ID работы: 6215111

По маленькой тайне на каждого из нас

Смешанная
R
Завершён
15
автор
LiritRint бета
Размер:
85 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Истина в глазах

Настройки текста
Посчитав институт достаточно надёжным местом, Обри уговорил коллег выделить небольшое местечко для Кевина, пока сам не мог таскать его всюду с собой. На предложение Камиллы отправить его домой, агент решительно отказался — он не знал, что за тайны скрывались в тех документах, и какие ещё сюрпризы могут ждать горе-бухгалтера. И пока Обри лично во всём не разберётся, перестраховка будет для него лучшим другом. Уладив этот вопрос, он отправился в ФБР к заскучавшему напарнику, который по его просьбе перелопачивал архивы в поисках информации по их пока единственной адекватной версии. В такие моменты Джеймс с ностальгией вспоминал то время, когда Бут оставил его за главного и подарил собственный кабинет, собравшись на покой. Деньки были славные, хоть и недолгие.. в любом случае, с понижением в должности и забот частично убавилось. Осторожно постучавшись, Джеймс прошмыгнул в кабинет начальника, который даже не удосужился поднять глаза, чтоб поприветствовать его. Вероятно, был слишком поглощён стоявшей перед ним задачей. — Досье на Рейми нашёл? — деловито поинтересовался Обри, заглянув через монитор, после чего был резко отодвинут прочь. — Нашёл. Давно ещё, — голос Сили был подозрительно недовольным. — А что толку, если там ничего ничего не понятно? — В каком это смысле? — возмутился напарник, вновь нагло подлезая к экрану. — Там действительно написано, что он служил на флоте, вот только никаких подробностей узнать нельзя, — Бут откинулся в кресле, покручивая в руках телефон. Видно было, что он сделал не один звонок. — Запись есть, но выглядит всё так, будто не осталось ничего и никого, кто мог бы это доказать. Обри нахмурился. — Думаешь.. секретная служба? Может, он был наёмником? Это могло бы объяснить то старание, с которым были скрыты файлы на диске Генри. — Не похож этот колобок на секретного агента, — скептически заметил Сили вглядываясь в фотографию из личного дела. — Разумеется! На то эти агенты и секретные, — парень взмахнул руками. — А потом, откуда нам знать, каким он был двадцать лет назад? И то правда. Эта мысль заставила начальника призадуматься, ведь за время службы ему ещё и не с таким приходилось сталкиваться.

