ID работы: 6220289

murderous secret

Гет
R
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 42 Отзывы 4 В сборник Скачать

chapter 8.

Настройки текста
             от лица Лайлы. Смотрю в чистое зеркало в своей комнате. Крутясь перед ним, проверяю свой внешний вид с разных ракурсов. Даже не смотрю на своё лицо. А что я там не видела? Малую опухлость или тёмные круги под глазами? Мне и так хватает этого дурного зрелища. В комнату следует стук. Наблюдаю через зеркало Алекса, уже одетого в чёрный официальный костюм и того же цвета ботинки, блестящие на свете ламп моей комнаты. Он присматривает за мной, таращась, как я кручусь просто так перед своим отражением, нервничая перед церемонией. — Не так я думала отметить свой день рождения и успешную сдачу экзаменов с правами, — уныло констатирую факт, поворачиваясь к брату. — Мы заедем за Генри? — Он сказал, что будет ждать нас у входа, — киваю ему и, обходя, спускаюсь по лестнице, к холлу. Перевожу взгляд на любимых родителей, собирающихся с нами, но.на них неподходящая одежда.? — Вы не едите? — я на грани возмущения с расширенными глазами. Родители вопросительно посмотрели на Алекса, затем на меня, моля по понимании. — У нас много работы, милая, — руки мамы бережливо легли на мои плечи, едва касаясь, будто эта часть тела, как крылья бабочки. — Вы представите нашу семью. Да, в конце концов, в этой пытке я буду не одна.

***

Люди подходят к родителям погибшей, грустно выражая свою скорбь объятиями, словами, рукопожатиями, да и обыкновенными кивками. Я же стою, облокотившись на одну, из сотен, белую каменную колонну, поглядывая на происходящее. Нога на ногу; руки сомкнуты на груди. Мне даже нечего сказать об этом. Из-за какого-то придурка вся наша жизнь покатилась к чёрту на куличики. Из-за него оборвалась невинная жизнь. Я бы всё отдала, чтобы встать на место Жасмин. Её счастливая жизнь не должна закончится вот так. Для меня Жасмин являлась безгрешным ангелом, помогающим во всех бедах, которые могут только быть. Можно сказать, что она была стимулом жить. Для меня так и было. — Я помню, как в первый раз её увидел, — голос старшего брата наилучшее успокоение. После Жасмин и мамы с Генри. — Признаюсь: мне сразу захотелось её соблазнить, — горькая усмешка. — Но мысленное упоминание, что она является твоей подругой, необычайно остановило меня, как каменная стена. А сейчас? Мы находимся в метре от её гроба и прощаемся с ней, опуская её в землю. — Да, это действительно болезненно, соглашаюсь я, так ещё и не видев его лица. — Я всё думаю: а если бы это была Лайла? Чтобы ты понимала, я бы сошел с ума. Ты — самое лучшее в моей жизни, сестрёнка. Поэтому я не доверяю твою сохранность первому встречному. Ты — мой лучик солнышка в этой кромешной тьме. Как и для меня Жасмин. Уж очень схожие понятия.

***

— Волнуешься? — его рука внимательно расположилась на моём дрожащем плече, дабы не напугать. Слабо киваю ему, растягивая не самую весёлую улыбочку. Он усмехается моим неловким действиям, быстро успокоившись, договаривает: — Это нормально. Первые разы я тоже нервничал, но со временем это проходит. Джей предлагает взглянуть из больших красных штор на поклонников, собравшихся на мероприятие. Принимаю приглашение и тут же разочаровываюсь в нём. Охаю, это сильное удивление, смешанное с боязнью столько большой публики. — Они ждут твоего выхода, Лайла, — уверяет он меня, направляя головой в сторону большого огромного скопления людей. — Ну, и немного моего. Чуть-чуть посмеиваюсь от милипизерной самолюбвчивости моего коллеги. Он смотрит на дорогие наручные часы и тут же объявляют наш выход. Я трясуть от своей же трусости, как осиновый лист в сильный ветер. Всё как в тумане: Джей берёт меня за влажную руку. Всмысле? Что он делает? Зачем он это делает? Он же осознаёт, что из наших «отношений» годного ничего не выйдет? У меня есть Генри и я не собираюсь предавать его. Мне нравится наша близкая дружба с Джеем, но это же не любовь. — Джей, что ты… — Скоро сама всё узнаешь, — он загадочно улыбается и выводит меня на сцену. Не знаю, но с его рукой в моей ладони, мне становится легче.

