ID работы: 6220289

murderous secret

Гет
R
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 42 Отзывы 4 В сборник Скачать

chapter 3.

Настройки текста
            от лица Лайлы. Кафе было самым обычным, но оформление со вкусом. Обои тёплого тона, хорошее освещение, мягкие диваны и картины с прекрасными пейзажами. Большего для уюта и не надо. Передо мной ориентир с едой, но смотрю я не на него. Глазами вожу по стеклу, выходящему на дождливую улицу, в поисках партнёра. — Меня ищешь? — вздрагиваю от неожиданности. Джей устроился напротив меня. Чёрная кожаная куртка, как всегда, выглядела на нём ослепительно, впрочем, как и он в своих солнцезащитных очках. Зачем они ему при такой погоде? — Прости, если напугал, — произносит он и подзывает к нам официанта. Блондин заказывает колу, а я ограничиваюсь гренадином. — Я прочитал в газете, что хожу в твою школу. Неожиданно, но в твою. Я делаю круглые глаза от удивления. — Это не ты? — он кивает. Это уже интересно. — Удивительно. — Да, ведь у меня уже есть образование, — парень кивает работнику в знак благодарности и протягивает мне мой заказ. — Прости за такой бестактный вопрос, но сколько тебе лет? — мои извинения, видно, рассмешили его, но вышеупомянутый ответил: — Мне двадцать один, — я вновь восхищаюсь этим человеком. На первый взгляд ему…ну, да, двадцать один. — Так, что ты хочешь записывать? — Что? — переспросила я, находясь в момент его вопроса на Луне. — Какая тема у песни будет? — он отхлёбывал напиток долгими, но мелкими глотками. — Что-нибудь о жизни? — тоже приступаю к своему заказу. Джей размышляет над моим предложением несколько секунд. — Можно, потом добавить нотки о чувствах и о свободе, если хочешь, — я положительно киваю ему, водя трубочкой по губам. — Вот и решили, — он достаёт из кармана джинс купюру и кладёт на стол. Следую его примеру, но он останавливает меня на последнем действии руки. — Не надо, Лайла, я заплачу. Руки не слушаются и одна из них кладёт деньги обратно в кошелёк. — Не стоило, — произношу я в смущении. — Прогуляемся? — я киваю и мы встаём с мест, и уходим из заведения. — Лайла? — я вздрагиваю от нежданности. Подаю знак головой, что намеренна выслушать его. — Ты догадывалась, что тот, кто к вам пришёл — не я? Меня переполняют смешанные чувства. Хотелось сказать настоящее, но я стеснялась (может и боялась) его. Но как только я начинала смотреть в его глаза и аккуратные черты лица, сомнения отходили на второй план. — Ты кажешься более серьёзным и прилежным, чем твой клон, — меня переполнял жар и он выступал на лице. Хорошо, что сейчас ночное время суток, а то мне вдвойне было бы неудобно. Я замечаю в тьме его улыбку. Мне льстит этот жест. — Да, это правда, — соглашается певец. — Я всё гадал: сможешь ли ты что-нибудь заподозрить. Я рад, что это случилось. Чувствую холодок по спине. Нет, не от слов моего нового приятеля, а от стихии улиц. Заметно помещаю ладони на локти, меняя положение рук. Всё-таки, по своей забывчивости, я так и не надела тёплую курту, думая, что и джинсовка тоже сойдёт. — Тебе холодно? — отрицательно качаю головой, но тот не сдаётся. Он снимает кожанку и накидывает мне на плечи. Тесно прижимаюсь к его тёплой одежде. Ощущаю его приятный аромат и ели останавливаюсь, чтобы не подать звуки удовольствия. — Спасибо, я и не просила, — блондин усмехнулся моей реплике. Впадаю вновь в красноту от его действий. — Я на машине, подвезти? — Разве у тебя нет водителя? — спросила я. — Да, но, так как, это вне офиса, то я сам, — не знаю как, но мы очутились у его авто. Парень раскрывает мне дверь. Убедившись, что я в спокойствии нахожусь на сидении, он закрывает дверь и идёт на водительское место. Путь являлся немым, или же немногословным. Джей, в основном, был сосредоточен на вождении автомобиля, изредка смотря на меня через маленькое зеркальце. Я так удобно устроилась в его куртке, что успела впасть в дремоту, нежели настоящий сон.

