ID работы: 621093

Трансильвания

Джен
PG-13
Заморожен
125
автор
Размер:
56 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 198 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
- Ага, - радостно воскликнула Гретель и повисла на спине Ван Хельсинга, почувствовав на себе внимательный взгляд брата. – Если ты не знаешь, что со мной опасно иметь дело, то теперь имей это в виду. - Как прикажет моя королева, - шутливо поклонившись, отозвался Габриэль. Наблюдая за тёплыми отношениями сестрёнки и Ван Хельсинга, Ганзелю всё сильнее и сильнее хотелось убежать куда-нибудь далеко-далеко. Он чувствовал себя лишним в этой компании, кинутым, но сильнее всего было чувство обиды и горечи. Разумеется, ему следовало порадоваться за сестру, но сейчас он заперт в чужом теле, полон надежды получить опору и поддержку, а ему достаются лишь изредка брошенные взгляды сожаления, и мимолётные поглаживания по голове. Размышляя о своей дальнейшей участи, Ганзель не заметил, как два скакуна уже резво уносили к лесу его спутников. Тихо рыкнув, вервольф потянулся и побежал за лошадьми. Гретель и Ван Хельсингу пришлось разделить одного скакуна, хотя девушку этот факт не сильно расстроил. Она прислонилась щекой к спине мужчины и ловко обхватила его за торс. Немного впереди ехала Дана, умудряясь ещё ловко поддразнивать Ганзеля какой-то палкой. - Габриэль, а что за слухи ходят об этом болоте? – наконец поинтересовалась охотница, когда Дана с вервольфом скрылись за деревьями, а об их присутствии напоминал только эхом доносившийся лай. - Ну, разные, - задумавшись, ответил Ван Хельсинг. – Вообще это место полно своих тайн и сюрпризов. Умные путники обходят его стороной, да и глупые туда не сунуться. Обрати внимания, что здесь даже птицы не поют. Видимо тот бедняга был в глубоком отчаянии, раз ушёл в том направлении. Гретель слегка нахмурилась и прислушалась к лёгкому скрипу деревьев и шелесту листьев. А ведь действительно, не слышно птиц, не видно каких-либо зверей, или хотя бы характерных признаков их наличия тут. Лес был одинок, будто всё живое здесь вымерло. Гретель окинула беглым взглядом широкие стволы, полуголые кроны деревьев, жёсткую редкую траву. Этот унылый пейзаж навёл на девушку лёгкий страх и панику, заставляя ещё сильнее прижаться к мужчине. Странно вообще, что такая охотница, безжалостно убивающая ведьм, вдруг испугалась обычного леса. - Действительно жутковато, - наконец прошептала девушка, уткнувшись лбом в кожаный плащ Ван Хельсинга. - С тобой же я, да и твой брат тебя в обиду не даст, особенно теперь, – слегка усмехнулся Габриэль. - Знаешь, а я их уже давно не слышала, - заметно занервничав, отозвалась Гретель. Ганзель резво бежал, перепрыгивая через ветви и выступающие корни, пытаясь схватить мелькающую перед ним палку. Дана лишь смеялась над неудачными попытками вервольфа. Зато лошадь испуганно фыркала каждый раз, когда хищник подпрыгивал, стараясь вцепиться зубами в палку. Наконец Дана поддалась, и вервольф выхватил «игрушку» из рук девушки и поволок её вперёд, мотая головой из стороны в сторону, словно пытаясь этим разорвать сук на куски. Дана рассмеялась и поскакала за ним, приметив, что земля стала более твёрдая, а трава исчезла вообще. Видимо это и есть начало огненного болота. - Ганзель! – крикнула девушка, когда впереди послышалась возня и грозный синхронный лай. Как бы не пыталась девушка направить скакуна туда, он боязливо фыркал и топтался на месте, изворачиваясь и не желая идти вперёд. Спрыгнув с лошади, девушка взялась за поводья и пошла вперёд. Жеребец слегка упирался, но всё же последовал за наездницей. Его уши стояли торчком и изредка подёргивались, что свидетельствовало о приближающейся опасности. Дана заботливо потрепала коня за гриву и погладила шею, помогая ему успокоиться. Снова послышалась возня, уже гораздо ближе, и скакун, встрепенувшись, отскочил назад, увлекая за собой девушку. Дана тоже боялась и её объял панический ужас. Ни Габриэля с Гретель, ни Ганзеля не было видно, будто сам лес решил разделить их, запугать, будто он обладал собственным разумом. На какое-то мгновение всё стихло, лишь протяжный скрип деревьев заставлял девушку слегка вздрагивать. Снова шорох, и из-за куста выпрыгнул крупный чёрный волк. С его оскаленной пасти капали слюни и кровь. Мощными лапами он принялся старательно мять землю под собой, готовясь к прыжку. Дана сначала подумала, что это Ганзель, но заглянув в чёрные безжизненные глаза, поняла что ошиблась. Волк оскалился, словно улыбаясь соей жертве, и прыгнул, выстави вперёд мощные лапы, заканчивающиеся длинными прочными когтями. Всего лишь один удар принесёт быструю и верную смерть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.