ID работы: 6220289

murderous secret

Гет
R
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 42 Отзывы 4 В сборник Скачать

chapter 2.

Настройки текста
            от лица Лайлы. — Лайла? Ты уже готова? — Алекс смотрит на меня через зеркало, удивлённо взмахивая длинными ресницами. Я ухмыляюсь. — Да, — самодовольно улыбаюсь ему и иду в машину, проходя мимо его. — Тебя сегодня подвезти в офис? — спрашивает брат, заводя мотор автомобиля. — Было бы неплохо, — согласие выражаю кивком, глядя в окно. Ещё две недели назад закончилось лето, а я уже хочу его вернуть. Ну, кроме моментов, проведённых рядом с Джеем. Нас принуждали (если честно, то только меня) ходить на концерты друг друга (только на его) и, как говорится, набираться опыта в своей сфере. Меня, как вы можете догадаться, не устраивал данный ход событий. Никто, кроме Генри, не мог приободрить в этой ситуации. Генри забирал меня каждый день из офиса и мы проводили время вместе, что позволило стать нам друг другу ближе. Это радует, если вспомнить первый день, когда я увидела его в школьном коридоре. — Э-эй! Мы на месте! — машет перед моим лицом Алекс. Должно быть, я достаточно глубоко задумалась, чтобы не заметить конца поездки. — Да? Уже выхожу, — взяв сумку с заднего сидения, выхожу из авто. Моё лицо окутывает доза свежего воздуха и я иду к своим друзьям. Там только Жасмин и Клеман. У них опять что-то случилось, ибо они о чём-то спорят. Подхожу к ним, чтобы поскорее всё разузнать. Как я и думала: Джей всему вина. — Ну, и что у вас опять? — улыбаюсь. Жасмин светится, а Клеман раздражённо осматривается по сторонам. — Ты представляешь? Джей сегодня перевёлся в нашу школу! — я была готова оглохнуть, чтобы не слышать такой новости. — И теперь Жасмин хочет взять у него автограф, но боится подойти, — заключил Клеман. Вот оно что! Он искал нервным взглядом нашего певца! Мне меньше всего сейчас хотелось его видеть. — Я что-то пропустил? — парень появился неожиданно. По его тяжелому дыханию можно было сказать, что он рвался сюда со всех ног. — Много чего, чувак, — ответил за всех Клеман, уставившись на мулатку. — В нашу школу перевёлся Джей! — её глаза сияли от радости. Глаза же Генри полезли на лоб от такой новости. — Что? — Генри удивился. — Где он? — осмотревшись, задал он вопрос Жасмин. Не знаю, но он выглядел очень сердитым. Впрочем, как и я. — Та-ам, — охнула Жасмин, когда обернулась, дабы показать на кумира, но тот уже находился за ней. — Всем привет. Вы фаны? — спросил белобрысый. Его наглая ухмылка бесила меня больше выходок Алекса. — Нет, — фыркнул Клеман, уже уходя к своей команде по любимому виду спорта. А вот Жасмин вновь загорелась. — Да, можешь расписаться тут? — выскочка только кивнул и, подобрав ручку, оставил свою подпись на одной из сотни бумажек. — Привет, Миледи, — Джей поцеловал мою тыльную сторону ладони и нагло улыбнулся. Нет, ну, что за наглец? — Я скоро подойду, — Генри поцеловал меня в щечку и убежал. После новой новости он сам не свой.             от лица Генри. Что за маскарад? Как он может проявлять чувства к Лайле? Достаю мобильник на ходу и набираю номер отца. Мне стоит кому-нибудь высказаться и, желательно, в укромном месте. Самое подходящее место — моя машина. Точно никто не услышит того, чего не стоит слышать. — О, Генри, я как раз готовлю твои любимые блинчики со сгущенкой! — сохраняет позитив мой папа. Не во время, однако… — Знаешь, что сейчас произошло? К нам в школу пришёл Джей! — Твои вещи же дома. — Вот именно! — вспылил я. Антуан удивлённо охнул и через несколько секунд выдал следующее: — Что тебя раздражает в этом? — Он копирует меня и пристаёт к Лайле! — Так тебя волнует Лайла? — я был готов поклясться, что он сейчас ухмыляется. — Да, — признался я. — Даже я в образе Джея не пристаю так к ней. Да и вообще не пристаю. — Не уверен, что Лайла догадается, но придётся выяснить, как он достаёт информацию. — Ты прав, — соглашаюсь я. — Иди на уроки, Генри, и не думай об этом…ой! Блинчик подгорает! Пока! — он отключился. Вздохнув, выхожу из машины.             от лица Лайлы. — Что ты тут забыл? — я не скрываю всю радость его вида. Он игнорирует мой тон, но не суть вопроса. — Хотел быть ближе к тебе, — его тонкие губы расположены в самоуверенной улыбке и мужская рука хочет обнять меня за некоторые места. — А я хочу тебя заверить, что у меня уже есть парень, — уверяю я, отстраняясь от недоброжелателя. Казалось, что его это не останавливает от злой цели. — Этот очкастый нуб? — усмешка. — Пф-ф.да он мне в соперники не годится! — Лайла…- оборачиваюсь на знакомый голос. Руки Генри были сжаты в кулаки и я могла наблюдать белые выпирающие костяшки. Брови его были нахмурены, а светлые голубые глаза превращались в тёмные. — Она вроде сказала тебе, что занята! — Генри злится? Я, конечно, уже видела как он сердится, но не настолько же… — Воу, парень, я понял, — на лице этого выпендрёжника промелькнула нотка раздражительности. С трудом, он оставил меня наедине с Генри, чему я была неокончательно рада. — Он ничего тебе не сделал? — блондин проводил взглядом певца и взглянул на меня беспокойными глазами. Я отрицательно махнула головой и улыбнулась своему парню. — Ты не должен видеть в нём своего соперника, Генри, — моя рука медленно приземлилась на его лицо и малоподвижно поглаживала его щёку. Тот только кивнул и мы направились на урок.

