ID работы: 6215111

По маленькой тайне на каждого из нас

Смешанная
R
Завершён
15
автор
LiritRint бета
Размер:
85 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Капли невинной крови

Настройки текста
Трель мобильника в кармане брюк буквально выдернула Обри из сна. Продирая глаза, он тянулся полуожившей рукой к одежде, чтобы найти злосчастный аппарат и посмотреть, у кого хватило бессовестности сотворить с ним такое зло. Вопреки всем ожиданиям, он увидел на экране фотографию доктора Бреннан, а аккурат над ней сияли часы, показывающие половину девятого. Эта цифра мигом отрезвила сознание агента. — Чёрт! — вырвался хриплый сонный голос, который предстояло срочно привести в норму. Парень звонко прокашлялся и нажал кнопку ответа. — Доброе утро, доктор Бреннан, что случилось? — он с трудом заставил себя быть непринуждённым, натягивая свободной рукой рубашку. — Прости за беспокойство, но Буту очень нужна твоя помощь, — начала она, как вдруг на заднем плане послышалось: — Ничего мне не нужно, сам управлюсь! — У него со вчерашнего вечера болит голова, и я считаю, что ему не стоит садиться за руль в таком состоянии, — невозмутимо продолжила женщина. — Не заедешь за ним, раз вам обоим по пути? — Ээ.. да, конечно, — отозвался Обри, уже застёгивая ширинку. — Буду через десять минут. Он тут же отключился, не задавая лишних вопросов, ибо в таком состоянии всё равно бы мало что понял. Одеяло на другой стороне кровати зашевелилось, потихоньку открывая сонное женское лицо с прищуренными от света глазами. — Ты куда? — протянула мисс Морган, наблюдая за нелепыми попытками кавалера наспех зашнуроваться. — Будильник не сработал! — огрызнулся тот. — Если бы не телефон, я бы вообще.. — Прости, я будильник по субботам не завожу, — недовольное замечание мигом вернуло в память Обри недостающее звено, а именно тот факт, что прошлой ночью до своей квартиры он так и не дошёл. Да ещё и трупы эти, из-за которых приходится тратить выходные чёрте на что. — Может, останешься? — вновь донёсся приглушённый одеялом голос. Джеймс тяжко вздохнул и обошёл кровать, присев на самый краешек. Его рука убрала с лица Лизы упавшую прядь волос, а губы оставили лёгкий поцелуй на макушке. — Прости, енотик, не могу. Долг зовёт. Девушка поморщилась, убирая от себя чужие руки. — Сам ты енотик, Джеймс! Тот хохотнул и по-быстрому направил свою задницу к выходу, пока его очаровательная злюка не проснулась окончательно и не надавала пендюлей.

***

Обри стоял возле дороги, так и не заглушив двигатель, и наблюдал, как его напарник с абсолютно кислой миной пытался спорить с женой, а та, с присущей ей уверенностью, вытаскивала его с порога. Это действо могло бы продолжаться бесконечно, если бы Обри не надавил на гудок, заставив супругов вспомнить о своей персоне. Чертыхнувшись раза три минимум, Сили недовольно побрёл к машине и, заметив лицо напарника, изобразил такой вид, будто его предали. — Что? — воскликнул Джеймс, когда взгляд друга прожёг ему глазницы. — Ты не должен был приезжать, — почти что прошипел он, присаживаясь на пассажирское сиденье. — У меня что, ни разу голова не болела? Зачем ты её послушал, она вечно преувеличивает.. — Уж в чём, а в вопросах медицины я бы с ней спорить не стал, — парень надавил на газ и поспешно тронулся с места. Нетрудно было заметить, что от этих размышлений настроение Сили ни капли не улучшилось, а потому Обри решил сменить тему, пока не навлёк на себя праведный гнев. — Слушай, ну и как ты вчера сходил? — начал он безмятежно и глянул на ещё более помрачневшего товарища. Зря. — Отвратительно. Если в следующий раз у нас будет дело с кучей долбанутых искусствоведов, опрашивать их будешь ты. Джеймс нахмурился. — Ты имеешь в виду писателей? — Кого угодно. Я больше в это не ввяжусь, — отрезал он так яростно, будто в душе мечтал добавить в это расследование ещё десяток трупов. Собственными руками. Голова безбожно раскалывалась, смеясь в лицо таблеткам, которые с ночи поглощал его организм. Но, как бы не хотелось закрыть рот и не произносить больше ни слова, Сили вспомнил, что вчера успел побывать ещё и у Камиллы. — В лаборатории составили картину убийства, — чуть успокоившись, сказал он. — Кэм сказала, что нужно искать крепкого левшу, возможно бывшего военного. — Военного? — Джеймс так кстати заострил внимание на этом слове. — Есть кто-то на примете? — Вчера в издательстве я познакомился с Джоэлом Рейми — заместителем Брайта. Он обмолвился, что служил на флоте. Бут резко повернул голову, не веря такому счастью с самого утра. А уж если этот джентльмен окажется левшой.. — Только свой номер он записывал, кажется, правой рукой.. — обломал Обри, снеся остатки воодушевления с его лица. Стоило ли радоваться, что скептицизм не подвёл и в этот раз? — Так и знал, что будет подвох, — проговорил он сквозь зубы, на что получил неожиданное замечание: — Не расстраивайся так, по долгу службы он запросто мог научиться бить с обеих рук. Звучало, как пальцем в небо, но чем чёрт не шутит? — Может, ты и прав, под этого фрукта надо покопать, — задумчиво сказал Бут. — А алиби у него есть? Обри начал усиленно копаться в, кажется, ещё не до конца проснувшихся мозгах. — Вроде бы он сказал, что пиарился на какой-то писательской сходке по просьбе Генри в понедельник утром. — Это надо проверить.

