ID работы: 6220289

murderous secret

Гет
R
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 42 Отзывы 4 В сборник Скачать

chapter 9.

Настройки текста
Примечания:
            от лица Автора. — Твою мать, Лайла, наконец я нашёл тебя, — озлобленный Клеман выходит из, подаренного родителями, авто, громко хлопая дверью. Будь здесь его родители, они бы обязательно высказались на счёт хлопка. Темноволосая медленно, словно мертвец, поворачивает к нему голову, смотря снизу-вверх. — Мы с Алексом искали тебя всю ночь, не сомкнув глаз! — жалуется тот. Он быстро шагает к ней и, взяв на руки холодное, от температуры на улице, тело, направляется обратно к машине. Парень помещает девушку на заднее сиденье и сам садится за управление. Клеман, смекнув о включении печи в машине, так и поступил. Авто заводится с помощью ключа и у Клемана звенит сотовый: — Как успехи? — интересуется Алекс нервным голосом. Пора бы привыкнуть к таким не первым вспышкам. — Она была на мосту, везу её домой, — докладывает Клеман. — Фух, это хорошо, буду ждать вас там Звонок заканчивается и Клеман внимательно следит за дорогой, изредка поглядывая на пассажира. Глубокие тени под глазами на фоне бледного лица выражают жуткий недосып. Телосложение оставляет желать лучшего: кожа да выпирающие кости. — Ты не была на похоронах, — начинает он, даже не одаривая взглядом. Ответ, на удивление, не заставляет себя ждать: — Я не могу, — короткое, понятное для Клемана предложение звучит, как можно тихо и парень отстаёт от неё с расспросами. Клеман сосредотачивается на вождении, всё так же посматривая на Лайлу. Она смотрит в окно, укрываясь в тёплый плед, подобранный слева от себя. С тех ужасных моментов прошло полгода. Лайла раз в, каждый битый, месяц пряталась по Парижу. Как можно догадаться: Клеман и Алекс ответственно возглавляли её поиски. Достаточно поражающий факт заключается в том, что она не курит, не употребляет наркотики и не вливает в себя алкоголь литрами. Просто лежала на спине и смотрела в злые очи Смерти. Сегодня мост, там крыша, мост, ну, и так далее. — Почему ты спрашиваешь мне об этом только сейчас? — Клем посмотрел на источник вопроса и, тяжко вздохнув, начал: — Я забывал. Со всей этой дрянью, накопившейся в моей жизни, было не до этого, — признался он, откинувшись на сиденье головой, при этом не своя прицела с шоссе. — Ты знал? — в начале парень не понял суть вопроса, затем до него дошло. — За день до тебя, — он помрачнел. — А теперь ты ответь на вопрос: зачем ты пытаешься убить себя? Она молчала. Клеман нервно барабанил влажными пальцами по рулю, ждя драгоценного ответа. — Я должна была быть на его месте, — отвечала та, горько усмехаясь. — Пуля должна была пройти сквозь меня, а не него. Она стукнула хрупким кулачком по ледяному стеклу, проматывая, как плёнку, те гнусные моменты. Клеман заметил этот жест, но не стал возражать выплеску эмоций. — Мы дома, — перевёл тему Клеман. Он выходит из машины и бредёт к месту Лайлы. — Клем! — водитель поворачивается и замечает соратника по поискам. Алекс подбегает к новоиспечённым друзьям и достаёт сестру из машины, заснувшую по пути. — Спасибо, уже входит в привычку.

