ID работы: 6224021

Переписать кровью

Гет
NC-17
В процессе
101
автор
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 90 Отзывы 40 В сборник Скачать

Первая удача.

Настройки текста
      Заправив волосы за уши, и пригладив их, Роза посмотрела на себя в зеркало. Вымученно улыбнувшись своему отражению, она крепко сжала в пальцах края рукавов своего серого, мешковатого свитера, чтобы отец ни в коем случае не увидел её забинтованные запястья. В обмен на согласие на реабилитацию, лечащий врач обещал не рассказывать отцу девушки о последней причине попадания её в больницу в этот раз. — Как я рад тебя видеть, дорогая, — он ждал в кафетерии больницы, за одним из столиков, и когда увидел её, поднялся со стула, чуть его не уронив, чтобы заключить дочь в удушающих объятьях. — Всё хорошо, пап, — шепнула ему Роза, поспешно отодвинувшись от него. — Не стоило приезжать.       Они сели друг напротив друга, и мужчина протянул ей руку. Девушка прикусила нижнюю губу, сделав вид, что не заметила этого жеста. — Если тебе что-то нужно, только скажи, — произнёс он. — Ты и так переводишь мне достаточно денег, — ответила Роза. — Не стоило было прерывать конференцию, правда, не зачем всё это. — Хочешь кофе? — Я только что с ужина, здесь отлично кормят, — она отвела взгляд. — Я кое-что принёс для тебя, — на губах Теда Монро появилась улыбка, и он достал из своего портфеля книгу. — Последний том, помнишь, мы читали его вместе с тобой? Ты ещё плакала, узнав, что Джона Сноу убили его братья? — Он воскреснет, я точно знаю, — Роза не посмела, не улыбнуться ему в ответ, хотя всё ещё внимательно разглядывала паркет под ногами. — Спасибо.       Она потянулась за книгой, и в этот момент у неё задрался рукав, предательски обнажив забинтованное запястье. Брови её отца взметнулись вверх, в глазах появилось осознание чего-то ужасного и неправильного. Роза резко спрятала руки под стол. — Что-то случилось, я что-то делаю не так? — спросил он. — Не помню, я была пьяна, — честно призналась та, поднявшись со своего места. — Сосед вызвал скорую. Я лечусь, правда. — Книгу? — тихо спросил Тед. — Нет спасибо, главы Вонючки самые ужасные, не хочу переживать это снова.       И с этими словами Роза ушла, оставив отца наедине со своими мыслями.       Женские пальцы водили по её волосам, смывая с них душистый бальзам из трав. Роза с закрытыми от блаженства глазами, лежала в ванне, позволяя Мелисандре ухаживать за собой. В руке в очередной раз оказался бокал с вином. — Вы чем-то опоили меня, да? — зевнув, спросила у женщины Роза. — Как же хорошо, но мне некогда, — она распахнула глаза, когда тонкие пальцы красной жрицы коснулись её груди будто бы случайно. — Мне нужно поговорить с мужчиной, что принёс меня сюда, он…— девушка не смогла подобрать нужные слова.       Женщина улыбнулась ей приторно-сладко, грациозно опустилась на скамейку напротив, и ответила: — Поговоришь с ним позже. — Хорошо, — пожала плечами Роза, почувствовав своё явное бессилие перед ней. — Тогда можно мне задать вопрос вам?       Вода начинала остывать, и девушка, подтянув к себе колени, залпом осушила бокал. Где-то в глубине души она понимала, что в нём что-то подмешано, но никак не могла заставить себя не пить. Пряная жидкость приятно согрела горло. — Задашь, после того, как ответишь на мои, — улыбка на лице Мелисандры исчезла, и если бы не туман в голове у Розы, то она бы заметила, что на её месте появился хищный оскал. — Начнём с того, что я видела тебя в пламени, и голос моего Владыки велел мне найти тебя. Говори мне правду, Роза. — Видели меня в пламени? — ахнула девушка. — Я же просто обычная девушка, ни чем не примечательная, совершенно. — Сначала мои вопросы, потом твои, — напомнила ей жрица.       Красные глаза блеснули гранатом, и Роза, вздрогнув, выпалила: — Хорошо, мне давно хотелось всё кому-то рассказать. Я из другого мира, из мира, где ваш мир — это книга, написанная одним человеком. Он вас всех придумал, тебя, твоего Владыку, — она закатила глаза. — Серьёзно, и я не представляю, как я здесь оказалась. — Меня? Придумали? — Мелисандра опустилась перед ней на колени, дотронулась рукой до её влажной щеки. — Чувствуешь мой жар, чувствуешь меня? Как же я могу быть кем-то придуманной?       Её ладонь была огненной, но Роза наоборот покрылась мурашками и задрожала, испуганно посмотрев на женщину. На секунду она показалась ей безумной, безумной и прекрасной. — Но я верю тебе, — внезапно добавила Мелисандра, повернув её к себе за подбородок. — А ещё я знаю, что мы стали реальными благодаря тебе. На сегодня хватит, можешь одеться и лечь спать в моём шатре.       Она поднялась, сложив руки на груди и вновь улыбнувшись. Роза уставилась на воду, совершенно обессилев, будто энергетический вампир хорошенько ей подпитался. Показалось ещё что, «целебный» отвар переставал действовать, и она снова начинала ощущать своё тело и тупую боль в мышцах. — И чтобы для тебя не было неожиданностью, если захочешь сбежать этой ночью, здесь повсюду стража. Они не спят, как и я, — сказала жрица. — Только этой ночью? — переспросила девушка у неё, поднявшись на дрожащих ногах и кое-как прикрыв руками свою наготу. — Я видела, — ответила та, отвернувшись к своему столу, который был уставлен всевозможными баночками и склянками. — Тебя ждёт узкая лестница вниз, прямо во тьму. Я видела на стенах кровь и слышала крики людей. Женщины кричали громче.       Роза задрожала ещё сильнее, а в глазах защипали слёзы. Она догадалась о чём толкует ей Мелисандра.