***

До вечера просидев за бумагами, Обри с каждой минутой чувствовал себя всё более загнанным в угол, пытаясь пробираться в дебри, которые затягивали всё сильнее и лишали всякого шанса выплыть наружу к берегам адекватности. Находя редкую зацепку, он вновь терял её, так и не успев использовать. Он ненавидел быть беспомощным, особенно в таких простых делах. Стоило парню ненадолго отвлечься и прикрыть глаза, как в кармане завибрировал телефон. Ни секунды покоя, честное слово. Он потянулся, чтобы ответить, и услышал на другом конце приветливый женский голос. — Привет, милашка, — это была Лиза. Её игривый тон слегка разбавил серость мыслей в голове агента. — Как проходит понедельник? — Чертовски весело, скоро сдохну в этом кабинете.. — отозвался он, почти зевнув. Однако тот игривый тон, который так его обрадовал, тут же сменился негодованием. — В каком ещё кабинете? Обри даже выпрямил спину от неожиданности. — В своём.. рабочем.. а что? — Ты шутишь, Джеймс? Мы собирались сходить сегодня в ресторан, это наша традиция.. — возмущению не было предела. На заднем плане он мог услышать шум машин и знакомую лёгкую музыку, доносящуюся из торгового центра, где они договорились встретиться на днях. Дыхание в груди Обри на секунду встало колом. Он определённо облажался. — Малыш, умоляю, прости.. — начал он самым грустным голосом, который только мог изобразить. — Я так замотался с этим проклятым расследованием, что совершенно забыл. Он ждал своей участи, уже приготовившись услышать, какой он подонок и последняя мразь, но вместо этого на том конце трубки послышалось неуверенное сопение. Мисс Морган о чём-то усиленно размышляла, и Обри мысленно скрести все пальцы, которые только были у его тела. — Н-н-ну хорошо, — недоверчиво, но понимающе ответила девушка. В конце концов, то дело, над которым, было почти напрямую связано с ней, а потому она могла немного влезть в его шкуру и почувствовать, что сейчас творится в его голове. Тем более, что по её же просьбе, агент делился всеми догадками, которые появлялись в его голове относительно продвижения следственных мероприятий. — Я готова подождать тебя, если выйдешь прямо сейчас. Фейерверки в груди агента взорвались почти разом, когда он понял, что заслужил прощение. Он тут же вскочил со своего кресла, подбирая пиджак, мысленно распрощавшись с надоедливыми отчётами на сегодня. — Конечно, милая, уже бегу! Опустил крышку ноутбука, схватил со стола ключи от машины, как вдруг.. улыбка медленно сошла с его лица, когда пальцы вот-вот головы были окончить телефонный разговор нажатием кнопки. И та мысль, которая врезалась в его голову, буквально разорвала его страдающий мозг на две части. И мысль эта была о Кевине, который вот уже несколько часов торчал в институте, ожидая того момента, когда его заберут домой, словно ребёнка из детского садика. В любом случае, Кэм должна была нарезать его мелкой тёркой за такие сюрпризы, если бы Джеймс только обмолвился о том, что его собственного "ребёночка" кто-то другой должен будет пристроить до самой ночи, когда Обри наиграется со своей девицей и соизволит приехать за свидетелем. — Лиз.. — надрывно вымолвив Обри, постукивая каблуком ботинка по полу. — Слушай, тут есть небольшая проблема.. — Какая? — милостивый голос резко поменял интонацию. — Я должен отвезти Кевина домой, я оставил его в институте. Это было явно не тем, что хотела бы услышать каждая женщина, ожидающая своего возлюбленного битый час возле места встречи, как какая-то идиотка. А учитывая характер Лизы, она уж точно не было в восторге от этой новости. — Ты издеваешься, что ли? — прошипела она в трубку. — Он же не маленький ребёнок, сам доберётся. — Но ключи-то у меня, у него своих нет! — О господи.. — этого нельзя было увидеть, но Джеймс буквально почувствовал, как она закатила глаза. — Ты в курсе, что должен был приехать двадцать минут назад? Он кивнул, словно она могла его видеть. — Да, но понимаешь.. — Я всё понимаю, Джеймс. Я прекрасно всё понимаю, а теперь и ты пойми.. — она перевела дыхание, чтоб не наговорить лишнего и слегка успокоиться. — Можешь не торопиться, сходим поужинать в другой раз. Вот чёрт, эти слова не говорили ни о чём хорошем, уж тем более, если учесть, насколько он знал характер своей пассии. Парень ещё не придумал, какими словами может оправдаться и только открыл рот, чтоб издать несколько бессвязных звуков, как звонок сразу же прекратился. Он отнял телефон от уха и понял, что она отключилась. Прекрасно.. просто чудесно. Он тяжело вздохнул, погружаясь в тишину кабинета, которая уже начинала давить со всех сторон, сжимая его голову, словно огромными тисками. Но он ведь сам принял это решение и сам нёс за него ответственность за себя и.. за Кевина, будь он неладен. Он уже заочно ненавидел это дело. И время, которого вечно не хватало. И вообще. Решив, что торопиться уже некуда, агент медленно натянул пиджак, положил в карман ключи. Что ж.. этот вечер он снова проведёт в тишине своей квартиры, за просмотром какой-нибудь скучной телепередачи и в приятной компании своего свидетеля, который будет так же обходителен и сварит прекрасный кофе.