***

— Ты на встречу? — все уже разошлись и мы остались одни в классе. Генри уже давно собрал свой рюкзак и ждал, пока я со скоростью черепахи доложу свои тетради. — Да, но сначала уроки дома, ведь до встречи ещё четыре часа, — пожимаю плечами и мы выходим из класса. Коридоры были необыкновенно опустошенны. Была возможна стрелка с Энзо и его шайкой, но и такого не приключилось. И эта обстановка вызывает ликование внутри меня. — А что ты собираешься сегодня делать? — мой спутник даже немного удивился такому вопросу от меня. Он поломался, но ответил: — Я? — киваю. — Ну-у…к отцу приедут его друзья и мне придётся побыть там. — Ясно, — мы прощаемся в виде недолгого соприкасания губ, но для кого-то оно показалось слишком долгим и этому кому-то захотелось его разрушить. — Сегодня в шесть, Лайла? — ох, этот Джей! Я начала более ненавидеть, чем раньше, из-за прерванного прекрасного момента моей жизни.             от лица Генри. Признаюсь, меня удивило, что эта крыса уточняет время усоединения. — Да ты же сам назначил время! — нервно фыркнула девушка в ответ. На сколько бы мне не хотелось отдаляться друг от друга, я прощаюсь к ней и сажусь в свою машину. Жутко не хотелось оставлять Лайлу одну с этим психом, но, зная методы защиты этой необыкновенной девушки, которые я уже успел повидать, можно было и не волноваться за её сохранность. По приезду домой, замечаю наличие папы. Мужчина сидит на белоснежном диване и внимательно бежит глазами по строчкам вестника. Кашля, я обращаю на себя внимание, которое надеялся получить. Отец даже вздрагивает и предлагает присесть, впихивая газету мне в руки. — Не думаю, что это может понравится тебе, — замечает он и я беру бумагу в руки. Кидаю рюкзак рядом и принимаюсь за прочтение. «Молодой и успешный кумир молодёжи комментирует свой переход в образовательное учреждение: „Я не хочу выделяться. Мне тоже нужно образование.“» Твою мать, я готов оторвать этому придурку его пустую голову. Папа смотрит на меня, ожидая реакции от прочитанного. — Да этот парень просто кретин! — закатываю глаза и иду в свою комнату. — А как Лайла на него отреагировала? — поинтересовался он. — А, как обычно, она реагирует на Джея? — на этот раз я улыбнулся. Хоть что-то радует.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.