***

      То же круглое лицо, те же добродушные карие глаза и та же каштановая борода, но мужчина не был просто похожим, он был идентичной копией её отца. Роза остановилась в нескольких метрах от Давоса Сиворта, наблюдая за тем, как он сидит у костра и лениво перебирает палкой тлеющие угли. Попытавшись собрать все свои мысли воедино, девушка широкими шагами двинулась вперёд. — Здрасти, — выдохнула Роза, встав перед ним и уперев руки в бока. — Как говорите вас зовут, сир?       Ей с трудом удалось не выдать своё волнение перед ним. — Я не сир, миледи, — усмехнулся он ей в ответ.       Девушка заметила, как собрались при этом в уголках его глаз знакомые ей морщинки. Роза ничего не смогла с собой поделать и вот, её руки уже во всю тянули мужчину за щёки. — Эмм, — он деликатно перехватил запястья девушки и отстранил от своего лица. — Всё хорошо? — Это точно ваше лицо? — приподняв вопросительно брови, прошептала она ему. — А как-же, — снисходительно кивнул тот. — Уж какое есть. — Роза, — неожиданно для себя представилась ему девушка. — Зовите меня Давосом, миледи, — ответил он. — Она не причинила вам вреда?       Это было сказано с такой трогательной заботой, что Роза чуть не разревелась. — Вы, вы очень похожи на одного человека, — признание далось ей неожиданно легко. — Очень похожи. — А у вас глаза, как у одной моей знакомой принцессы.       Роза грустно улыбнулась, догадавшись о ком он говорит — дочь Станниса Баратеона, малютка Ширен, самый грустный ребёнок в Вестеросе. Девушка села напротив мужчины, прямо на трухлявый пень, почувствовав, как он промялся под ней. — Вы можете сказать мне зачем я ей? — спросила она, скорее даже не для ответа, а чтобы вновь услышать его тихий голос. — Если бы я знал, — усмехнулся Давос. — Мой король велел мне сопровождать её.       Да, он не доверял Красной жрице и это было заметно по его тону, с которым он говорил о ней. Она знала, что слишком пристально разглядывает его, но ничего не могла с этим поделать. Розе отчаянно захотелось, чтобы они забрали её с собой. Компания с ним воодушевила бы её, они могли бы узнать друг-друга получше, а Мелисандра может быть однажды бы объяснила ей, почему она оказалась здесь. Она же ведьма, она должна была знать. Это судьба привела её именно к ним, именно к нему. — Вы плачете? — внезапно спросил мужчина.        Роза провела по щеке рукой. Она даже не заметила своих слёз, но вдруг поняла о ком действительно плачет. — Если бы вы знали, что с одним человеком скоро случится что-то ужасное, вы бы решились это предотвратить? — задала ему вопрос девушка.       Минуту, лишь костёр потрескивал между ними. — Если бы это было в моих силах, то я действовал бы немедленно, миледи.       Другого ответа она от него и не ожидала, но всё же тихо добавила: — Даже если он не совсем хороший?       Давос усмехнулся, поднявшись со своего места: — Не бывает плохих или хороших людей, но есть те кто выбирает не тот путь, что следует. Он вам дорог?       Роза кивнула, прикусив нижнюю губу и ощутив вкус крови во рту. — Тогда вы сами ответили сейчас на свой вопрос. Доброй ночи, миледи.       Она вновь осталась наедине со своими мыслями. Сколько осталось у неё времени? Если Винтерфелл уже захвачен, то неужели Робб обречен? О Теоне, ей было, даже думать больно. Роза обхватила голову руками, опустив её на колени. Сейчас есть лишь одна дорога. Дорога в Дредфорт. Одно только название вызвало у неё мурашки по всему телу.