***

Коллективно было принято решение, что проверять алиби Джоэла Обри поедет в одиночестве, так как Бут растерял всю свою уверенность, как только речь зашла об очередном опросе свидетелей. Проверив адрес в своём блокноте, Джеймс отправился за новыми "приключениями", не сомневаясь, что свой короткий день проведёт без особой пользы: сгоняет за несколько кварталов, чтобы увидеть, как все дружки мистера Рейми в один голос подтвердят его кристальное алиби. В общем-то, так и оказалось, хоть и за одним исключением, к которому Обри отнёсся неоднозначно — в его руки попала запись, которую вела группа приглашённых журналистов. Просмотром этой улики он и занялся первым делом, вернувшись в родной кабинет ФБР. Добавлять Буту головной боли не было смысла — пусть и дальше копается в скучных и ни к чему не обязывающих досье. За неимением под рукой Энджелы с её кучей крутой аппаратуры в субботу вечером, Обри в гордом одиночестве наслаждался бездарным неотредактированным репортажем с места событий прошедшего понедельника.. который час уже? Его глаза предательски опускались, таща за собой отяжелевшие веки, но агент мужественно держался, помня о священном долге и двойном окладе за выезд в выходной. Он так устал от этой глупой затеи, что уже начал жалеть, что не взял с собой Лизу, которая хоть что-то поняла бы в происходящем на экране. Внезапный звонок мобильного телефона вновь спас его, словно божественный знак, заставив нажать на паузу у этого глупого видео. Однако перебрав в голове все возможные варианты, парень вновь не угадал, обнаружив на экране незнакомый номер. Он чуть помедлил и после нажал на кнопку ответа. — Обри слушает. — Джеймс, если я не ошибаюсь? — голос был знаком. Приглушённый и слегка нерешительный. — Это Бухгалтер мистера Брайта. Помните, вы просили собрать вам финансовые документы? Агент захлопал ресницами, прикидывая, как давно состоялся их последний диалог. — Мистер Линн, разве вы работаете по субботам? — Вообще-то нет, но я подумал, что документы нужны вам срочно.. Кажется, Джеймс не ошибся, когда составил об этом чудике первое впечатление. — Так и что.. вы всё собрали? — Не совсем, но я нашёл кое-что странное на диске Генри, — задумчиво произнёс парень, видимо, до сих пор вчитываясь в загадочные файлы. — Тут несколько запароленных документов, которых я раньше не видел, и у меня почему-то нет к ним доступа. Неужто это и вправду смахивало на зацепку? Хотелось верить, что излишняя ответственность, с которой Кевин подходил ко всему на свете, наконец оказалась полезной. Обри с воодушевлением закрыл крышку ноутбука и начал собираться. — Мы можем встретиться возле издательства? Или файлы не получится вытянуть с компьютера? — Могу скинуть на флешку, если нужно, — отозвался тот уверенно. Ему определённо нравилось чувствовать себя полезным. — Отлично, буду через пятнадцать минут. Федерал отключился, бросая телефон в карман плаща. Оставалось лишь предупредить Бута и готовиться к новому повороту в расследовании..

