ID работы: 6220289

murderous secret

Гет
R
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 42 Отзывы 4 В сборник Скачать

chapter 4.

Настройки текста
            от лица Генри. Стучу в дверь. Проходит не так много времени: на делении гостиной от уличной тропинки в дом меня встречает мама Лайлы — Каролин, с обеспокоенной улыбкой на лице. — Если что, то ты можешь остаться у нас, — сообщила женщина. Я кивнул, но внутри возмущался. Они сговорились? Направляюсь наверх, к своей девушке. У двери её комнаты слышится тихий плач. Тело дрожит: её боль беспокоит меня не меньше, чем её саму. Делаю настойчивый звук в дерево. Она, конечно, обратила внимание, но не на «меня». Слышу грохот, тишь, затем открытие двери. Она, с закрытыми глазами, на малое расстояние открывает дверь и высказывает: — Чёрт тебя побери, Алекс, я же ясно выразилась, что.- её большие зелёные очи поднимаются на меня уже в раскрытом виде. — Ой, Генри, извини.- она выглядит растерянной. Травянистые зеркала души опускаются вниз; локти её немного соприкасаются с ладонями и незаметно дрожат. — Что случилось? — девушка с опущенной вниз головой отошла от дверного проёма. Я зашёл в комнатушку и прикрыл дверь. Лайла, без контроля над плотью, пала на мои руки. Верх моей любимой кофты становился постепенно мокрым от солёных девичьих слёз. Мой организм ныл. Как я и говорил: мне становилось худо от её боли. Сами посудите: никому не будет радостно, если близкий человек страдает, а мне и подавно, ведь этот человек Лайла. — Я…всег-го лишь…- и девушка вновь бросилась плакать мне в плечо. Касаюсь руками её прекрасных неубранных волос и слабо поглаживаю по макушке, в целях успокоения. Спустя несколько минут, она начинает свой заброшенный рассказ. Вышеупомянутый сопровождался беззвучными каплями из глаз и дрожащими ладонями жертвы. Как только я не пытался успокоить её — ничто не вставало заново. Сказать честно, я ни разу в своей жизни не видел такой эмоциональной истерики. Человек просто трясся и не мог ни единого слова вымолвить, едва это проявлялось, но с большим натягом. Осознание отсутствия веры у Жасмин и Клемана доходило до меня болезненно. С каждой секундой я всё больше и больше разочаровывался в них. Пытаюсь представить чувства своей девушки…да они не представляемы! — Лайла, всё будет хорошо, я верю тебе, — она посмотрела на меня своими заплаканными глазами и улыбнулась. Внутри стало тепло при таком её добром взгляде. Я понимал, что её сейчас, как-никак, нужна поддержка. И я мог обеспечить эту помощь, что и делал в данный момент. *** Наблюдать, как на белое лицо, со скоростью черепахи, спускалось солнце, наверное, было лучшее в моей жизни. Я хотел лежать так и смотреть на любимую вечно и не думать о фальшивом двойнике и о других проблемах, в которых мы с Лайлой замешаны. Хочется жить в свободе и не волноваться об сохранности своей жизни. — Джей.- я ошеломился. Моё второе имя произносилось с, некоторым, удовольствием, какой факт максимально удивил меня. Если во сне она видит Джея., то она достаточно много думает о нём?.. Так, отлично! В список нескончаемых проблем добавилась ещё одна, лучше быть не может. Я просто мечтал об этом! — Доброе утро, Генри! — из-за своих мысленных скандалов, я не заметил, как объект обожания проснулась и смотрит на меня своим нежным взглядом. Я, с той же великолепной нежностью, что и читалась в этих зеленоватых очах, улыбаюсь этому комочку счастья. — Пора в школу…стоп! Ты же взял учебники? — Да, портфель в машине, — легкомысленно ответил я и та облегчённо расплылась в улыбке. Мы встаём с кровати, и я направляюсь в ванну. В это время, Лайла переодевается и делает всё на свете, что там делает девичья часть населения Земли. *** Пока я, вёл авто, Лайла нервно постукивала ногтями по своей сумке, глядя в окно. Предположение, что это из-за Клема и Жасмин, пока лидировало, ибо я больше не имел причин. И именно из-за этой дилеммы и я не мог сосредоточиться на дороге. Мне постоянно сигналили другие автомобилисты, торопя в поездке, и я ненадолго выходил из транса раздражительных разборок и нетерпимых ссор. — Генри.