от лица Лайлы.
Кафе было самым обычным, но оформление со вкусом. Обои тёплого тона, хорошее освещение, мягкие диваны и картины с прекрасными пейзажами. Большего для уюта и не надо.
Передо мной ориентир с едой, но смотрю я не на него. Глазами вожу по стеклу, выходящему на дождливую улицу, в поисках партнёра.
— Меня ищешь? — вздрагиваю от неожиданности. Джей устроился напротив меня. Чёрная кожаная куртка, как всегда, выглядела на нём ослепительно, впрочем, как и он в своих солнцезащитных очках. Зачем они ему при такой погоде?
— Прости, если напугал, — произносит он и подзывает к нам официанта. Блондин заказывает колу, а я ограничиваюсь гренадином. — Я прочитал в газете, что хожу в твою школу. Неожиданно, но в твою.
Я делаю круглые глаза от удивления.
— Это не ты? — он кивает. Это уже интересно. — Удивительно.
— Да, ведь у меня уже есть образование, — парень кивает работнику в знак благодарности и протягивает мне мой заказ.
— Прости за такой бестактный вопрос, но сколько тебе лет? — мои извинения, видно, рассмешили его, но вышеупомянутый ответил:
— Мне двадцать один, — я вновь восхищаюсь этим человеком. На первый взгляд ему…ну, да, двадцать один. — Так, что ты хочешь записывать?
— Что? — переспросила я, находясь в момент его вопроса на Луне.
— Какая тема у песни будет? — он отхлёбывал напиток долгими, но мелкими глотками.
— Что-нибудь о жизни? — тоже приступаю к своему заказу. Джей размышляет над моим предложением несколько секунд.
— Можно, потом добавить нотки о чувствах и о свободе, если хочешь, — я положительно киваю ему, водя трубочкой по губам. — Вот и решили, — он достаёт из кармана джинс купюру и кладёт на стол. Следую его примеру, но он останавливает меня на последнем действии руки. — Не надо, Лайла, я заплачу.
Руки не слушаются и одна из них кладёт деньги обратно в кошелёк.
— Не стоило, — произношу я в смущении.
— Прогуляемся? — я киваю и мы встаём с мест, и уходим из заведения.
— Лайла? — я вздрагиваю от нежданности. Подаю знак головой, что намеренна выслушать его. — Ты догадывалась, что тот, кто к вам пришёл — не я?
Меня переполняют смешанные чувства. Хотелось сказать настоящее, но я стеснялась (может и боялась) его. Но как только я начинала смотреть в его глаза и аккуратные черты лица, сомнения отходили на второй план.
— Ты кажешься более серьёзным и прилежным, чем твой клон, — меня переполнял жар и он выступал на лице. Хорошо, что сейчас ночное время суток, а то мне вдвойне было бы неудобно. Я замечаю в тьме его улыбку. Мне льстит этот жест.
— Да, это правда, — соглашается певец. — Я всё гадал: сможешь ли ты что-нибудь заподозрить. Я рад, что это случилось.
Чувствую холодок по спине. Нет, не от слов моего нового приятеля, а от стихии улиц. Заметно помещаю ладони на локти, меняя положение рук. Всё-таки, по своей забывчивости, я так и не надела тёплую курту, думая, что и джинсовка тоже сойдёт.
— Тебе холодно? — отрицательно качаю головой, но тот не сдаётся. Он снимает кожанку и накидывает мне на плечи. Тесно прижимаюсь к его тёплой одежде. Ощущаю его приятный аромат и ели останавливаюсь, чтобы не подать звуки удовольствия.
— Спасибо, я и не просила, — блондин усмехнулся моей реплике. Впадаю вновь в красноту от его действий.
— Я на машине, подвезти?
— Разве у тебя нет водителя? — спросила я.
— Да, но, так как, это вне офиса, то я сам, — не знаю как, но мы очутились у его авто. Парень раскрывает мне дверь. Убедившись, что я в спокойствии нахожусь на сидении, он закрывает дверь и идёт на водительское место.