***

Добравшись до места чуть позже из-за скопившихся к вечеру пробок, Обри наконец припарковался за территорией издательства, чтобы не привлекать лишнего внимания, и быстренько вернуться назад с уликой на руках. Оставалось лишь надеяться, что паренёк его дождался и никуда не убежал в спешке.. хотя, куда уж спешить в субботу? Предъявив охране удостоверение, агент прошёл во двор, осматриваясь по сторонам: на крыльце было пусто, возле забора под покровом ночи его тоже никто не ждал, да и на парковке совершенно не было машин. В любом случае, Кевин приезжал исключительно на такси, а потому нельзя было точно сказать, здесь он или уже уехал. Потоптавшись ещё немного, Джеймс решил снова подойти к охраннику и спросить у него профессионального совета.. вернее, просто спросить. — Простите, Кевин Линн случайно не выходил отсюда? — поинтересовался он у седого мужчины в форме, который едва смог бы охранять калитку от забора в его-то возрасте. Тот, однако, уверенно кивнул. — Минут десять назад вышел, отправился за угол.. попробуйте позвонить, телефон всегда при нём. Удивительно разумное предложение от человека, в котором еле душа держится. Последовав этому совету, Джеймс набрал последний номер в журнале вызовов и отправился по маленькой дорожке, на которую указал охранник. Пошли гудки, но ответа всё не было. Мысль о том, что Кевин мог просто забыть об их разговоре, казалась не очень состоятельной, а значит, оставался единственный разумный вариант, и он совершенно Джеймса не устраивал. Где-то в глубине души он начал волноваться. Продолжая безуспешно дозваниваться, он шёл по тёмному и не самому приятному переулку. Телефон парня по-прежнему оставался в сети, что не могло не радовать. Обри уже не столько надеялся, что ему кто-то ответит, сколько хотел услышать сигнал вызова, на крайний случай. И желательно не слишком далеко. Он сделал ещё несколько шагов, пока не заметил чуть слышное пиликанье за мусорными баками в тупике. Вместе с аппаратом на земле лежал и его хозяин, не подавая признаков сознания. — Вот чёрт.. — выпалил Джеймс, кинувшись к несчастному, в надежде нащупать у него пульс, иначе к таким поворотам он точно не был готов. Лицо Кевина было в крови, запачкавшей куртку и порванную рубашку. Коснувшись пальцами его шеи, агент услышал слабые стоны боли, мгновенно скинувшие тяжесть с души. — Живой? — спросил он, осматривая лицо пострадавшего. — Кто это сделал? — Не знаю.. — отозвался хрипловатый голос. — Я вышел во двор, там были какие-то парни, спросили дорогу.. Он попытался изобразить что-то жестами, но и так всё было ясно. В свете фонарика на мобильном Обри попытался осмотреть раны, после чего стало ясно, что вся кровь вытекла из разбитого носа. Видимо, удар был один, но внушительный, а Кевин определённо не походил на того, что может за себя постоять. — Кошелёк на месте? — агент начал обыскивать карманы куртки, будто свои собственные.. привычка. — Кажется, да. Это странно, — простонал Линн, с трудом поднимаясь. Вдруг его лицо сделалось испуганным, а руки зашарили вокруг. — Что? — Обри наблюдал. — Документы.. я вынес бухгалтерию за прошлый месяц, они всё забрали, — голос был таким, будто весь мир рухнул по его вине. Вероятно, в них действительно было что-то важное, иначе бы за ними не пришли. — А флешка, она при тебе? — вспомнил Джеймс. Парень залез во внутренний карман и с облегчением выдохнул, достав оттуда едва заметную вещицу. — Самое главное, — агент взял флешку, решив, что безопаснее будет придержать её у себя. — А теперь тебе надо в больницу, встать сможешь? Тот не без усилий приподнялся, но боль в правой ноге тут же дала о себе знать, и Кевин упёрся руками в плечи агента, чтоб не рухнуть на него всем телом. — Простите.. — с неловкой улыбкой выдохнул он. — Господи.. — невольно вырвалось из уст Обри. С каждой их встречей этот парень казался всё более безнадёжным. — Прощу, если не умрёшь у меня в машине, — он закинул руку несчастного на себя, выволакивая прочь из помойки. Кем бы не оказались загадочные парни, так отметелившие мистера Линна, своим поступком они лишь приблизили себя к разоблачению.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.