ID работы: 6215111

По маленькой тайне на каждого из нас

Смешанная
R
Завершён
15
автор
LiritRint бета
Размер:
85 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

По секрету

Настройки текста
Тот внеочередной отпуск, который Обри устроил своему подопечному, едва ли можно было назвать приятным, но за долгое время Кевин впервые выспался, очнувшись лишь в 6 часов следующим утром. Либо диван был слишком удобным, либо иная обстановка пошла ему на пользу. К сожалению, уснуть он больше не смог, а посему взял на себя смелость приготовить завтрак, хоть и в холодильнике мало что можно было отыскать. Прикинув, когда хозяин квартиры может проснуться, он состряпал яичницу с салатом и сварил кофе. Выставив плоды своих трудов на стол, парень опёрся на него руками и скептически всё оглядел. Чёрт, как будто ужин на свидание приготовил.. ну и пусть, он был собой доволен. Тем временем, агент всё не появлялся, вынудив гостя самолично отправиться его будить, пока все эти кулинарные художества не остыли и не превратились в безвкусную кашу. Выглянув в коридор, он сделал несколько шагов по направлению к спальне и занёс руку, чтобы постучаться, как вдруг дверь распахнулась, представив его взору сонного Обри в футболке и домашних штанах. Парень от неожиданности отшатнулся. — Ты чего тут делаешь? — сипло спросил Джеймс, с подозрительным взглядом обходя его стороной. — Я завтрак приготовил. Просто заняться было нечем, — Кевин почесал затылок, уже понимая, что сделал что-то не так. Однако агент вскинул брови в приятном удивлении. — Серьёзно? Ну тогда спасибо, я не откажусь. — На этот раз с кофе! — добавил парнишка, проследовав за ним в кухню. Джеймс присел за стол, немного потупив в содержимое тарелок, и оно показалось.. неожиданно красивым и аппетитным, похожим на то, как подают завтрак в ресторанах. Да, пару раз ему приходилось посещать такие заведения по утрам. — Ты всегда так завтрак сервируешь? — усмехнулся он, поднимая со стола вилку. — Нет, только, когда время позволяет. А сегодня его было предостаточно. Вспомнив об их вчерашнем разговоре, мужчина поинтересовался: — Кстати, как выспался сегодня? Получилось? — Да, чувствую себя прекрасно.. насколько это возможно, — он буквально светился радостью, стараясь не обращать внимание на остатки боли во всех ушибленных местах. — А вы как? — А что я? Это же не мне нос разбили, — хохотнул Обри, а после звонко кашлянул. — Прости, по утрам у меня плоховато с юмором. Тот неуместную шутку проигнорировал, принявшись наконец за содержимое своей тарелки. Кевин и не заметил, как сам успел проголодаться, пока готовил всю эту красоту. Голоса стихли, сменившись позвякиванием вилок и чуть слышными прихлёбываниями из чашек, создавая вокруг приятную семейную атмосферу. На секунду Обри даже забылся и представил, что за столом с ним сидит Лиза, как обычно всегда и бывает, и слегка загрустил.. выходные в приятной компании провести так и не удалось. Он незаметно поднял глаза, наблюдая за тем, как сосредоточенно кушает его гость, и почувствовал себя неловко.. вот уж, у кого действительно неделька не задалась, верно? Особенно, если