***

flashback.

Если бы мне кто-нибудь это сказал месяц назад, я бы посмеялся в ответ и махнул рукой, мол, это ваши глупые выдумки, бессмыслицы. Тем не менее я иду к человеку, которого, и по сей день, продолжаю ненавидеть. Вы спросите: Дорогой Клеман, что же сподвигло тебя идти на такие жертвы? Что ж, дам вам правдивый ответ: глупый мейл от настоящего Джея. По крайней мере, он так наглядно заявил в своём письме. Это первый раз в жизни, когда я признал важность рукопашного боя, которого, недолгое время, обучался у отца. Я прихватил с собой нож, в случае неожиданности. Нет, ну, а что? Вдруг это тот маньяк-урод? Я подхожу к чаще леса и останавливаюсь у знака «Река впереди». На улице ни души: идёт мелкий дождик, но на мою голову всё равно накинут капюшон тёмной толстовки. Оглядываюсь по сторонам; он будет тут с минуты на минуту. — Клеман, — передо мной, какого-то чёрта, вырисовывается мой блондинистый друг. Я, ожидая объяснений, таращусь на него. — Что ты тут делаешь? — изумленно допрашиваю его. Лицо Генри не меняется; всё так же озадаченно смотрит на меня. Он смягчается. Рюкзак падает на рядом стоящий пень; капюшон его кофты откидывается назад. С интересом и молчанием наблюдаю за его аккуратными действиями. — Ты сейчас всё увидишь, — он таинственно усмехается мне и снимает очки с глаз. На недавний закрытый участок кожи периодически наступает вода. Его глаза не привычного голубого цвета, а чёрного оттенка…как у Джея. И напоследок Генри перебирает волосы пальцами для взлохмаченности. — Быть того не может, — внутри я кричал. Я просто визжал от удивления, будто увидел Лайлу, обнимающуюся с Энзо.

***

reality.

— Это было чудесно, — я иду в гримёрную с волшебно-приподнятым настроением. Несколько секунд раньше мы спели последнее слово и покинули сцену, оставляя публику в возбуждённом состоянии. Я, практически, не отличалась от них. Джей усмехнулся, посмотря на меня. — Да, ты прекрасно пела, признай это, — от его комплимента я влилась в алую краску. — Как и ты, — улыбнулась я. Джей, движением руки, позвал меня в свою гримёрку. Понятия не имею зачем, но выглядит он достаточно серьёзно… Кого-то он мне напоминает. Отозвав охранников от двери, блондин раскрывает мне вход в свои хоромы, закрыв за нами дверь. — Ты должна кое-что знать, — эти слова…такой близкий голос, но не могу найти его в своей памяти. Я села на диван, напряглась, положив потные ладони на собственные колени. Джей, стоя, оперёрся на макияжный стол, смотря на меня через чистое зеркало. — Что я должна знать? — не выдерживаю. Боже…я знаю чей это голос. Убирая преграды с пути моей грубости, подхожу к нему впритык, рывком поворачивая к себе за плечи. Он в шоке. Это проходит через несколько секунд. — Ты знаешь…- вздыхает он, но я сопротивляюсь, продолжая бороться. — Давай! Скажи это! — на моих глазах выступают капельки. Смахиваю их, продлевая опрос. — Я — Генри, — он опускает голову в сожалении о своём поступке. Я прикрываю рот холодной рукой, чтобы не закричать от боли, находясь в своём мире. Дверь в комнату резко отворяется. Я не успеваю повернуться, как слышу свист пули. Один момент и на моих плечах руки, уже слабо стаскивающие меня вниз. Чт-то? К-к-каак? Пытаюсь сфокусировать взгляд на убийце. Тот убирает пистолет во внутренний карман и, ухмыляясь, он бегом бежит в неизвестном мне направлении. Хриплый голос отвлекает меня от наблюдений.

— Лайла… — Генри! Нет! Не оставляй меня! —.знай. — Нет! —…что я… — Генри! —…всегда любил тебя…

Трогаю его шею и запястья. Пульс с каждой секундой слабеет. Почему? Нет.это сон! Просто ночной кошмар… Прикладываю руку к его груди. Кровоточащей груди, теряющей тепло. Всхлипываю:

— Ты всегда будешь в моём сердце, Генри.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.