ID работы: 6220289

murderous secret

Гет
R
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 42 Отзывы 4 В сборник Скачать

chapter 5.

Настройки текста
            от лица Генри. — Следит? Ты так думаешь? — пытался удостовериться отец. Я серьёзно изобразил утвердительное движение головой. — Да, не остаётся больше выбора, он узнает всё происходящее в её жизни. — Должно быть, его интересует только Лайла, — вздохнул я. Это и хорошо, и плохо. — Он распознаёт каждую деталь, происходящую с ней. Меняю назойливую тему разговора: — Сегодня она видится с настоящим Джеем, в офисе. — Я знаю, — он подходит к моему шкафу с одеждой и смотрит на меня. — Поэтому, выбирай, в чём поедешь. *** Лицо Лайлы выражало только одно — пустота. Она была бледной пандой с заметными мешками под глазами. Даже со всемогущим тональным кремом. — С тобой точно всё в порядке? Может перенесём репетицию? — она настойчиво покачала головой с отрицанием. Сегодня мы договорились встретиться уже официально и продвигаться в создании синла. Однако, я хотел работать с энергичной, ну, или, хотя бы, с капризной Лайлой, но никак не с такой. Я перебираю струны на гитаре, пока девушка распевается, аккомпанируя себе на синтезаторе. Я смотрел сотни записей с её пением, но в реальности это происходит намного прекраснее. — Ты сможешь работать сегодня? — наверное, её уже заколебал этот вопрос, но я обязан задавать его, ссылаясь на её внешний вид. — Слушай, Джей, всё отлично! — упрямо ответила она, желая отделаться от меня. — Э-э, а как там с этим двойником? В этот момент, Лайла прекращает свою прекрасную игру на электронном музыкальном инструменте и приземляется рядом со мной с горьким выражением лица. — Он наглеет. Обзывает, мол, я без него ничто не представляю и так далее. Мне от этого, как ты уже догадался, не тепло, ведь мои же друзья даже не верят мне. Наблюдаю за её миной. По белым скулам текут мокрые дорожки от боли. Молодец, Генри, свою же девушку до слёз довёл. Так держать. — Прости, не хотел вызвать в тебе слёзы. — Ты в этом не виновен, — она достаёт из сумки платок и утирает лишнюю воду с лица, а то её косметика прекратится в кашу. Ужасно хотелось прижать её к себе и спасти от всего мира, однако, я осознавал — образ Джея далеко мне поможет в этом подвиге. Затем она встала с мягкого удобного дивана и направилась в ванную комнату, привести себя в порядок, извинившись перед своим уходом. Вкладываю всё понимание в короткий кивок. Порой хочется открыться прекрасной девушке, только что-то мешает. Сомнения насчёт её верности? Страх её реакции? Не знаю. Есть вероятность, что она, разозлившись, бросит меня. Я, конечно, знаю, что этой мой назойливый бред, но в глубине души это чувство всё равно беспокоит меня. Да да, я ещё тот трус. Спустя полчаса, а Лайлы всё ещё не находилось на месте. Я начинал медленно паниковать. Ладони потели от волнения: я решился подойти к двери и проверить ситуацию стуком в дверь. Но каково было моё удивление, когда ответа не следовало, так ещё и дверь оказалась открытой. — Лайла? — можно было описать мои эмоции, а-ля, успеваю умереть от увиденного. На полу лежит женское тело с перерезанными запястьями и прикрытыми глазами. — Позовите врача! Быстрее! *** Время тянулось вечно, будто черепаха или улитка пытаются поспешить на очень далёкое расстояние от исходной точки. Девушка находилась в полукоме. Меня немало пугало это. Прошла неделя, а она всё ещё не подаёт признаков жизни. В первый же день отец еле увёз меня домой, хотя бы принять душ, да и из Джея перейти обратно в Генри.Я не знаю мыслей Жасмин и Клемана на этот счёт, так и знать не желаю. Не скрываю: мне было бы интересно поглядеть на их лица, полные отчаяния. Нет, если что, я не кровожадный. Я не считаю дней, часов и минут моего местонахождения здесь. Смотря на меня, могут сказать, что я зомби из того сериала «Мертвецы, которые ходят», или, в крайнем случае, загипнотизирован. Хотя, так и есть. Я зомбирован собственной привязанностью к Лайле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.