***

— Ещё пять минуточек, — простонала Роза, вытянувшись в полный рост и сладко зевнув.       Кто-то провёл по её щеке рукой, и она улыбнулась. — Мы не договорили, за моё гостеприимство следует платить, — сказал стальной женский голос.       Точно, она же в пряничном домике у ведьмы, вспомнила девушка, окончательно проснувшись. Правда пока её не откормили, как следует. — Снова допрос?       Мелисандра протягивала ей бокал. Роза покачала головой. Сегодня ей нужно было быть абсолютно трезвой и совершенно точно всё осознавать. Женщина ухмыльнулась. Видимо отказ не входил в её коварный план, но настаивать она не стала. — Я и так всё вам расскажу, — пояснила девушка, приподнявшись.       Красные глаза внимательно смотрели на неё, отчего стало не по себе. Роза повернулась к ней боком и спросила: — Я правильно поняла, вы хотите узнать, чем всё закончится? — Умная девочка, — улыбнулась женщина. — Станнис сядет на Железный трон?       Роза не смогла сдержать смех, и он вырвался из неё неконтролируемым эмоциональным потоком. Красивое лицо Мелисандры исказилось, губы приоткрылись, и в воздухе повис немой вопрос. — Не хочу вас расстраивать, но книга уже много лет, как не дописана, — Розу будто током дёрнуло. — Если это вы меня сюда затащили, то провалились! Нужно было тащить сюда самого автора!       Она вскочила на ноги, гневно сдвинув брови. Её хотелось кричать и топать ногами, или даже вцепиться этой ведьме в её роскошные красные волосы, но она подозревала, что это может для неё плохо кончиться. — Я не при чем, — совершенно спокойно ответила ей Красная жрица. — Ты и есть причина, тебе нужно только вспомнить.       Её рука успокаивающе легла на плечо Розы. — Расскажи всё что знаешь. — Ваш король не Азор Ахай, и меч у него не настоящий, — насупившись ответила девушка. — Но это всего лишь мои догадки, я не знаю всего, но… Но мне кажется настоящий герой это Джон Сноу, который сейчас на Стене.       Мелисандра заинтересованно приблизила к ней лицо. — Это уже кое-что, — сказала она. — Но мне всё равно, — отчаянно добавила Роза. — Я всё напишу, но попрошу кое-что взамен. Мне нужны люди, лошади, провизия. — Спешишь во тьму? — Хочу спасти тех, кто поможет вам в Великой Войне, — нашлась девушка. — Хорошо, — согласилась та. — Напишешь обо всём, что знаешь, и я дам тебе всё, о чём ты просишь.       Роза облегчённо выдохнула, и теперь ей хотелось лишь расцеловать эту странно прекрасную женщину, что стояла сейчас перед ней.       Мелисандра улыбнулась, протянула ей перо и несколько листов желтоватой бумаги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.