- её тонкая рука оказалась на моём правом плече. — Не волнуйся за меня. И тебе не стоит ругаться с ребятами из-за меня, пожалуйста. Прислушиваться к словам Лайлы, я, естественно, не собирался, но и бросаться в драку с Жасмин и Клеманом было крайне не разумно. Выбираемся из машины и подтягиваемся к зданию, держась за руку. Я сам проявил инициативу, ибо рука Лайлы болталась из стороны в сторону и я не мог это так оставить. Рука девушки — ледяная. Я был немало шокирован, но понимал чему причина. Во время нашего захода в школу осматриваю коридоры в поисках наших друзей. Как и ожидалось: Жасмин и Клеман стоят у шкафчиков и о чём-то мило беседуют, но потом Клем неожиданно что-то сказал и лицо мулатки помрачнело от грусти. Лайла уткнулась в моё плечо, заметив их присутствие. Оказывается, я многого никогда не лицезрел. Так сильно переживать из-за дружбы до такого истерического состояния тела, да и нервов. Может это даже хорошо, она дорожит любыми отношениями и это изумляет с положительной стороны. Наши с Лайлой шкафчики разделены десятками другими сейфами и пришлось отдалиться от неё на несколько метров. Надо взять учебник по английскому, да и другие некоторые вещи положить на хранение. — Да отстань ты от меня, придурок! — я моментально обернулся на гневный крик. Как я и думал, этот возглас принадлежит моей девушке. Шарлатан всё равно продолжал нагло лыбится Лайле, невзирая на её бешенный крик. Я кинул тревожный взгляд на наших друзей: они, с печалью в глазах, смотрят на происходящее, не смея вмешиваться. А вот я посмел предотвратить издевания «Джея». — Эй, парень! Она же ясно дала понять, что не нуждается в тебе, — я встал перед ним, закрывая Лайлу своей спиной. Сначала он пребывал в некотором шоке, но потом нагло оскалился на меня. — Я? Это ты, ботаник, ничего ей не дашь! Со мной поднимется её популярность. Ах, да, Лайла, ты припоминаешь, как одолжила мою любимую куртку? Тебе точно понравилось ходить в ней, ведь ты мне её даже не вернула, — дальше смешок. Длинный и до жути противный смешок, который, казалось, никогда не прекратит звучать. Я злился — это мягко сказано. Мало того, что он копирует меня, извращает характер, так ещё и смеётся над Лайлой прилюдно. Это верх наглости. — Да, особенно когда ты фальшивка, — моя очередь смеяться. И тут его глаза перестают сиять привычным для него азартным огоньком. На моё уверенное заявление уставились все ребята, что находились в коридоре. Оправившись после моей реакции, он сделал ко мне шаги стал нагло пялится в мои глаза. (Автор: уаааау, го шипперить) Должен признать: я преобладаю более высоким ростом, нежели он. Разница была около полдюйма. — Слушай, не раскидывайся такими словами, — оу, опять этот досаждающий оскал. Как он не устаёт это делать? — Или же хочешь показать, чего стоишь? — Уж больше тебя. *** Настроение было ни к чёрту. Этот наглец, что может ещё и строить зловещие улыбочки, взбесил меня полностью. Сердце бешено колотилось и участилось дыхание от настигшей злости. Отъезжаю от дома Лайлы, махая ей рукой на прощанье, и выдвигаюсь в путь до дома. После той неразберихи, что происходила в школе, я нервничал не меньше Лайлы, а возможно я сильнее. Этот клон.словно.чем-то отравил, чтобы они восприняли его чепуху, в роли чистейшей правды. Ладно, надо будет разобраться вот в чём: как он узнаёт про всё, что происходит в жизни Лайлы? Какими связями он обладает или.технологиями? Чёрт.Генри, какой ты дебил! Он же следит за ней!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.