учитывать те отношения, которые связывали Кевина с ныне покойным.. или думал, что связывали. К слову об отношениях, в голове агента снова засияла мысль — пусть не самая удачная, но важная для дела. И перед ним встал нелёгкий выбор: озвучить её сейчас и выставить себя идиотом или же подождать официального допроса и выставить идиотом самого Кевина? — Скажи, Кевин, ты ведь гей? — невинным голосом озвучил Обри, копаясь вилкой в салате. Парень же чуть не выронил столовый прибор из рук. Глаза его поднялись, а жующая челюсть на мгновение замерла. — Ну.. да.. а что? Было видно, что вопрос этот застал его врасплох, но ненадолго. — Нет, не пойми меня неправильно.. — агент, словно пытался оправдаться. — Просто я решил поговорить об этом сейчас, а не в ФБР или где-то ещё.. ты же понимаешь? Парнишка кивнул, хотя всё равно с трудом понимал, зачем об этом вообще нужно говорить. — Не так давно я спрашивал, какие отношения связывали тебя с Генри Брайтом, но ты так толком ничего и не ответил, — Обри подводил их разговор к интересующей точке так "ненавязчиво", что былой аппетит парня стремительно скатывался к нулю. — А что я должен был ответить? — голос с трудом оставался ровным. — Правду, Кевин, и больше ничего, — Джеймс начинал потихоньку возвращаться к профессиональным привычкам, которые вырабатывал годами ради тех случаев, когда допрос шёл не слишком гладко. И даже если это был не допрос, он не мог остановиться и не давить сильнее, а разум Кевина был не так силён, чтобы сопротивляться сверх меры. Затаив дыхание и с шумом отставив кружку, парень поджал губы. — Знаете, у меня никогда не было слишком много друзей, как у других ребят в школе. Ботаников вообще не очень жалуют. А мистер Брайт.. он был единственным человеком, который всегда стоял за моей спиной, он уважал меня, и я.. да, я к нему привязался, — он замолчал, нахмурив брови, а после собрал в кулак всю свою смелость. — Вероятно, я любил его. Последнее прозвучало высоко и быстро, будто он хотел избавиться от этих слов, вырвать их из себя и унести прочь. Джеймс не сильно гордился собой, но вынужден был признать, что желаемого добился — теперь эта информация была уже не пустыми домыслами его подружки-фантазёрки, а подтверждённым фактом из уст главного свидетеля. — Генри знал? — он продолжил развивать мысль, стараясь теперь по возможности обходить стороной самые тяжёлые моменты. — Думаю, он догадывался, но.. — Кевин перевёл дыхание. — Понимаете, я был для него, как сын, да и подружек у него всегда хватало. Я был счастлив просто находиться рядом, это было даже больше, чем кто-либо другой на его месте мог позволить. — Да ладно, неужели тебе не хотелось большего? По взгляду парня стало ясно, что Джеймс снова выдал неуместную насмешку. Тот отхлебнул кофе и посмотрел на хозяина квартиры строго, что было совсем ему несвойственно. — Хотелось, мистер Обри. Так достаточно честно? — Вполне, — тот снова кашлянул, подметив, что его горло слишком часто хрипит в последнее время. Последний глоток пролился по пищеводу, ознаменовав конец их увлекательного совместного завтрака, ибо сегодняшний день обещал быть долгим.

