ID работы: 621093

Трансильвания

Джен
PG-13
Заморожен
125
автор
Размер:
56 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 198 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Дана невольно попятилась, цепляясь дрожащими пальцами в косматую грифу лошади. Ещё совсем недавно Дана могла просто оголить свои клыки и впиться в артерию этого хищника, высасывая всю кровь до последней капли, но сейчас она просто стояла и смотрела. Она просто не могла. Почему? Девушка просто не хотела выпускать на волю ту частичку себя, которую она старательно скрывала долгие месяцы. - Ганзель, - дрожащим голосом позвала девушка, успокаивающе поглаживая пальцами испуганного коня. Однако никто её не услышал, и никто не отозвался. Ганзель, слегка пошатываясь и прихрамывая на заднюю лапу, пробирался сквозь густые кустарники, не зная куда. Охотник не хотел туда идти, но его словно что-то тянуло. Какие-то невидимые нити заставляли его против своей воли двигаться навстречу неизвестному. Однако, вскоре в нос ударил через чур знакомый запах. Тоже самое Ганзель чувствовал в свой первый день в шкуре зверя. Что-то привело его к хижине этой ведьмы. Вервольф шустро проскользнул в дом и убедился, что хозяйки нет на месте. Принюхавшись, Ганзель понял, что вовсе не ведьмовский запах привёл его сюда: в углу комнаты небрежной кучей лежали его вещи и, самое главное, ружьё. Но как это всё попало к ведьме? Ганзель встряхнул головой, стараясь не думать о случившемся. Внезапная резкая боль пронзила всё тело вервольфа, заставляя его беспомощно свалиться на пол. Хищник попытался встать, но у него получилось лишь перевернуться на другой бок. Пасть наполнил солоновато-сладкий привкус крови, а шерсть быстро, но верно стала опадать. Накатывающаяся волнами боль мешала сосредоточиться и заставляла беспомощного хищника лишь слабо скулить, усердно царапая гнилые доски ослабевшими лапами. Послышался неприятный хруст и Ганзель почувствовал, как его шкура неприятно натягивается, словно что-то пытается разорвать её изнутри. Перед глазами всё поплыло, и голова охотника безвольно упала на пол. Ганзель, слегка поморщившись, с трудом разлепил тяжёлые веки. В нос ударил сильный неприятный запах мокрого пса, перемешанный с запахом крови, рыбы, мяса и чего-то ещё. Охотник слабо закашлялся и инстинктивно прикрыл нос рукой, разглядывая перед собой слипшуюся от крови шерсть волка. Ганзель недоумевающе охнул и взглянул на свои руки. - Не может быть, - с детской наивной радостью воскликнул он, разглядывая свои пальцы, словно впервые их увидел. Он снова стал собой, но как? Если верить Габриэлю, это должно было произойти в полнолуние, а сейчас только самый разгар солнечного дня. Хоть это и было странно, но мужчина забыл обо всём и просто смеялся, как ребёнок, натягивая на себя свою любимую рубашку. Быстро приведя себя в порядок, Ганзель внимательно изучил хижину и понял, что здесь достаточно давно никого не было. И это тоже было странно, ведь ведьмы никогда не оставляют насиженные места, если конечно им никто не поможет. - Ты!? – раздался сзади мерзкий визгливый голос. От неожиданности Ганезль выронил флакон, который вертел в руках. - Привет, уродина! – отозвался Ганзель, хватаясь за ружью и резко разворачиваясь к ведьме. Но сзади никого не было. Ганезль лишь усмехнулся и стал плавно двигаться к выходу, оглядываясь по сторонам. Ведьмы, растворяющиеся в воздухе – это что-то новенькое. Они могут быть незаметными, если захотят, но полностью исчезнуть – невозможно. Ганзель быстро проскользнул через открытую дверь и облегчённо вздохнул: здесь-то она от него ни за что не уйдёт. - Ну! Покажись! – позвал он ведьму и приготовился стрелять. Однако, невидимка не удостоила его ответом. И тут мужчина вспомнил, что бросил Дану в беде. Ганезль сорвался с места, стараясь вспомнить, по какому пути его вела невиданная сила. Дана тихо всхлипнула и закрыла глаза. Прозвучавшие выстрелы заставили её вздрогнуть и закрыть уши руками. А когда до её плеч кто-то дотронулся, девушка вскрикнула и попыталась стукнуть обидчика, всё ещё не открывая глаз. - Тихо-тихо, это же я, - сказал незнакомец, ласково сжимая запястья девушки. Дана заставила себя открыть глаза и взглянуть на спасителя. - Ганзель? – дрожащим голосом прошептала она и уверенно заключила мужчину в объятия, уткнувшись носом в его плечо. – Как я рада тебя видеть. - Да я сам рад себя видеть, - с лёгкой усмешкой ответил охотник, обнимая Дану в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.