Болтоны сожгли его, как и Винтерфелл, а людей увели в Дредфорд. — А вы? — Нам удалось скрыться, теперь мы идём на юг, — ответил мужчина, выставив перед собой деревянную палку, словно щит. — Можешь идти с нами, если хочешь. У тебя есть кобыла, которую можно съесть в случае чего. — Нет, — Роза машинально попятилась назад, обняв лошадь. — Санни есть нельзя. Мне не надо на юг, мне теперь надо в Дредфорд, вы можете меня проводить, кто-нибудь?       Люди переглянулись, потом посмотрели на неё, как на сумасшедшую. Один из детей неожиданно разрыдался и спряталась за дерево, отчего Роза ощутила стыд. Им всем было страшно и никому не хотелось об этом вспоминать, а она вдруг возникла перед ними со своими немыслимыми просьбами. — Мы не дураки, чтобы добровольно туда идти, но… — женщины о чём-то пошептались между собой. — Мы дадим тебе еды и укажем путь, но ты должна поклясться Богами, что не выдашь нас, безумная. — Нет, нет, нет, — зашептала Роза, облегченно выдохнув. — Я не скажу, что видела вас, клянусь Старыми и Новыми Богами! Спасибо, спасибо вам огромное!       Голова закружилась, и девушке пришлось опуститься на колени, выставив ладони вперёд. Раз, два, три, четыре… Перед глазами резко потемнело. Пронеслась мысль, что ей можно начать считать все свои обмороки.       Пронеслась и исчезла.       Её помогли подняться на ноги. — Ещё раз огромное спасибо, добрые люди, — Розу неожиданно осенило, и она вцепившись мужчине в плечо, заявила. — Вы ведь свидетели, да? Вы знаете, что Грейджой не сжигал Винтерфелл, точно! — Нет нам до этого дела, — услышала она в ответ. — Зима близко.       Это ад, Мэтт? Знаешь, а я ведь его заслужила, как бы грустно это не звучало. Ни одного доброго дела, но почему… В аду верят в своих Богов, да, Мэтт? Но где же ты сам? Почему я встретила тут отца, а тебя нет? Папочка был хорошим человеком, он не заслужил всего этого! Значит это не ад, это что-то другое… * Роза напевает песню Rolling Stones «Paint it black»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.