***

Солнышко уже начинало подниматься, когда Джеймс и Кевин благополучно достигли института и поднялись по высокой лестнице к его дверям. Погода в этот день стояла прелестная, и даже поддувал тёплый ветерок, не понятно, откуда взявшийся в такое время года. Остатки утреннего диалога, кажется, начали выветриваться из головы парня, который даже пробовал улыбаться, посматривая на пробивающиеся сквозь облака яркие лучи. И у агента отчего-то на душе теплело, когда он замечал просветления на этом хмуром лице.. он на несколько минут переставал чувствовать себя виноватым за доставленные неудобства, перед тем, как доставить порцию следующих. К сожалению, служба обязывала. В Джефферсоне их уже ждали, в особенности, Энджела, оставив все дела, подготовила свои лучшие программы для расшифровки данных, получив звонок от Джеймса по дороге на работу. В любом случае, сейчас для неё это дело было единственным на повестке дня, хоть и предстояло изрядно повозиться. И это при том, что она ещё не получила записи с камер журналистов, чтобы как следует проверить алиби заместителя жертвы. — Доброе утро, — кинул мужчина, буквально впорхнув в кабинет. — Как настроение? Эндж повернула к нему голову и невольно улыбнулась. — У тебя, вижу, оно прекрасное. С чего бы это? Тот пожал плечами. — Просто люблю свою работу, из-за которой приходится менять все планы. — К слову об этом, я слышала, ты взял свидетеля к себе домой? Как вы с ним провели выходные? — мерзейшая ухмылка растянулась на её лице. — Великолепно! Играли в видеоигры и дрались подушками, — он подошёл ближе и заглянул в её бесстыжие глаза. — А вы как с Джеком? — Ну не так весело. Сводили сына в зоопарк, а вечером смотрели телевизор. — Не всем же везёт, — Обри сочувствующе покачал головой. — И, боюсь, что у нас с мистером Линном для тебя ещё она работёнка, которой нужно будет заняться в самое ближайшее время. — Кроме зашифрованных документов? — женщина возмущённо проследила глазами за его рукой, достающей из кармана какой-то диск. — Это — предположительное алиби Джоэла Рейми, который временно исполняет обязанности нашего убитого. Он сказал, что был на писательской вечеринке всё утро понедельника, и ты должна это проверить, — он выложил носитель на стол и подвинул к подруге, словно избавляя себя от всего этого. Энджела сомнительно сощурилась. — Дай-ка угадаю.. здесь находится запись с мероприятия, которую нужно отсмотреть от начала и до конца? — Ты чертовски проницательна сегодня. — Но это же ничего не докажет, его не могли снимать каждую минуту! — она взбунтовалась, вертя в руке плоскую коробочку. — Придётся постараться и изучить всё внимательно. Я знаю, ты справишься, — доверительный и тёплый голос агента совершенно не грел душу, даже наоборот — вызывал какое-то слащавое отвращение. И, кажется, Джеймс слегка злорадствовал, взваливая на её плечи часть своих забот, мол, пострадай и ты немного для разнообразия. Решив на этом остановиться, дабы их разговор не стал слишком откровенным, художница отложила диск на край стола и вернулась к первоочередной задаче, уставившись в свой монитор, чтобы не видеть довольного лица по правую сторону. — Флешку принёс? — Разумеется, — тот полез в другой карман — более надёжный, и протянул улику. Женщина резко выдернула её и вставила в порт ноутбука. Вскоре перед ней открылась стопка зашифрованных файлов, очень похожих между собой. Это не могло не радовать. — Разберёшься? — спросил Обри, словно кидая ей вызов. — Легко. А ты пока проведай своего нового дружка, пока он в обморок не упал в кабинете Кэм, — съязвила она, прикидывая, как мог понравиться Кевину осмотр у патологоанатома. Конечно, нормальный врач уже поставил свой диагноз, но, учитывая, положение дел, Джеймс решил, что парню понадобится осмотр криминального специалиста.. вдруг найдётся какие-то улики? Лишь хмыкнув, он поспешил убраться из комнаты, в которой так и веяло духом соперничества и взаимных подколов.