***

*** — Лайла, — медленно открываю глаза и морщусь, пытаясь привыкнуть к машинному свету. Встаю с места. Оглядываюсь: мы находимся у моего дома. По телу прошлись мурашки, как только я покинула средство передвижения. — Мы на месте, — кратко объявляет он ситуацию. Я делаю взмах головой, и мы идём к моему дому. Останавливаемся у самой двери. — Спасибо. — Не стоит, — улыбается Джей, чуть ли не копируя мою фразу. Я игриво улыбаюсь и открываю дверь дома. — Пока, — шепчу я и вхожу внутрь.

***

*** Ничто не освежает лучше, чем прохладный душ. Наступаю ещё мокрыми ступнями на холодную плитку. Даже не понимаю почему, но я устала. Может это внутренняя тяжесть, что не даёт разумно думать. Вспоминаю о правде, что мне поведал Джей. Эту же правду я должна рассказать моим друзьям. Им будет очень интересно узнать это. Переодевшись, я направляюсь к сотовому, дабы поделиться чудесной новостью. Первая в списке — Жасмин. Телефон пищит от касаний по символам для общения. Пусть это будет сообщением.

«Привет, подруга! У меня есть одна новость для тебя. Я сегодня виделась с Джеем и он доказал, что не ходит ни в какую школу. Лайла.»

Практически такое же послание я отправила Клеману. Генри я решила оповестить при встрече. Появился ответ от Жасмин.

«Лайла! Как ты можешь?! Нельзя же так врать! Я конечно понимаю, ты его ненавидишь, но всё-таки!»

Меня поверг в шок ответ моей подруги. С каких пор она перестала доверять мне? Это странно. Я не замечаю, как начинаю плакать. Ссора с подругой влияет на меня куда серьёзнее, чем я думала. Горячие слёзы стекали по моим щекам и я не могла остановить этот нервный, так сказать, срыв. К великому сожалению, Клем ответил, практически, так же, ссылаясь на чувства первого ответчика.             от лица Генри. Дорога довольно тёмная, но фары авто отлично выполняли свою роль. Когда я, наконец, оказался дома, я был жутко рад и, в тот момент, расстроен. Лайла начала по-другому относится к моей другой личности. Может быть и я постарался в измене перемен. Счёт, прогулка, куртка… Чёрт! Куртка! Она же у неё. Вот я балбес. Придурок. Мой телефон разрывается от звонков, когда я обнаружил его на кровати. Подбегаю к средству переговоров и усмехаюсь, смотря на дисплей. — Да, Алекс? — я старался сдержать усмешку и это очень сложно удавалось. Голос парня не был противным (как обычно), а серьёзным и нервным. Меня насторожило это. — Зря смеёшься, очкастый. Моя сестрёнка слишком странно ведёт себя. Никого не впускает в свою комнату и оттуда слышаться всхлипы. Как бы мне этого не хотелось, тебе стоит приехать к ней, — я ужаснулся. Пожалуйста, не я всему виной. — Скоро буду, — мой голос заледенел. Скинув трубку, я поннёся вниз. Отец, конечно же, не оставил меня без равнодушия. — Куда ты собрался так поздно? — проявил любопытство мой папа. Он сидел на диване и, поедая парящий попкорн, смотрел незнакомый мне сериал. — Лайле стало плохо и я еду к ней, — папа понимал, как мне было сейчас не по себе из-за её состояния. Ещё разок оглядев меня чутким взглядом, он сказал: — Если останешься у неё на ночь, то отправь мне смс, — я бы поспорил с этим заявлением, но мысли о Лайле были важнее глупых споров.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.