***

О да, вечер был именно таким, каким Обри и представлял себе в самых смелых фантазиях: добравшись до дома в полной темноте, парни разогрели порцию индейки из супермаркета, а после устроились в гостиной, листая пультом программы по телевизору, изредка обмениваясь случайными фразочками, вроде "как прошёл день?" или "не появились ли новые зацепки?". Но всё это было как-то формально, чтобы поддержать беседу.. а в общем бессмысленно. Кевин, как мог заметить агент, всё ещё не до конца определился, как вести себя в новом доме, до сих пор немного скромничал и на диване сидел так, словно находится в офисе, а даже не в гостях. Джеймса это уже не так раздражало, он научился привыкать.. хотя, если честно, сегодня он просто не обращал на гостя должного внимания, весь его разум был забит мыслями о неудавшемся свидании и о том, в какую сторону теперь изменятся его отношения с Лизой, которая по телефону явно дала понять, как сильно, чёрт возьми, на него обижена. Пару дней она точно не упустит возможности повыносить ему мозг.. Краем глаза агент всё же мог заметить, как посматривает на него Линн - он выглядел так противно сожалеюще, будто чувствовал, что что-то не так с его новым "другом". Разумеется, Обри и словом не обмолвился о случившемся, и уж тем более не пробовал обвинять Кевина в своей собственной ошибке. Он умел смотреть правде в глаза, и правда не была к нему благосклонна этим вечером. — Может, кофе сварить? — вдруг спросил парнишка, повернувшись к агенту. Ух ты, действовал прямо по сценарию! Обри чуть не хохотнул от таких поворотов судьбы. — Если тебе не сложно, — агент старался не пользоваться желанием гостя оправдать своё нахождение здесь, но соврал бы, сказав, что не хочет отведать этого чудесного кофе снова. Это скрасило бы его горе хоть на долю. — Нисколько, — улыбнулся Кевин, поднимаясь с дивана. Казалось, он не слишком устал исполнять эту роль. Тем лучше для Джеймса — он не будет чувствоваться себя рабовладельцем. Шаги его растворялись где-то в коридоре, пока хозяин квартиры продолжал вдуплять в телевизор, щурясь от яркого света экрана, что давил на глаза. Но он продолжал смотреть, ощущая, как подкатывает сон и просто ждал того момента, когда один освежающий глоток пробудит его к жизни. Неожиданный звонок в дверь буквально выдернул его из подступающей дремоты. Агент потёр лицо руками, торопливо поднимаясь. — Мне подойти? — раздалось из кухни. — Боже, Кевин, не надо, — протянул Обри, шаркая тапочками до коридора. Настроение было почти апатичным, и он чуть не распахнул дверь с ходу, в последний момент вспомнив посмотреть в глазок. И то, что он там увидел, заставило все мысли сгребстись в кучу. Руки сами потянулись к замку, отворяя его на максимальной скорости. Дверь открылась. — Привет, Джеймс, — с улыбкой, в которой ещё поблёскивали остатки грусти и разочарования, выдала Лиза. Её сиреневый плащ без пуговиц, державшийся на одном поясе, предательски выдавал вечернее платье, что еле скрывалось под ним. Яркий макияж украшал лицо.. домой она точно не заезжала. — Я так и буду тут стоять, или, наконец, впустишь? — спросила она, точно сдерживаясь, чтобы не вернуть их разговор в ту сторону, от которой они с таким трудом смогли уйти. — Да, конечно.. — он отошёл в сторону, пропуская даму на порог и резким движением захлопнул входную дверь. — Если честно, я и подумать не мог, что ты вернёшься.. после всего. Она махнула рукой, поглядывая в коридор на мелькающий свет телевизора. — Я понимаю, ты заработался. Генри и при жизни был той ещё задницей.. что помешает ему доставать всех и после смерти? Обри кашлянул — в последнее время как-то часто приходилось — в надежде, что Кевин не слышал её колкого замечания. — Ты же сюда не об этом пришла поговорить, верно? — Вы догадливы, агент Обри. Не зря получаете зарплату, — она приблизилась, положив свою ухоженную руку на серую домашнюю футболку. Проследив за ней глазами, Джеймс тут же заметил контраст.. чёрт побери, он её не достоин. Трудно было не напрячься, когда эта прекрасная ручка скользнула выше, обвив его шею самым нежным, но весьма требовательным образом. — Счастлива сообщить вам, что вы можете отработать свой косяк и получить моё прощение. — Ух ты, — он заморгал. — Да, я сегодня добрая, — девица подмигнула в сторону двери. — Одевайся и поехали ко мне. Проведём хоть одну ночь вместе, раз уж профукали все выходные. Дыхание застряло в горле, словно снежный ком.. каким же идиотом нужно было быть, чтоб отказаться? Правильно — агентом ФБР, который своими собственными руками усложнил себе жизнь. Неужели судьба и впрямь решила так жестоко над ним подшутить? Несправедливо. Лицо Обри исказилось самым печальным образом, казалось, его воротило от себя самого. — Лиз, ты же знаешь.. — Что? — она отстранилась. Тот кивнул в сторону кухни, откуда доносились чуть слышные позвякивания посуды. — Я не могу оставить его здесь и уехать, он федеральный свидетель.. Он постарался говорить шёпотом, чтобы не привлекать внимания, но тонкий палец вмиг лёг на его губы. — Мистер, я серьёзно не советую упускать такой шанс. Второго может не быть. Джеймс готов был пополам разорваться. — Милая, я правда не могу никуда уйти, прошу тебя.. Её дыхание