***

— Ты точно хочешь идти туда? — волнуется Клеман, сжимая руль своей машины. Лайла, зациклив зомбированный взгляд на бардачке, кивнула с наигранной уверенностью и вышла из душного средства передвижения. Перед ней открылись сотни могил. Мысленно Лайла сейчас грызла блёклые костяшки. Ей всегда было стрёмно находиться на кладбище одной. Может Генри и не живой, но девушке всё равно стыдно из-за пропуска важного события, чтобы проводить его. Хотя, предположение, что они попрощались во время его последнего вздоха ещё остаётся актуальным. Шатенка пробирается через эти памятники к пустой лужайке, где и расположили память о Генри. Тут всё просто. Белая чистая скамья и, собственно говоря, памятник из мрамора. — Целенаправленный Сын и Друг, — прочитала та вслух, кладя букет ромашек рядом с именем. Несмотря на наличие сидений, она плюхнулась на колени и заплакала от своих мыслей. — Возможно, это глупо разговаривать с камнем, но для меня это многое значит. Прости. Прости меня, Генри. Я не пришла на твои похороны. Я была не в себе; впала в некую депрессию. Ну, знаешь, мысли о самоубийстве не покидали мой затуманенный мозг. Я отказалась о пения. Это напоминало бы о тебе. Я не готова к этому. Генри, может и не время осуждать тебя, но…зачем? Зачем, чёрт подери, ты спас меня? Это я должна быть зарытой под землю, а не ты! Эт-то.не так! Нельзя! Недопустимо! — её голос дрожал, как и конечности ломкого тела шатенки. Лайла встала и, отряхнув голени от грязи, ушла прочь из этого места, пропахшего смертью. Клеман почти сразу высматривает её на горизонте и заранее открывает тяжёлую дверь. Лайла садится и закрывает дверь. Замечая остатки почвы на ногах, Лайла жалобно смотрит на своего друга. — Я возьму у тебя салфеточку? — Клеман, под давлением (а-а-а, этот взгляд, она пытается выпросить у меня машину новейшей марки) глаз, соглашается на просьбу. Рука девушки ловко расправляется с замком бардачка, как парень начал что-то нечленораздельное восклицать в знак протеста. Однако Лайла уже улицезреза содержимое. — Что это? — она указывает на чёрный и блестящий пистолет и коробку с патронами. Лживые оправдания не приходили на ум так быстро, поэтому пришлось рассказать правду: — Я...убил его(ЛжеДжея). Этого гада, погубившего нашу нормальную жизнь. Он мёртв; мне так будет спокойнее, — Лайла прибывает в небольшом шоке. — Я хотел сегодня избавиться от пистолета. Закопать его у себя за дачей, чтобы наверняка не нашли. Эта дача достаточно далеко. — Клеман.тебе следовало рассказать об этом мне.- она смутилась. — Ублюдок заслужил такой участи.

***

— Чёрт, Лайла, открой дверь! — Клеман вкладывает всю силу в свой стук уже около пяти минут. Это не так легко, когда у тебя в руках еда. Он знает — его подруга дома. Дверь отворяется. Лайла престаёт перед ним во всей своей естественной красе: запутанные сальные волосы, связанные в небрежный пучок; припухшее лицо спросонья; майка и короткие шорты со времён жизни с родителями. Приветствует она его длительным зевком и протиранием правого травянистого глаза. — Мать вашу, Клеман, как тебе не стыдно, врываться ко мне в квартиру, да ещё и в такую ранищу? — житель пропускает гостя в свою обитель, приглашая сесть за стол. — Чай? Кофе? — Зелёный чай, — улыбается он, ставя на середину стола пончики, купленные в близкой пекарне. По слухам, которым верил Клеман, там отличная пища. Лайла ставит недавно купленный чайник на газ и, прихватив полотенце со сменной одеждой, следует в ванную, отмахиваясь коротким «Не скучай». Во время её отсутствия, гость внимательно изучает новое место жительства подруги. Квартирка не из лучших (далеко не из лучших), но сойдёт для временного проживания. — Никогда бы не подумал, что певицы так живут, — выразился он открыто. — Бывшие певицы, Клем, — он даже немного вздрогнул от неожиданного ответа. Лайла, с замотанной в полотенце головой, подошла к плите и выключила кипящий чайник. На столе стоят свежие пончики, две кружки парящего зелёного чая и сидят давние друзья. Лайла тянется к одной из выпечки, но лицо Клемана останавливает её. — Слышишь? — он поднял палец вверх, заставляя замолчать Лайлу. Она непонимающе смотрит на своего друга, как она считает, дебила, а тот лыбится. — Так звучит жизнь без этого имбицила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.