Путь являлся немым, или же немногословным. Джей, в основном, был сосредоточен на вождении автомобиля, изредка смотря на меня через маленькое зеркальце. Я так удобно устроилась в его куртке, что успела впасть в дремоту, нежели настоящий сон.
***
***
— Лайла, — медленно открываю глаза и морщусь, пытаясь привыкнуть к машинному свету. Встаю с места. Оглядываюсь: мы находимся у моего дома. По телу прошлись мурашки, как только я покинула средство передвижения.
— Мы на месте, — кратко объявляет он ситуацию. Я делаю взмах головой, и мы идём к моему дому. Останавливаемся у самой двери.
— Спасибо.
— Не стоит, — улыбается Джей, чуть ли не копируя мою фразу. Я игриво улыбаюсь и открываю дверь дома.
— Пока, — шепчу я и вхожу внутрь.
***
***
Ничто не освежает лучше, чем прохладный душ. Наступаю ещё мокрыми ступнями на холодную плитку. Даже не понимаю почему, но я устала. Может это внутренняя тяжесть, что не даёт разумно думать.
Вспоминаю о правде, что мне поведал Джей. Эту же правду я должна рассказать моим друзьям. Им будет очень интересно узнать это.
Переодевшись, я направляюсь к сотовому, дабы поделиться чудесной новостью. Первая в списке — Жасмин. Телефон пищит от касаний по символам для общения. Пусть это будет сообщением.
«Привет, подруга! У меня есть одна новость для тебя. Я сегодня виделась с Джеем и он доказал, что не ходит ни в какую школу. Лайла.»
Практически такое же послание я отправила Клеману. Генри я решила оповестить при встрече.
Появился ответ от Жасмин.
«Лайла! Как ты можешь?! Нельзя же так врать! Я конечно понимаю, ты его ненавидишь, но всё-таки!»
Меня поверг в шок ответ моей подруги. С каких пор она перестала доверять мне? Это странно.
Я не замечаю, как начинаю плакать. Ссора с подругой влияет на меня куда серьёзнее, чем я думала. Горячие слёзы стекали по моим щекам и я не могла остановить этот нервный, так сказать, срыв. К великому сожалению, Клем ответил, практически, так же, ссылаясь на чувства первого ответчика.
от лица Генри.
Дорога довольно тёмная, но фары авто отлично выполняли свою роль. Когда я, наконец, оказался дома, я был жутко рад и, в тот момент, расстроен. Лайла начала по-другому относится к моей другой личности. Может быть и я постарался в измене перемен. Счёт, прогулка, куртка… Чёрт! Куртка! Она же у неё. Вот я балбес. Придурок.
Мой телефон разрывается от звонков, когда я обнаружил его на кровати. Подбегаю к средству переговоров и усмехаюсь, смотря на дисплей.
— Да, Алекс? — я старался сдержать усмешку и это очень сложно удавалось. Голос парня не был противным (как обычно), а серьёзным и нервным. Меня насторожило это.
— Зря смеёшься, очкастый. Моя сестрёнка слишком странно ведёт себя. Никого не впускает в свою комнату и оттуда слышаться всхлипы. Как бы мне этого не хотелось, тебе стоит приехать к ней, — я ужаснулся. Пожалуйста, не я всему виной.
— Скоро буду, — мой голос заледенел. Скинув трубку, я поннёся вниз. Отец, конечно же, не оставил меня без равнодушия.
— Куда ты собрался так поздно? — проявил любопытство мой папа. Он сидел на диване и, поедая парящий попкорн, смотрел незнакомый мне сериал.
— Лайле стало плохо и я еду к ней, — папа понимал, как мне было сейчас не по себе из-за её состояния. Ещё разок оглядев меня чутким взглядом, он сказал:
— Если останешься у неё на ночь, то отправь мне смс, — я бы поспорил с этим заявлением, но мысли о Лайле были важнее глупых споров.