участилось, а взгляд постепенно переставал быть таким любезным. Прищурившись, она рассматривала его лицо, как будто пытаясь прочитать, о чём он думает или же дать шанс изменить своё решение. Но, прости господи, он не сделает этого. — Отлично, — прозвучало строго прямо ему в глаза. — Если не хочешь никуда ехать, тогда останемся здесь. Тот непонимающе покачал головой, пока её руки не потащили его дальше по коридору к спальне. Понадобилось несколько шагов, чтобы его ошалевший мозг наконец понял, к чему всё идет. Но, когда это произошло, было уже поздно — губы Лизы прижимались к нему со всей страстью, которую она могла из себя выдавить после сегодняшних сюрпризов, и у неё неплохо получалось. Ладони скользили по его шее, пока несчастный не перестал соображать и просто подался навстречу. И лишь когда звук упавшего на пол плаща прервал тишину, Джеймс тут же вернулся к реальности. — Нет, погоди, стой.. — затараторил он, с силой отрывая от себя женщину. — Мы не можем, Кевин на кухне. — И что с того? Пусть там и остаётся, — её голос был горячим, словно внутри неё находилась какая-то печь. Решимость, с которой она расстёгивала своё платье, уж точно не была притворной. — Ты же шутишь, да? — он почти истерично засмеялся. — Хочешь, чтобы он всё слышал? Может, ещё и посмотреть его позовём? — А ты хочешь? — теперь она точно издевалась, решительно прижав агента к стенке. На вид мисс Морган всегда казалась хрупкой, но, когда дело доходило до применения силы, едва ли какая-то другая женщина могла с ней сравниться. И Джеймса это нередко пугало, потому что противостоять он был не в силах. Когда губы вновь накрыли его жарким поцелуем, он возненавидел себя за всё, что мог чувствовать в этот момент, количество противоречивых мыслей зашкалило и пробило черепную коробку. — Боже, Лиза, ты можешь просто не мучить меня? — выдохнул он, едва оторвавшись. Пришлось сжать её плечи так сильно, что точно останутся синяки.. и как она может не обращать внимания? — Я не могу, это моё призвание, — она едва ли не смеялась в лицо. — Я хочу тебя, Джеймс, прямо сейчас, и никакой мальчишка нам не помешает, — она дернулась вперёд, стоило ему лишь на мгновение ослабить хватку, когда за спиной послышались шаги. Они замерли, и через несколько мгновений Обри точно понял, что произошло. Он повернул голову в сторону двери и увидел слегка обалдевшего Кевина с двумя чашками кофе в руках. Парень смотрел на происходящее с раскрытым ртом и не мог отвести взгляда. Казалось, он покраснел не столько от увиденного, сколько от неожиданности. Обри не видел, что творится перед ним, но точно слышал, как с губ Лизы вырвался лёгкий смешок, когда она постаралась перевести дыхание. — Тебе точно лучше уйти, — шепнул Обри, вновь обратившись к ней. — Прошу тебя, не здесь и не сейчас. Она молча убрала руки, вот-вот готовые стащить с него штаны, и с безмятежностью на лице подняла плащ. Трудно было сказать, на что она надеялась придя сюда, но в какой-то момент Обри стало казаться, что она добилась, чего хотела. — Извините, — всё так же улыбаясь, пролепетала она, проходя мимо остолбеневшего парня, сжимающего чашки так крепко, что пальцы побелели. В этот момент агент невольно поймал взглядом его лицо, испытав одну из самых неловких ситуаций в своей жизни. Входная дверь снова хлопнула, но никто из парней не оглянулся. Кевин всё так же смотрел в пол, словно ожидая чего-то. И эмоция на его лице было едва уловима, но Обри готов был поклясться, что заметил её.. да, это было отвращение. Но какого чёрта оно там делало? Это озадачило Джеймса ещё больше, и желание вытянуть из этого свою задницу стало просто непреодолимым. — Прости.. пойдём в комнату, — произнёс он, вытянув из его рук свою чашку. Тот молча проследовал вслед, усевшись на диван перед телевизором, куда и устремил свой взгляд, теперь уже не выражающий ничего. Обри не мог от него оторваться, удивляясь, как быстро те лёгкость и приветливость улетучились буквально по щелчку. Он почувствовал себя чуть более, чем скверно, но попытался прогнать из головы эти мысли, залившись глотком свежего кофе. И да, он был великолепен. Прошло ещё несколько минут, пока Джеймс не обратил внимание, что его сосед к своему напитку так и не притронулся. Он вновь обратил взгляд на парня, но лицо его уже не было таким печальным, однако, прежняя умиротворённость так и не вернулась. — Почему не пьёшь? — спросил агент, кивая на кружку. — Очень вкусно, ты просто молодец. Тот даже слегка улыбнулся и мотнул головой. — Не знаю.. наверное, лучше пойду спать, уже поздно. — Всё нормально? — глупый вопрос, но Обри всё равно его задал. Может, из вежливости. — Конечно, — прозвучало совершенно неубедительно, однако, перечить не было смысла. — Если ты не против, я разложу себе постель. — Да, разумеется, — мужчина приподнялся, только сейчас вспомнив, что расположился в комнате своего соседа. Выключив телевизор, он погрузил комнату в полную темноту, но Кевин, кажется, совершенно этого не заметил, продолжая укладываться и поправлять одеяло. — Спокойной ночи. — И тебе, — кинул Джеймс, выходя в коридор. Трудно было представить, что этот вечер можно было испортить ещё больше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.