***

Тем временем в кабинете доктора Сароян стояла уж слишком тяжёлая тишина, пока слегка нервничающий Линн сидел на столе для вскрытия, чуть ёжившись от холода. Его рубашка лежала рядом, и каждый раз он с надеждой посматривал на неё, пока опытные руки доктора осматривали его "боевые трофеи". К своему стыду, Кэм в какой-то момент начала представлять его просто сидячим трупом для придания обстановке более привычного вида, а сам Кевин старался не дёргаться и вообще на неё не смотреть, будто всё понимал. Да, труп из него вышел бы отличный.. — Простите, я не вовремя? — послышался голос из-за двери. Кевин оглянулся, заметив улыбающееся лицо агента, и тут же отвел глаза обратно. Жаль, он не умел втягивать их, как улитка. — Нет, мы почти закончили, — женщина подала своему пациенту недостающий предмет одежды и начала стягивать перчатки в урну. — Жить мистер Линн будет долго, если на роду у него написано, однако, досталось ему неплохо. Тот нахмурился, не совсем улавливая смысл остроты.. но пусть будет так. — Что ещё скажешь? — Обри подошёл поближе, рассматривая "объект исследований" с каким-то научным интересом. — Какие-нибудь следы? Что-то необычное? — Били его явно профессионалы. Первый удар пришёлся в нос, и ещё несколько для подстраховки по ногам и в живот, чтоб уж точно не мешал им закончить работу, — Кэм сделала паузу перед тем, как не очень вежливо, но профессионально заметить: — Хотя, здесь хватило бы и одного. Кевин закатил глаза. — Так значит, у нас на них ничего нет, — заключил Обри без особой радости. — Ни улик, ни фоторобота.. — Скажите спасибо, что не убили, а то у вас бы и свидетеля не было, — "тело", сидевшее на столе, подало голос. — Не бойтесь, вам такое пока не грозит, — Кэм похлопала его по спине, тонко намекнув, что уже можно и слезать, а сама направилась к компьютеру, чтобы внести данные в общую таблицу... вдруг ещё пригодится. Из не самых приятных мыслей, что заполняли сейчас голову агента, его выдернул неожиданный стук в стеклянную дверь. Парни синхронно обернулись, увидев позади себя художницу, лицо которой было слегка встревожено. — Обри, можно тебя на секунду? — она кинула беглый взгляд на свидетеля и кивнула. — Возьми с собой Кевина. С одной стороны вид её не говорил ни о чём хорошем, а с другой — вызвал у мистера Линна неподдельный интерес.. может, хоть тут он не облажается, как в прошлый раз? Как и стоило ожидать, девушка привела их к своему кабинету, пропустив обоих вперёд. Кевин по привычке встал сбоку так, что едва попадал в поле зрения, заставив Обри буквально за рукав подтащить его поближе к себе. — Прости, Джеймс, но у меня тут кое-какие проблемы, — виновато начала Эндж, прижимая к себе доску управления. Она выглядела растерянной и немного смущённой, словно её выставили дурочкой в самый неожиданный момент. На деле примерно так и оказалось, о чём стало ясно уже в следующую минуту. — Я тут попробовала прогнать наши документы через программу, которой обычно пользуюсь, и получила неожиданный результат, — начала она, быстро застучав пальцами по клавишам. Вскоре на экране появился документ, который ранее даже открыть было невозможно, но на его многочисленных страницах красовались какие-то причудливые знаки. — И что это такое? — поинтересовался Обри, проведя пальцем вдоль строчек. — Ты вообще расшифровать его пробовала? — Я уже это сделала, — растерянно пояснила она. — Под первым шифром открылся следующий, и при этом часть текста оказалась утеряна. — В каком смысле? — агент не сразу понял, и коллеге пришлось запустить программу ещё раз, чтобы продемонстрировать всё наглядно. — Я открываю наш документ и пробую убрать шифр.. — она сопровождала действиями каждое своё слово. — После чего мы видим, что под ним скрывается уже третий, и срабатывает механизм самоуничтожения, который при каждой попытке дешифрации съедает кусок документа. Мужчина перевёл взгляд на Кевина, будто тот обязан был что-то об этом знать, но увидел лишь пущее непонимание и ступор. В компьютерных премудростях он был не особо силён, и, раз уж сама Энджела теряла голову при таких раскладах, ему и подавно не разобраться. — Что за бред.. зачем кому-то вообще устраивать такие сложности? — он возмущённо взмахнул руками. — Это же всего лишь издательство, а не секретная правительственная база. — Думаю, это всё из-за мистера Брайта, — задумчиво произнёс Кевин, разглядывая узоры на экране. — Он изучал программирование и неплохо в этом преуспел. Я вспомнил этот шифр, Генри сам его написал, чтобы скрывать свои файлы. — Так значит, это его документы? — возмутился Джеймс. — Так чего же ты молчал? — Нет, мы пользовались этим методом раньше, но он слишком часто давал сбой, и я попросил Генри придумать другой шифр, который знали бы только мы вдвоём. Вероятно, эти файлы замаскировал тот, у кого был доступ раньше, и он знал только о старом шифре, решив подкинуть эти документы в надежде, что мы не заметим разницы. На самом деле, они очень похожи, — он указал пальцем на маленький плюсик, который повторялся через каждые три символа. — Этого знака в новом шифре нет, Генри его заменил. — И у кого же был доступ к старому шифру? — спросил агент, явно недовольный тем, что узнаёт такие подробности только сейчас. — Да почти у всех, — "обнадёживающе" ответил парнишка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.